Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ВК МГТУ им. Баумана – ВК РГУФКСМиТ: вновь спортивный вуз на высоте

Чем ближе развязка студенческого волейбольного чемпионата Москвы, тем больше интересных матчей наблюдают поклонники этой замечательной игры. На минувшей неделе в спортивном комплексе МГТУ им. Баумана хозяева принимали лидеров студенческого волейбола Москвы - команду РГУФКСМиТ. Парни из Бауманки тринадцать матчей не знают горечи поражения. Гости попали в довольно сложную группу и дважды оступились в первом круге. Зрители, которых было немало, ожидали настоящей спортивной бойни, и, несмотря на счет 0:3, с уверенностью утверждаю, что она была! 


4-4-IMG_8970.JPG

Первый сет выпал из общего впечатления от игры, а точнее выпала команда МГТУ. Гости буквально с самого начала задавили соперника своей игрой у сетки и мощной подачей. Шутка ли? Со старта 1:5, 5:11! Среди представителей спортивного вуза от души по диагонали заряжал Никита Кузьмин. Владислав Федоров не только удачно блокировал, но и атаковал первым темпом. Выслушав несколько подсказок наставника во время тайм-аута, бауманцы совершили неплохой рывок - 19:21. Посодействовал этому Юрий Атрощенко, заработав семь очков. Теперь на происходящее отреагировал тренер соперников, взяв тридцатисекундный перерыв. Вернувшись на площадку, связующий гостей вновь вспомнил про первый темп, и исход партия был окончательно решен - 20:25. Стоит отметить, что у волейболистов МГТУ, особенно в первых партиях, подача совсем не шла. Подающие умудрились ошибиться двенадцать раз, а это почти полсета очков, с учетом того, что эйсами было отыграно всего три очка! Риск - дело благородное, и с такими соперниками нужно идти ва - банк, но все равно количество невынужденных ошибок тоже является косвенной причиной поражения. 

7-7-IMG_9043.JPG

Вторую партию хозяева начали с рывка - 6:3, постепенно увеличивая это преимущество - 13:9, 15:11. Здесь на высоте у инженеров оказался нападающий Александр Курганский. Связующий порой даже перегружал четвертого номера, постоянно подключая его в атаке. У гостей на время пропал блок, появились проблемы на приеме. Два перерыва и несколько грамотных замен Георгия Белова все-таки сделали свое дело. Пару очков заработал Носков, продолжал набирать Федоров и капитан Андриященко. То ли волейболисты МГТУ посчитали, что дело сделано в этой партии, то ли еще какой-то психологический момент, но пять проигранных розыгрышей подряд и уже 16:17. Получив хорошей взбучки от тренера в перерыве, бауманцы не позволили сопернику оторваться еще дальше - 21:21. В концовке нельзя было ни в коем случае ошибаться, чего опытный Виталий Андриященко и не сделал. Седьмой номер хладнокровно заработал три очка в атаке и поставил точку в партии - 22:25. 

ВОЛЕЙБОЛ РГУФК МГТУ.jpg

В следующей партии у бауманцев вновь дрогнула рука. Ведя 6:1, парни к середине сета уступали 14:17. Конечно, сдаваться никто не собирался, и в какой-то момент бауманцы подобрались - 18:19, но вновь грамотные замены и тактические ходы Белова решили исход встречи - 22:25 и 0:3. Порой у волейболистов МГТУ получалось буквально все, и тогда даже блок РГУФКа трещал по швам, но стабильности этим порывам совсем не хватало, а вот у гостей с уверенностью и подбором исполнителей было все в порядке. Кого ни выпускал тренер, все приносили какую-то пользу на своей позиции. Думается, что одни сделают нужные выводы из поражения, а вторые не будут высоко поднимать нос, а продолжат в том же духе. Мы говорим спасибо командам за удовольствие, полученное от такого волейбола, и ждем новых интересных игр в студенческом чемпионате Москвы.

Михаил МАКАРЕНКО
Фото Ивана ТЕРЕХОВА

06.04.2014 Просмотров: 136369
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ