Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Вместо борьбы за золото чемпионата Москвы среди вузов - поездка на международный турнир в Сербию

Женская волейбольная сборная МАБиУ, дважды победив соперниц по четвертьфиналу – команду МГСУ, уверенно вышла в финал 4-х Московских студенческих спортивных игр (МССИ), где должна была сразиться с победителем пары МСХА – РУДН. Однако спустя пару дней после получения путёвки в заветных финал на официальном сайте МРО РССС появилась информация о том, что команда МАБиУ не может продолжать борьбу в МССИ из-за участия в международном турнире.

МАБИУ студенческий спорт.jpg

Корреспондент studentsport.ru Ренат Тагиров связался с одной из волейболисток команды и выяснил, каковы были главные причины того, что девушки снялись с Финала 4-х МССИ. Вот что рассказала игрок сборной МАБиУ Ольга Горячева: «До 1/4 финала у нас в команде произошло множество травм, это послужило огромному разочарованию и поставило под вопрос наше дальнейшее выступление. Последние игры мы проводили практически без замен и на выход в четверку даже и не надеялись. Понимали, что наши силы на пределе, а травмы не позволяют играть дальше, осознавать это нам было психологически тяжело, потому что желание есть, а возможностей нет. Наши старания не прошли даром! К нам поступило предложение от учредителей академии провести сборы в Сербии с последующим участием в коммерческом турнире. Отказаться мы не могли, но и рады были такому подарку, потому что состава на финал 4-х у нас как такового не набиралось, а остальных девушек без волейбола оставлять не хотели. Собравшись неполным составом и прихватив друзей-волейболисток, которые участвовали как легионеры, наши девушки отправились на сборы. Очень жалко, что не смогли продолжить участие в соревнованиях по волейболу в программе XXVII Московских Студенческих Спортивных Игр».

Сам коммерческий турнир пройдёт в пригороде города Штимлье. Первая игра у девушек состоится уже в эту пятницу. Желаем волейболисткам удачи и главное, чтобы они без травм вернулись домой.

Ренат ТАГИРОВ
Фото Лизы ЧЕРНЕЦКОЙ

26.03.2015 Просмотров: 351395
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ