Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ВК РГУФКСМиТ - ВК МГТУ (б): impossible is nothing

В среду, 23 апреля, состоялись очередные матчи чемпионата Москвы по волейболу среди вузов. Предпоследний матч в рамках второго группового этапа проводили волейболисты РГУФКСМИТа и МГТУ (Б). По большому счету хозяева паркета практически на 99 процентов гарантировали себе участие в четвертьфинале, а учитывая набранный командой ход, и вовсе на все 100. Студенты РГУФКа во второй стадии розыгрыша еще не отдали сопернику ни единого сета, а форме, которую набрал коллектив перед главными матчами сезона, можно только завидовать. Бауманцы же с большой долей вероятности попадут в топ 8 сильнейших студенческих волейбольных команд Москвы. Этот матч для них являлся отличной проверкой сил перед играми на вылет, а также шансом взять реванш за недавнее разгромное поражение.


2.jpg

Отметим, что обслуживал поединок судья и по совместительству заместитель заведующего кафедрой физвоспитания МГТУ Михаил Сердюков. 

1.jpg

Чуть удачливее в дебюте игры действовали студенты спортивного вуза - 6:4. Мощнее атаковали хозяева, но технари не отставали, наверстывая упущенное за счет прекрасной игры на блоке - 8:8. После очередного удачного блока гостей на этот раз со стороны Николая Ермишкина тренер РГУФКа был вынужден взять тайм-аут, чтобы направить действия своих подопечных в нужное русло - 8:11 - на кураже действовали технари. 

4.jpg

Многовато ошибались лидеры группы H, позволив бауманцам уйти в небольшой отрыв - 16:20. Чувствовалась нервозность у игроков главного спортивного вуза страны - 16:23. Практически все мячи тащили волейболисты технического университета. Это, а также факт полного отсутствия невынужденных ошибок у гостей, и сделало возможным результат, которого они добились по итогам первой партии - 17:25. Многим эти цифры покажутся сенсационными, но точно не тем, кто присутствовал при розыгрыше первого сета. Все было абсолютно по делу. С тем же настроем продолжили гости и по втором сете - 1:4. Технари были серьезно настроены обыграть великий и ужасный ВК РГУКСМиТ. Но игра быстро изменила свой вектор - 9:5. 6 очков подряд взяли хозяева и уже вынудили тренера бауманцев брать тайм-аут для своих подопечных. 

3.jpg

У бауманцев выделялся капитан команды Олег Акбашев, выигравший много очков для своей команды - 15:13. Смогли хозяева искоренить невынужденные ошибки и заиграли абсолютно по другому - 19:15. Хороший отрыв имели хозяева перед заключительными розыгрышами сета, но быстро его растеряли и счет уже 20:21 в пользу бауманки. АКБАШЕВ! Настоящий лидер! Важнейшие очки он продолжал приносить своей команде - 21:24. Три сетбола у гостей, один из которых реализовал Александр Курганский - 22:25. Да, да, уважаемый читатель. Это не описка и не шутка. 0:2 по партиям и не сказать, чтобы этот счет не отражал событий, происходящие в волейбольном зале ГЦОЛиФКа. В третьем сете отступать хозяевам было некуда. В их планы явно не входило отдавать своим соперникам два сета, а тут и вовсе нависла угроза сухого поражения. Вот и представьте, какими злыми на третью партию вышли студенты главного спортивного вуза страны. 7:3. 

5.jpg

Буквально прошивал своими ударами и блокирующих и принимающих Илья Черемисин - 10:10. Невероятно цепко играли бауманцы, что позволяло им сражаться на равных с грозным соперником - 18:13. Ближе к успеху были хозяева, но играть оставалось еще прилично и ожидать от команд можно было все что угодно - 19:17. Имели бауманцы особенность под конец партии прибавлять. Очень полезная для волейбола особенность, надо заметить. Тайм-аут хозяев при счете 20:19. Нервная концовка для обеих дружин. Успешнее ее провели волейболисты РГУФКа - 25:21 и 1:2 по сетам. Начало четвертого сета стало зеркальным отражением третьего. Те же 7:3 в пользу РГУФКа. Перестал проходить у бауманцев первый темп, что сильно сказывалось на атакующей мощи гостей - 11:7. Сильно ратировал состав тренер ВК РГУФКСМИТа Белов, бауманка же выступала практически в неизменном сочетании - 14:10. Держали хозяева технарей на комфортном от себя расстоянии в 4 очка - 19:13. С каждым розыгрышем все ярче на горизонте вырисовывалась пятая партия - 22:18. 

7.jpg

В составе РГУФКа выделялся Виталий Андриященко, который, к слову, и принес своей команде победное, в четвертом сете, очко - 25:21. Кому выпадет счастливый билет в волейбольной лотерее? На этот вопрос ответ не мог знать никто. Команды были достойны друг друга. Рванули хозяева на старте заключительной партии, но четыре подряд ошибки (!) студентов главного спортивного вуза страны и счет уже 3:4. Ух! Какой матч довелось увидеть зрителям, а ведь главная загадка игры все еще была неразгаданна - 5:5. Вышли вперед бауманцы и, надо признать, не без помощи хозяев, многовато ошибавшихся, ушли в небольшой отрыв - 7:10. А ведь этого может хватит, чтобы выиграть, учитывая что игра ведется до пятнадцати - 9:11. При большом желании можно было потрогать донельзя оголенный нерв игры - 11:12. Шла борьба не только на площадке, но и на тренерском мостике. Наставники старались сбить игру противника с помощью постоянных тайм-аутов - 12:14. В аут пальнул круглого Черемисин и подарил сопернику два матчбола. И... ещё один аут! На этот раз промахнулся Андриященко. На этом сумасшедший матч завершился. Заслуженную победу одерживают бауманцы и сравниваются показателями со своими оппонентами. 

6.jpg

ВК РГУФКСМиТ – ВК МГТУ (б) 2:3 (17:25, 22:25, 25:21, 25:21, 13:15)

Егор КУЗНЕЦОВ
Фото Андрея ЛУЩЕКИНА

24.04.2014 Просмотров: 272873
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ