Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ВК МГПУ - ВК РГУФКСМиТ: волейболистки МГПУ сложили с себя чемпионский титул

Последний уикенд марта должен был расставить все точки над "i" в волейбольном турнире в рамках Московских студенческих спортивных игр как среди женских команд, так и среди мужских. 28 марта, в день полуфиналов, первыми на площадку спортивного комплекса МГСУ вышли команды, представляющие РГУФКСМиТ и МГПУ. Оба коллектива «катком» прошлись по своим соперникам, как и в групповых этапах, так и в четвертьфинальных противостояниях, и имели на своём счету 13 побед при 1 поражении. Кто же из этих гигантов московского волейбола больше достоин выхода в финал, должна была показать игра.


Сила чудодейственного тайм-аута. Часть первая

Как и ожидалось, с первого розыгрыша на площадке завязалась нешуточная борьба за каждый мяч. Волейболистки отвечали на каждое удачное действие своих соперниц своим удачным действием и поначалу шли вровень – 6:6. А вот дальше студенткам педагогического университета за счёт слаженных действий в атаке удалось выиграть шесть розыгрышей из восьми и вырваться вперёд на 4 очка – 8:12. Увидев, что соперник поймал кураж, тренер сборной РГУФК сразу же взяла тайм-аут, который имел сразу три последствия: а) её девочки смогли немного отдохнуть и восстановить дыхание б) она смогла дать им несколько ценных советов и в) сбила атакующий порыв соперниц.

студенческий волейбол МГПУ РГУФКСМИТ_2.jpg

Тут же, как по взмаху волшебной палочки, всё стало получаться у волейболисток спортивного университета, которым удалось совершить впечатляющий рывок в 8 набранных очков подряд (хорошо подавала Умярова) – 16:12. У шокированных таким ходом событий девушек из МГПУ напротив игра разладилась: они стали много ошибаться и буквально дарить соперницам очки. Как ни старался их тренер как-то изменить ход игры с помощью тайм-аутов и замен, у него ничего не получилось: команда РГУФКСМиТ постепенно увеличивала своё преимущество и спокойно довела партию до победы – 25:16.

студенческий волейбол МГПУ РГУФКСМИТ_3.jpg

Сила чудодейственного таймаута. Часть вторая

Наблюдая за началом второй партии, казалось, что смотришь конец первой: настолько хороши были девушки, представляющие спортивный университет, которые с самого начала завладели преимуществом и последовательно его наращивали. Так это преимущество достигло 7 очков – 11:4, однако потом о себе заявили лидеры команды педагогов – две Анны, Петелина и Горбунова, отлично проявившие себя у сетки. Преимущество РГУФКа постепенно таяло – 15:10, 17:13, 18:16 и достигло минимального значения – 20:19. Отыгрывающиеся снова поймали кураж и дальше смогли выиграть 3 очка подряд – 20:22. И тут снова своё веское слово сказала тренер команды спортивного университета, взявшая в очередной раз тайм-аут. Никто не знает, что же она там говорит своим подопечным, но после этого её девушки начинают играть намного лучше. И на этот раз они сначала сравняли счёт 23:23, а затем и вырвали победу – 25:23. Победный удар на счету Карины Малейко.

студенческий волейбол МГПУ РГУФКСМИТ_4.jpg

У победительниц партии традиционно выделялась Екатерина Жемаева, несколько раз классно оставившая не у дел блок соперниц, а также Альфия Умярова, которая была хороша во всех компонентах: на блоке, на подаче и в игре под сеткой.

Возрождение интриги

С самого начала третьей части этого волейбольного противостояния педагоги начали всем доказывать, что они заслуженно оказались в четвёрке лучших команд Москвы: сборная наладила блок, в атаке пошла игра – от прежних проблем не осталось и следа, плюс к этому совсем разладилась игра у их соперниц, которые стали допускать невынужденные ошибки. Их лидерство в счёте было неоспоримым, и они без особого напряжения захватили лидерство в счёте и довели дело до победы – 2:3, 3:12, 6:19, 12:25. Эта партия получилась бенефисом команды МГПУ. Волейболистки этой сборной вышли на площадку раскрепощёнными и показали свою лучшую игру, одержав заслуженную победу в этой партии – 2:1 и подарив своим болельщикам надежду на благоприятный исход встречи.

студенческий волейбол МГПУ РГУФКСМИТ_5.jpg

Сняли все вопросы

На четвёртую партию оба коллектива вышли предельно собранными и максимально мотивированными: команды попеременно выходили вперёд, не отпуская соперниц более чем на 3 очка – 4:1, 5:8, 14:12, 19:19. А вот в решающий момент волейболистки МГПУ дрогнули и дали соперницам заработать 6 очков кряду и тем самым одержать победу, как в партии, так и во встрече – 3:1.

студенческий волейбол МГПУ РГУФКСМИТ_6.jpg

Волейболистки РГУФКСМиТ в финале

Грамотные действия их тренера предопределили исход поединка. Отдельным абзацем хочется отметить болельщиков: несмотря на довольно-таки раннее начало матча (10.00), поддержать свои сборные пришли порядка полусотни человек, которые на протяжении всей встречи активно поддерживали своих и радовались неудачам соперников. Запомнилась искренняя радость ребят из РГУФКа, которые чуть ли не в экстазе пребывали после победы своих любимиц.

Прямая речь

Анастасия Ягупова, волейболистка ЖВК МГПУ: «По большей части проиграли из-за нехватки тренировок, несыгранности. Не были морально готовы. Соперник хороший. У них тоже как и у нас было много своих ошибок. В принципе, мы могли побороться, если бы у нас был хороший тренировочный сезон. Удачи им в финале. Настрой на матч за третье место позитивный. Хотим взять бронзовые медали и показать хорошую игру».

студенческий волейбол МГПУ РГУФКСМИТ_7.jpg

Екатерина Жемаева, волейболистка ЖВК РГУФКСМиТ: «Мы очень рады, что выиграли. Очень настраивались на эту игру, переживали, но нашли в себе силы и победили. Соперник был очень сильный – чемпионы прошлого года. Все девочки у них очень сильные. В финале настраиваемся только на победу!».

студенческий волейбол МГПУ РГУФКСМИТ_8.jpg

28 марта, суббота. СК МГСУ. Полуфинал. ЖВК РГУФКСМиТ - ЖВК МГПУ 3:1 (25:16; 25:23; 12:25, 25:19)


Ренат ТАГИРОВ
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

30.03.2015 Просмотров: 284902
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ