Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ВК МГПУ-ВК РГАУ-МСХА: победа гостей на классе

В конце минувшей недели в рамках чемпионата Москвы по волейболу среди вузов состоялись очередные игры второго группового этапа. В одном из матчей игрового дня ВК МГПУ принимал ВК РГАУ-МСХА. К этой группе ситуация вырисовалась следующая: МГАФК и все остальные. Команда-лидер группы E одержала 4 победы к ряду и гарантировала себе участие в четвертьфинале. Остальные коллективы находятся в стадии выяснения отношений и борьбы за последнюю путевку в восьмерку лучших команд Москвы . Наилучшие шансы на проход в следующий этап имеет ВК МАИ и не сильно отставший ВК РГАУ-МСХА. Хозяева паркета, волейболисты МГПУ, пока не одержали ни одной победы и при поражении в матче со студентами университета им.Тимирязева свои шансы на попадание в топ 8 могли свести к нулю.


Волейбол (м) МГПУ РГАУ-МСХА-90-2.jpg

Ровно начали команды. 4:4. Розыгрыш за розыгрышем выходили вперед "тимирязевцы", но с тем же успехом сравнивали счет игроки ВК МГПУ. 8:8. Не изобиловала игра длительными розыгрышами мяча. Несколько невынужденных ошибок педагогов, связанных с попаданием мяча в аут и, как итог 11:15. Удалось гостям сделать небольшой задел. Солировал в составе педагогов Константин Панькин. Благодаря своему росту он успешно завершал атаки, блокировал, а также мощно подавал. У гостей же не было ярко выраженного лидера, но куда более слаженно действовал командный механизм. 22:15. В общем и целом владели ситуацией игроки ВК РГАУ-МСХА и уверенно довели партию до победы. Победное очко команде принес Алексей Нагорный. Быстрый, резкий, чуть не сказал дерзкий волейбол продемонстрировали команды в первом сете. 

Волейбол (м) МГПУ РГАУ-МСХА-83-2.jpg


Кардинальных изменений в действиях игроков во втором сете не произошло. Все такой же быстрый волейбол с ударами, способными разорвать бедный микасовский мяч. 4:2 в пользу хозяев паркета. Три убойных подачи Никиты Гремяцкого и счет уже 12:9. Именно за счет таких индивидуальных действий могли сегодня зацепится хозяева за результат. Даже на секунду пропали улыбки с лиц волейболистов РГАУ-МСХА. 16:14, не в их пользу. Продолжил солировать Панькин. Его удары сметали все на своем пути, правда, не всегда достигали цели, но мы то знаем, что не ошибается тот, кто ничего не делает. 19:18. Продолжили лидировать хозяева зала. Кураж поймал Павел Подзоров. Несколько красивых, а главное важных очков он принес своей команде во втором сете. 21:19. Совсем немного оставалось педагогам до успешного завершения партии. Начали внимательнее гости играть с лидерами хозяев и смогли уравнять показатели. 23:23. Напряженная концовка второй партии. Удачливее на балансе оказались хозяева. 26:24 и 1:1 по сетам. 

Волейбол (м) МГПУ РГАУ-МСХА-41-2.jpg

Хорошо начали третью партию "тимирязевцы". Снова вроде бы игра и равная, а вроде бы и нет. Кто меньше ошибался, тот и вел игру. Третий сет вели гости. 6:10. Хотя отрыв был не такой уж большой. Он варьировался от 3 до 5 мячей. 12:15. Регулярно у гостей проходил первый темп, который как правило завершал Дмитрий Кирякин. Не могли ничего с этим поделать педагоги. 14:20. Шла партия к заслуженной победе ВК РГАУ-МСХА. Перестали сопротивляться хозяева, экономя силы перед важнейшим, четвертым сетом. 15:25 в пользу "тимирязевцев". 

Волейбол (м) МГПУ РГАУ-МСХА-4-2.jpg

Не хотели хозяева сдаваться и с самого начала четвертой партии ринулись добиваться тайбрейка. 4:1 в дебюте. Но "тимирязевцы", видимо, также не хотели пятой партии, как педагоги хотели. Счет быстро сравнялся. 5:5. Качелеобразная шла игра. Притом качели раскачивались не на одно-два очка, а на три-четыре. Нестабильно действовали дружины. 11:9. Незначительное преимущество хозяев зала. Смотрелась игра. Быстро передвигались игроки по площадке и среднее время розыгрыша выросло, как минимум в два раза. Приноровились команды к атакам друг друга и тащили большее количество мячей. Это благоприятно отразилось на зрелищности матча, хотя этого компонента и так было в достатке. 15:16. Откладывали команды ключевую разборку матча на конец партии. 20:20. 22:22. И слов не надо. Исход сета, а возможно, и матча мог решить один эпизод. 24:23. Две подряд ошибки гостей привели к сетболу. 24:24. Здорово на блоке сыграл Илья Соколов и заработал для своей команды матчбол. Отыграли педагоги! 25:25. И еще один матчбол, который был реализован. Победное очко на блоке заработал Кирякин. Победа ВК РГАУ-МСХА на классе. 

ВК МГПУ – ВК РГАУ-МСХА 1:3 (18:25, 26:24, 15:25, 25:27)

Егор КУЗНЕЦОВ
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

21.04.2014 Просмотров: 290843
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ