Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ВК МГИМО – ВК МИРЭА: лидер проснулся ближе к финалу

В пятницу, 11 апреля, в спорткомплексе МГИМО волейбольная сборная дипломатов принимала у себя гостей из МИРЭА. Матч изначально хранил в себе интригу: все-таки на площадку вышли равные по уровню соперники. Ожидания себя оправдали полностью, и зрители получили целых 5 партий захватывающей битвы. Впрочем, ход действий в первой партии непредсказуемого результата не сулил: хозяева взяли инициативу в свои руки и без особых проблем лишь увеличивали преимущество в счете. 

4-IMG_9745.JPG

Волейболисты долго не могли войти в игру, порой не рассчитывали силы и отправляли мяч либо в аут, либо в сетку. Студенты МГИМО буквально летали по площадке, доставали, на первый взгляд, потерянные мячи, также уверенно работали на блоке. У гостей игра никак не могла наладиться, неоправданных ошибок совершали они больше, чем следовало бы, а поэтому и разница почти в 10 очков целиком себя оправдывала. Оптимистичного для сборной МИРЭА не находилось ничего: сет завершился при счете 25:15. Казалось, что хозяева налегке проведут и остаток игры, одержат победу еще в двух партиях и все разъедутся по домам. Но не тут-то было! Первые опасные звоночки в сторону дипломатов посыпались сразу после старта второго отрезка. У волейболистов МГИМО находилось слишком много незакрытых зон, этим активно и пользовались их соперники. 

5-IMG_9762.JPG

Не прошло и пары минут, как гости наработали на преимущество в 4 очка. Быть может, сторона площадки, на которую только что перешли студенты технического вуза, в тот день была для соперников счастливой. Дипломаты порыв гостей все же сбили, но лидерство у них так и не забрали. Проблемы с приемом у хозяев никуда не ушли, немало подач улетало за пределы игрового поля, да и блокирующие тоже все не могли избежать ошибок. Студенты-международники в один момент вплотную приблизились к команде гостей, но несколько удачных подач МИРЭА помогли взять верх по итогам партии – 25:18. Вот тут и началось самое интересное. Тремя партиями дело не ограничивалось. Результат матча уже предсказать не мог никто, слишком неожиданно разыгрались гости. Впрочем, начало третьего сета осталось за командой хозяев: на первых минутах в отличие от предыдущего отрезка рывок сделали они, к тому же уверенно действовали в защите. Волейболисты МИРЭА уже не знали, что и предпринять. Долгие розыгрыши заканчивались потерей очков, а футбольные методы в приеме не помогали. Редкие ошибки дипломатов позволяли команде гостей не отдаляться далеко по результатам партии. Хозяева имели преимущество в 7 очков, когда соперники, не стесняясь, собрали волю в кулак и начали показывать свой боевой характер. С атакующими ударами студентов МИРЭА хозяева были справиться не в силах: разница в счете достигла нескольких очков. Цеплялись команды за каждый розыгрыш, подолгу держали мяч, в защите старались закрыть все зоны. Казалось, что третья партия никогда не подойдет к своему логическому завершению. На шаг впереди постоянно были дипломаты, но и студенты технического института не теряли надежду на благоприятный исход. Игра до 2-х очков могла бы длиться бесконечно, но все-таки удача оказалась на стороне хозяев: отрезок завершился при счете 30:28. Уверенности, что наступившая партия станет финальной, не было ни у кого. Соперники равны, и это становилось понятным с каждым их новым действием на площадке. 

1-IMG_9667.JPG

Студенты МИРЭА в четвертом сете изначально имели преимущество: на их половине поля еще не проигрывали. Возможно, это просто совпадение, но инициативу на себя взяли снова гости! Поначалу постоянно происходила смена лидера, волейболисты МГИМО отлично организовались в обороне, уверенно страховали друг друга, но вместе с этим немало очков потеряли на подаче. Студенты МИРЭА продолжали активно атаковать, ставили блок в защите и спустя небольшое количество времени дали понять, что победу в этом отрезке они не отдадут. За окном уже садилось солнце, а конец игры был еще не близок. Дипломаты практически не имели возможностей для сокращения разницы, партия завершилась при счете 25:14. Как многие и ожидали, без тай-брейка соперники не разошлись. Последние лучи солнца сели за горизонт, а гости продолжали действовать всеми силами. На студентов МГИМО обрушилась череда совершенно ненужных ошибок. Как ни старались хозяева, сколько ни летали по площадке, цепляясь за каждый мяч, вдохновленную сборную МИРЭА уже было не остановить. Оживилась скамейка международников, подгоняла партнеров по команде вперед, но все оказалось напрасно. Шансов на победу технари не оставили – 15:6. Тяжело добытая, но вместе с этим еще более ценная победа с итоговым счетом 2:3 оказалась в руках волейболистов МИРЭА. 

ВК МГИМО – ВК МИРЭА 2:3 (25:24, 18:25, 30:28, 14:24, 6:15) 

Мария МЕЛЁШКИНА 
Фото Ивана ТЕРЕХОВА

12.04.2014 Просмотров: 141309
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ