Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ВК РГУФКСМИТ - ВК МСХА: главный спортивный вуз страны по делу лучший

30 марта в спортивном комплексе МГСУ решалась судьба золотых медалей в женском волейболе Москвы. На площадку вышли женские сборные РГУФКСМиТ и РГАУ-МСХА. Оба коллектива днём ранее уверенно обыграли своих соперниц из МГПУ и МГСУ с одинаковым счётом 3:1 и, безусловно, намеревались закончить сезон победой в финале. Кто из соперниц больше достоин волейбольной короны, должна была показать игра.


Связующая как важный элемент волейбольной команды

Первая партия, как и следовало ожидать от финала, началась с равной борьбы: обе команды подолгу шли вровень, показывая зрителям отменную игру в атаке - 4:4, 8:8, 13:13. А вот дальше чаша весов склонилась в сторону волейболисток спортивного университета, которые смогли оторваться от своих соперниц, взяв 5 очков кряду. Как ни старался главный тренер сборной сельхозакадемии как-то изменить ход встречи с помощью тайм-аутов, ему это не удалось: пятиочковый отрыв сохранился до конца партии – 25:20.

студенческий волейбол МСХА РГУФКСМИТ_2.jpg

Особенно хочется отметить связующую Станиславу Колесникову – настоящего дирижёра атак РГУФКа. Станислава своими точными и своевременными передачами постоянно выводила своих диагональных на удар с таких положений, с которых им было грех промахнуться. А если ещё добавим к этому отличное умение подавать (о чём наглядно свидетельствуют несколько совершённых подряд эйсов), тогда получим настоящего героя первой стартовой партии, во многом благодаря игре которого РГУФКСМиТ победил.

студенческий волейбол МСХА РГУФКСМИТ_3.jpg

Партия вторая, а результат тот же

Второй акт этого волейбольного противостояния должен был либо возродить во встрече интригу, либо её окончательно убить, ибо после 2-0 отыграться практически нереально. Начало партии остаётся за девушками из РГУФКСМиТ – 9:6. Бросается в глаза некая обречённость на лицах отстающих в счёте, которые после проигранной партии начали много ошибаться в простых ситуациях и отдавать очки на ровном месте. Светлым пятном выглядела лишь Яна Чхатарашвили, отлично проявлявшая себя в игре под сеткой. Однако и её усилий было недостаточно, для того чтобы хоть как-то приблизиться к соперницам – 13:7, 19:11, 25:15.

студенческий волейбол МСХА РГУФКСМИТ_4.jpg

Вторая партия также остаётся за спортивным университетом.

Чемпионский характер

Всем известно, что когда человека прижали к стенке, он начинает искать в себе какой-то внутренний резерв, который помогает ему преодолеть трудности. Так и в нашем матче волейболистки РГАУ-МСХА вышли на партию, грозившуюся стать для них последней, предельно сконцентрированными и заряженными, что незамедлительно отразилось на счёте – 4:4, 8:8, 15:15, 20:20. Игра была равной, и команды показывали классный волейбол, и если у сельхозакадемии основная угроза исходила от Чхатаравили, то в сборной РГУФКа угроза исходила от нескольких игроков, таких как Екатерина Жемаева, Альфия Умярова и Наталия Курочкина. Каждая из них могла нанести сильный и прицельный удар, который принёс бы очки команде. Однако после 20:20 в счёте повели представительницы тимирязевки – 20:22, и тут то снова, как и днём ранее, свою роль сыграл тайм-аут, взятый тренером сборной РГУФКСМиТ.

студенческий волейбол МСХА РГУФКСМИТ_5.jpg

После него её подопечные смогли не только сравнять счёт, но и одержать победу – 25:22. Девушки проявили недюжинную силу воли и чемпионский характер в так неудачно складывающейся концовке и показали всем, кто является лучшим в женском студенческом волейболе Москвы.

РГУФКСМИТ МСХА.jpg

Прямая речь

Яна Чхатарашвили, волейболистка ЖВК РГАУ-МСХА: «С первых минут было ясно, что у них желания победить было больше. Победить, конечно, хотелось, но эмоций никаких не было. Они желали победы больше, потому и выиграли. Естественно, настраивались только на победу, но не сложилось. Будем стараться победить в следующем году».

студенческий волейбол МСХА РГУФКСМИТ_7.jpg

Карина Малейко, волейболистка ЖВК РГУФКСМиТ
: «Встреча была очень тяжелая. Мы настраивались, но не думали, что будет так тяжело. Накануне мы играли с действующим чемпионом и победили. Вот тогда то мы и поняли: всё, мы сильные, и мы должны были доказать это всем. Сначала очень переживали, адреналин буквально хлестал во все щели, но потом мы собрались и победили. Выиграли, я считаю, за счёт подачи. Подачи – это наше всё. За счёт этого мы и выиграли игру. В этом году мы ни на Россию, ни на универсиаду не едем, потому это была наша маленькая мини-победа. В следующем году нам будет намного тяжелее, так как нам надо будет доказывать, что мы не зря взяли в этом году золотые медали».

студенческий волейбол МСХА РГУФКСМИТ_6.jpg

29 марта, воскресенье. СК МГСУ. Финал. ЖВК РГУФКСМИТ - ЖВК РГАУ-МСХА 3:0 (25:19; 25:15; 25:22)


Ренат ТАГИРОВ
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

01.04.2015 Просмотров: 392545
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ