Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ВК МГГУ – ВК МАДИ: проверка перед четвертьфиналом

Не за горами финальные сражения за медали в студенческом чемпионате Москвы по волейболу. В четверг сильнейшего определяли мужские коллективы МГГУ и МАДИ. Обе команды уже обеспечили себе выход в четвертьфинал, и в ответной очной встрече осталось определить, кто займет первую строчку в группе F. 


1-IMG_0126.JPG

Хозяева из Горного университета смотрелись в этом сезоне хорошо и уж точно должны были дать бой одним из лидеров студенческого волейбола Москвы. Должны были, но только не в первом сете. Парни в черных футболках провалились уже на старте партии - 3:9. Причем главной проблемой стала подача соперников. Первым выстрелил из всех орудий Антон Сидоренко, целых два эйса и шесть подач подряд. Затем гости совершили еще один рывок, теперь уже на подаче связующего Марата Гафарова - 10:16. Пятый номер провел хороший сет и полностью переиграл своего визави на другой половине площадки. Марат то подключал первый темп в лице Воропая, то грамотно распределял нагрузку среди нападающих Гарманова и Сидоренко. На другой половине площадки не шла доводка, соответственно не получался и пас. Атака Горного совсем погасла и не смотрелась так, как в прошлых матчах. Волейболисты умудрялись ошибаться даже на переходящих мячах. Итог партии - 14:25. 

5-IMG_0194.JPG

Получив солидные внушения от тренера и сделав выводы, хозяева заиграли в свой волейбол, да не просто заиграли, а повели с отрывом 10:7, 16:11. Наконец-то задняя линия стала справляться с подачами соперником, как и в атаке все автоматически наладилось. Пошел и первый темп, по диагонали колотили Журавлев и Козлов. Наставник МАДИ мгновенно среагировал на происходящее, и в перерыве достучался до подопечных фразой: «Если вы хотите проблем, то сейчас они начнутся! Хватит детские ошибки допускать».

4-IMG_0188.JPG

Проблем парни не захотели, вышли и показали снова лучшее, что умеют. Моментальные доводки с первым темпом, мощный блок в лице Кудрина и картина резко стала меняться - 17:17, 18:20. В концовке опыт и хладнокровие всегда решают почти все. В команде МАДИ собраны талантливые волейболисты, которые не раз решали исход в последних нервных розыгрышах. На опыте автодорожники довели дело до победы и во второй партии - 21:25. Идентичный сценарий был в третьем сете. Хозяева вышли, зацепились, лидировали на старте - 8:6, но постепенно уступали. У связки МАДИ был огромный выбор в атаке, кого нИ задействуй, любой нападающий готов заработать очко. Постепенно это стало сказываться на положении дел в самой партии - 15:17, 18:21. Как ни цеплялись хозяева, второй раз подряд в концовке опыт снова взял свое. Да тут еще и с блоком совсем не пошли дела у горняков. За весь матч вряд ли им удалось заработать на этом компоненте больше пяти очков, а соперники, напротив, удачно зачехляли атаки МГГУ, особенно в решающих отрезках. Итог - 18:25 и 0:3. 

мади.jpg

МАДИ в четвертьфинале достанется соперник приблизительно того же калибра, что и сегодня. Парни показали, как они за счет высокого мастерства и опыта уверено побеждают. Еще один интересный факт о команде: за 19 матчей нынешнего сезона автодорожники проиграли всего один сет – это однозначно лучший показатель в первенстве на данный момент. Но самые главные сражения еще ждут этот коллектив. МГГУ продолжает радовать поклонников в этом сезоне, ворвавшись с добротной игрой в четвертьфинал. Если не случится форс-мажоров в последнем туре. Да, на этот раз игра совсем не задалась, но эти волейболисты если соберутся, то могут навязать нешуточную борьбу своему сопернику на следующей неделе. Ждем десерта студенческого волейбола Москвы и не забываем поддерживать родные команды!

Михаил МАКАРЕНКО
Фото Ивана ТЕРЕХОВА

26.04.2014 Просмотров: 187201
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ