Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ВК МЭИ – ВК РХТУ: гости завершили групповой этап на высоте

В заключительном матче второго группового этапа Чемпионата Москвы среди вузов по волейболу сборная МЭИ на своей площадке принимала соперников из РХТУ им. Менделеева. В турнирной таблице хозяева лишь на несколько очков отставали от команды химико-технологического университета, поэтому в случае победы они могли бы выйти вперед и стать ближе к лидерам из МГСУ.  То, что соперники нацелены только на победу, стало понятно с первых секунд. 


Отобранные волейбол МЭИ РХТУ-3-2.jpg

На протяжении всего сета команды шли очко в очко. В начале первой партии в действиях хозяев прослеживалась некая невнимательность, но вскоре им удалось собраться: в игру активно вступали блокирующие. На табло соперники устроили качели, преимущество не могло закрепиться ни за одной сборной. Слабые места в игре оппонентов пока «нащупать» не получалось. По ходу сета выделялся диагональный РХТУ Алексей Шереметов: сначала в его исполнении оказалось несколько эйсов, а после розыгрыша соперники снова не справлялись уже с его атакующими ударами. Опять же во многом из-за своей невнимательности. В защите волейболисты МЭИ игру наладили, а вот в нападении получалось не все: много атак отправлялось в аут. Ошибки оппонентов студентам менделеевского вуза играли только на руку: ребята пошли в отрыв. Впрочем, разница сохранялась недолго, и студенты института снова догнали соперников. Решающим моментом стала уверенность, которой в большей степени обладали химики: партия завершилась при счете 21:25 - впереди оказались гости.  

Отобранные волейбол МЭИ РХТУ-2-2.jpg

Игру во второй партии под свой контроль взяла уже команда хозяев. Как они повели в начале отрезка, так и продолжили оставаться лидерами еще приличное количество времени. Студенты РХТУ потеряли взаимопонимание в защите: с подачей Виктора Баринова возникало немало проблем, на площадке то и дело просматривались пустые зоны. Уверенно действовала связка блокирующих МЭИ – Максима Фролова и Игоря Казьмирука. Когда счет на табло достиг уже 11:6 в пользу хозяев, волейболисты университета им. Менделеева всеми силами начали отыгрываться и в результате даже вырвались вперед. Соперники практически не пускали в ход атакующие удары, а просто аккуратно перебрасывали мяч через сетку. Лидерство в партии так и передавалось из рук в руки. Правда, порывы волейболистов МЭИ как-то ослабли, все чаще у них стали возникать проблемы с приемом. Гости имели огромное количество шансов для того, чтобы поставить точку второй партии, но мяч после их розыгрышей раз за разом отправлялся в аут. Наконец, долгожданное 25-е очко было получено. Результатом второго сета стал счет 22:25. 

Отобранные волейбол МЭИ РХТУ-9-2.jpg

Как и ожидалось, третья партия стала завершающей. Волейболисты МЭИ не показали ни единого намека на борьбу. Казалось, что результат их устраивал. На половине площадки хозяев находилось много незакрытых зон, этим активно пользовались соперники. Студенты РХТУ уверенно шли к победе в сете, а, следовательно, и в игре в целом. То ли на фоне ослабевших хозяев это стало так заметно, то ли игроки менделеевского университета так осмелели, что не оставляли шансов принимающим сборной МЭИ. Фортуна, подкрепленная мастерством, помогла гостям оставить финальную партию за собой - 14:25. Сборная РХТУ им. Менделеева заслуженно победила волейболистов МЭИ в трех сетах. 

Отобранные волейбол МЭИ РХТУ-7-2.jpg

Капитан команды химико-технологического вуза Владимир Емельянцев остался доволен слаженной игрой своей сборной.

Отобранные волейбол МЭИ РХТУ-10-2.jpg

«Победу сегодня мы одержали во многом за счет коллектива, а именно сплоченных действий команды, которые наигрывалась в течение всего сезона. Конечно, нам нужно было больше внимания уделять и собственным ошибкам. После первого отрезка мы хотели разобраться в игре, но, как показала практика, ошибки мы не учли. Подумали, что игра и так сложится для нас легко, и мы без особых проблем доведем партию до победного конца. Видимо, переоценили свои собственные способности… Сейчас будут складываться очки среди двух команд – РХТУ и МГСУ. От результата и будет зависеть, кто с какого места выйдем в следующий круг. Мы будем настраиваться только на победу и постараемся сделать все возможное!». 

ВК МЭИ – ВК РХТУ им. Менделеева 0:3 (21:25, 22:25, 14:25) 

Мария МЕЛЁШКИНА 
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

29.04.2014 Просмотров: 221559
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ