Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МГУ – МГАВМиБ: уверенными шагами - в высший дивизион

Студенческий волейбольный чемпионат Москвы в самом разгаре. Достойную борьбу и зрелищные игры можно увидеть не только в высшем, но и в первом дивизионе. Журналисты stundentsport.ru посетили матч лидеров. Мужская сборная МГУ принимала команду МГАВМиБ. Хозяева Ленинских гор за двенадцать игр в группе проиграли всего четыре партии и уверенно переиграли МИИГАиК во втором групповом раунде. Гости заняли второе место во время первого раунда, проиграв всего два матча. В новом круге волейболисты успели разобраться с МБИ 3:0. 

IMG_8002.JPG

В начале первого сета завязалась интересная борьба, но постепенно с каждым розыгрышем коллектив МГУ стал уходить вперед - 6:6, 12:10, 17:13. В атаке более десяти очков на двоих набрали Александр Шеховцов и Виктор Курилов. Своих партнеров не подводил связующий, который грамотно выдавал передачи, в том числе задействуя первый темп. На блоке свое брал Игорь Соколов. Седьмой номер зачехлил около шести атак соперника. Гости, провалившись в середине партии, так и не смогли даже после тайм-аута приблизиться к сопернику. Грозные атаки все больше стали попадать в аут, да и прием совсем разладился. Совсем другую картину увидели зрители в следующем сете. Команда МГАВМиБ начала уверенно, вырвавшись вперед - 6:10. Диагональные атаки постоянно достигали своей цели, удавалось растягивать блок соперников и даже сделать пару эйсов на подаче. Наставник МГУ срочно взял перерыв. После небольшого разбора усилиями Курилова и Соколова хозяева достали соперников - 13:13, 18:18. 

IMG_8086.JPG

Целых два перерыва запросили у судьи волейболисты МГАВМиБа, чтобы как-то вернуть заработанное преимущество в счете, но во многом из-за собственных ошибок постепенно стали сдавать в концовке - 21:19, 23:20, 25:22. Прием на подаче не задался, да и связующий моментами терял нить игры и делал ошибки в передачах, после которых нападающие вынуждены были отдавать мяч соперникам. На противоположной половине площадки разыгрался еще один представитель атаки Денис Медведев, заработавший пять очков в решающий момент сета. Третья партия прошла на качелях: сначала одна команда проигрывала три–четыре розыгрыша подряд, как тут же соперники отыгрывали столько же - 12:9, 15:10, 21:20. В нападении МГАВМиБа на протяжении всей игры выделялся Тарасов. Удар пятого номера раз за разом находил слабину в блоке хозяев. Достойно отвечал Курилов, укладывая мячи ровно по линии. В конце снова повторился один и тот же сценарий. 

IMG_8080.JPG

Хозяева передавили и добились своего 25:21 и 3:0 по сетам. Физика сыграла за волейболистов МГУ, обе партии подтверждают этот факт. Гости совсем ничего не могли сделать в последних розыгрышах, в то время как оппоненты демонстрировали лучшее во всех компонентах игры. Даже подача, которая в принципе не задавалась в начале, хорошо летела в решающие отрезки встречи, доставляя неприятности соперникам в приеме. В итоге хозяева одерживают четырнадцатую победу в сезоне и семимильными шагами поднимаются по лестнице, ведущей в высший дивизион. Мы желаем обоим коллективам удачи в преодолении этой цели и продолжаем следить за студенческим волейбольным чемпионатом Москвы.

Михаил МАКАРЕНКО
Фото Юлии КОВАЛЁВОЙ

05.04.2014 Просмотров: 149225
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ