Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ВК МГСУ - ВК МАДИ: с хорошим настроением ушли на праздники

30 апреля в рамках чемпионата Москвы по волейболу среди женских студенческих коллективов на стадии второго группового этапа встречались ВК МГСУ и ВК МАДИ. Встреча проходила в преддверии майских праздников, погода стояла тёплая и солнечная – всё это способствовало хорошему настроению у волейболисток и остальных присутствовавших на матче. Турнирное положение хозяек позволяло им играть спокойно и не переживать за исход поединка, чего нельзя сказать о гостьях, которым победа в этом матче была необходима. 

2.jpg

В начале встречи гостьям удалось завладеть лёгким преимуществом после переброса Дарьи Протопоповой, выполненного практически вслепую (3:5). Этот успех был настолько локальным, что уже спустя короткое время, хозяйки набрали солидный отрыв в семь мячей (14:7). В большинстве случаев отличилась Ольга Зеленкевич, несколько раз буквально погасив набросы напарниц. У волейболисток из автомобильно-дорожного наметились проблемы в приёме и заметно проседал центр, что позволяло завершаться успехом почти каждой атаке хозяек. 

1.jpg

Такой паритет сохранился до конца сета. Хозяйки, не испытав трудностей, забрали партию (25:14). Во втором сете радикальных перемен в игре не произошло. Плотная борьба на старте партии (5:5), и далее более эффективная игра хозяек, создавшая благоприятный задел до конца сета. Анастасия Рзаева несколько раз эффектно отправила мяч на дальнюю линию. Гостьи, несмотря на брак в своей игре, старались не уступать, выжимая максимум из представлявшихся возможностей. Так Юлия Голяженкова выполнила неберущуюся подачу на вылет, но ход партии от этого не изменился (21:13). Партия осталась за ВК МГСУ (25:16). Третий сет выдался как и предыдущие абсолютно таким же. Если в начале гостьи отчаянно навязывали борьбу, не уступая на приёме, то уже к середине партии у них опять разлаживалась игра и проявлялись всё те же проблемы. Отлично заряжали диагонали Валерия Кайль и Ольга Федотова, однако много ошибок в обороне не позволяли в полной мере разыграться нападающим из ВК МАДИ. У хозяек же атаки первым темпом проходили без особых проблем и они без труда довели счёт до разгромного (19:10). 

5.jpg

Такой расклад не удовлетворял гостей, определённо они хотели выступить достойнее. На розыгрыше мяча при счёте 19:11 обе команды провели серию отличных атак и поставили несколько великолепных блоков. Борьба за один мяч была столь продолжительной и увлекательной, что могла уместить в себе всю интригу и накал целого матча. В итоге верх в этом маленьком противостоянии взяли гостьи. К сожалению, победа в локальной битве не принесла победу гостьям в общем противостоянии. Партия и итоговая победа за ВК МГСУ (25:14). 3:0 по партиям. 

Игра целиком осталась за ВК МГСУ, волейболисткам которого досталась в придачу к предпраздничному настрою уверенная победа. Гостьям расстраиваться не стоит, они продемонстрировали хорошую игру, моментами даже превосходили оппоненток, но всё-таки стоит поработать над ошибками, которые в этом матче помешали достигнуть желаемого результата.

Филипп АРТЕМЬЕВ
Фото Ирины ШНЫРЕВОЙ

01.05.2014 Просмотров: 169059
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ