Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Студенты МАДИ - волейбольные короли Москвы

29 марта в Москве решалась судьба золотых медалей студенческого чемпионата по волейболу. В решающем матче у мужчин встретились сборные МАДИ и МГТУ имени Баумана. Полуфинальные матчи для команд прошли по-разному: если одни (МАДИ) лишь на тай-брейке смогли сломить сопротивление прошлогодних чемпионов из академии физической культуры, то другие (МГТУ) без особых проблем в трёх партиях одолели волейбольную дружину МГОУ. Несмотря на это, фаворитом всё-таки считались автодорожники, которые ровно прошли свой турнирный путь, одержав победы во всех матчах этого сезона, в том числе и над своими соперниками по финалу (встреча на первом групповом этапе завершилась со счётом 3:0), однако никто не знал, как скажется на физическом и моральном состоянии этого коллектива пятисетовый полуфинал, потому и хоронить технарей до начала встречи было опрометчиво.


Включились в игру с первого розыгрыша

С первых розыгрышей стартовой партии автодорожники взялись за дело и буквально смяли соперника – 7:1, вынуждая тренера бауманцев экстренно прибегнуть к тайм-ауту. После 30-ти секундного перерыва технари встрепенулись и подсократили отставание – 9:6, однако большое количество своих невынужденных ошибок и классная игра соперников в атаке сделали своё дело – 17:13, 24:18. Точку в партии поставил классно игравший на блоке Марат Гафаров, элегантным парашютиком перекинувший блок соперников.

студенческий волейбол МАДИ МГТУ_2.jpg

В команде МГТУ выделялся доигровщик Олег Стояновский, мощные удары которого раз за разом ставили игроков МАДИ в тупик.

Бенефис автодорожников

Снова автодорожники захватывают лидерство в счёте с самого начала – 6:4, однако на это раз своё преимущество они с каждым последующим розыгрышем лишь наращивали и в итоге довели цифры на табло до неприличных - 25:12. Игроки сборной автодорожного университета показали отличную игру как под сеткой, так и на блоке и приёме, при этом, не давая лидерам технарей проявить себя. Превосходный волейбол в исполнении фаворитов. Особенно хорош был диагональный Михаил Пышненко, который блистал в атаке своей команды.

студенческий волейбол МАДИ МГТУ_3.jpg

Партия, достойная финала

Никто не знает, что сказал тренер бауманцев своим подопечным в перерыве, однако команда, наконец, начала показывать свою лучшую игру. Коллективы шли на равных – 6:6. И тут снова небольшой рывок удаётся совершить автодорожникам – 10:6, который вскоре был нейтрализован – 13:12. Дальше команды шли ноздря в ноздрю – 17:17 и тут, впервые за встречу, студенты МГТУ смогли вырваться вперёд - 21:19.

студенческий волейбол МАДИ МГТУ_4.jpg

Хороши на блоке были технари Никита Марченко и Константин Дульнев. После произошёл обмен точными попаданиями – 24:23. Ошибка в атаке и уже счёт сравнялся. Снова обмен очками – 25:25. И вот тут-то автодорожники проявили себя как истинные чемпионы: взяли два победных очка в такой нервной концовке и стали волейбольными королями Москвы.

студенческий волейбол МАДИ МГТУ_5.jpg

Слишком поздно начали показывать хороший волейбол проигравшие. Играй они так с самого начала, кто знает, каким был бы исход игры. Вот так завершился волейбольный сезон в Москве.

студенческий волейбол МАДИ МГТУ_6.jpg

Прямая речь


студенческий волейбол МАДИ МГТУ_7.jpg

Александр Курганский, волейболист ВК МГТУ(Б): «Проиграли 0:3, но боролись. Видимо, нам не хватило сыгранности. Эмоционально все выложились на все 100%. МАДИ очень хорошая команда. Очень тяжело с ними играть. Мы сделали всё, что могли. Хотя нет, я погорячился, мы могли сыграть лучше. Серебро это, конечно, хорошо, но цель была чемпионство».

студенческий волейбол МАДИ МГТУ_9.jpg

Алексей Игнатов, волейболист ВК МАДИ
: «В первую очередь, победить удалось за счёт слаженной командной игры. Мы очень долго готовились к этим играм. Много эмоций оставили в игре с МГАФКом, поэтому физически и эмоционально было немного тяжеловато. На этот матч собрались, остался настрой и силы, и мы выложились до конца. До последнего очка играли. Думали, что надо додавить, так как на 4-5 партию сил могло и не хватить. Соперник - очень хорошая команда, есть у них сильные игроки, но самое главное они, как и мы, уважают соперника. Было приятно играть. Сейчас для нас главное - это отдохнуть и восстановить силы, а уж потом соберемся с ребятами и отметим этот успех».

29 марта, воскресенье. Финал МССИ. СК МГСУ. Финал. ВК МАДИ – ВК МГТУ 3:0 (25:18; 25:12; 27:25)


Ренат ТАГИРОВ
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

31.03.2015 Просмотров: 562666
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ