Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ВК РГУФКСМИТ- ВК МИЭТ: когда расслабляться непозволительно

3 апреля в рамках чемпионата Москвы по волейболу среди женских студенческих команд выявить сильнейшего предстояло спортсменкам сборных РГУФКСМИТ и МИЭТ. В данный момент турнир находится на стадии второго группового этапа, по итогам которого определятся 8 сильнейших коллективов, попадающих в плей-офф. Сейчас в чемпионате не так много команд, которые, выходя на паркет против представительниц главного спортивного вуза страны, не будут считаться заведомыми аутсайдерами. Уж очень мощно выглядят волейболистки РГУФКСМИТ, которые в нынешнем розыгрыше отдали соперницам всего 3 сета! 

IMG_8195.jpg

Волейболистки МИЭТа попали в топ 16 со второго места своей группы и, конечно, не собирались заранее отдавать победу соперницам. Начался поединок. Хозяйки здорово отыгрывались от блока гостей. Несколько розыгрышей подряд было выиграно, используя этот незамысловатый технический прием - 2:5. Сделали себе небольшой задел хозяйки паркета. Но волейболистки МИЭТа не стушевались перед своими более именитыми соперницами и не давали им возможности оторваться. Здорово подавали гостьи, приводя в замешательство принимающих РГУФКСМИТа. Несколько раз ошиблись на приеме хозяйки, наблюдая как мяч приземляется в их заднюю линию. - 13:11. Чувствовался большой запас прочности у волейболисток принимающей стороны. Пускай игра далеко от равной не уходила, но не приходилось сомневаться, что в случае необходимости смогут добавить фавориты - 18:13. Без нервов и лишних затрат вели хозяйки партию к своему логическому завершению. С каждым розыгрышем все ближе,подбираясь к выигранному сету - 21:17. Не покидало далеко не самое приятное ощущение, будто игра развивалась по заранее написанному РГУФКом сценарию. Три подряд подачи Натальи Курочкиной и всё. Партия. 25:19. 

IMG_8313.jpg

Обменялись девушки ошибками на подаче в дебюте второго сета. Гостьям не так часто удавались завершения атак. Они брали другим. Хорошо блокировали и, что называется, караулили ошибки соперниц. Достойно смотрелись волейболистки Московского Института Электронной Техники - 12:8. Хозяйки паркета же изрядно как гвозди вколачивали мяч за мячом в игровое поле МИЭТа. Эх, если бы могли гостьи полностью исключить невынужденные ошибки. То тогда, кто знает, как бы развивалась игра. А пока же все дальше и дальше уносился паровоз под названием ВК РГУКФСМиТ - 18:13. Два очка подряд принесла своими подачами 9 номер МИЭТа, Екатерина Охрименко - 20:16 Совсем немного нужно было прибавить гостьям. Но прибавили хозяйки. Пара мощных ударов и партия сделана - 25:16. 

IMG_8497.jpg

Как бы не хотелось болельщикам подольше понаблюдать за игрой представительниц прекрасного пола, надежды увидеть 4-й сет были минимальными. Как ни пытался ваш обозреватель найти хоть малейшее слабое место в отлаженном механизме хозяек, ему это никак не удавалось. 4:2 в дебюте 3-ей партии. Не хотелось бы кого-то выделять в составе РГУФКа. Каждая волейболистка регулярно приносили пользу команде. 13:8. Не могли гостьи долго на равных играть со своими сегодняшними соперницами. Словно волны, они периодически накатывали, сокращая отрыв в счете, но накрыть оппоненток и сравнять показатели никак не могли - 14:11. Обреченно немного действовали волейболистки МИЭТа. Уже не было такой детской и наивной радости после удачных розыгрышей, коих во втором отрезке сета они, между прочим, провели 5 подряд. Даже пришлось брать тайм-аут тренеру "непобедимых" при счете 18:17. После 30-ти секундной паузы две подряд удачных подачи выдала Мария Макарова, приплюсуем сюда удачную атаку волейболисток МИЭТа, а также две ошибки хозяек и получим невероятные 18:22 в пользу гостей. Неужели "великие и ужасные" дрогнули? Второй тайм- аут взяла Александра Пшеничная. 21:24. Три сетбола у МИЭТа. Один хозяйки отыграли, усилиями Алёны Соколовой, второй - засчет удачных действий Маргариты Шпилевой, а ошибка гостей и вовсе привела к равенству. 25:25. Непривычно упорная борьба в матчах с участием РГУФКСМИТа. 26:26. 

IMG_8573.jpg

Не удержать было Маргариту Шпилевую. Два заработанные ей очка принесли команде матчбол, который был отыгран. 28:28. А? Каково вам? Волейболистки РГУФКа испытывают трудности? Не сон ли это?! Но это был не сон, а явь. Проявили характер гостьи и выиграли сет, тем самым совершив маленький спортивный подвиг - 28:30 и 2:1 по сетам. 

IMG_8441.jpg

Но на этом сказка закончилась. Отрезвляющие 7:0 в начале четвертой партии. Разозлились на себя и на соперника хозяйки. Хотя по прекрасным улыбкам на лицах девушек сложно было прочитать какую-то злость. Трудно оценивать 4-й сет. 14:5. И этим все сказано. Думаю не стоит говорить, что вторая часть этого сета была простой формальностью. Однако... 19:13 подсократили гости отставание. И мало ли? Возможно, смогут они навязать борьбу в концовке и этого сета. 21:17. Каких-то 4 очка составлял отрыв, но как трудно было их отыграть. 24:19. 5 матчболов - задел который нереально отыграть. С третьей попытки взяли сет, 25:21, а вместе с тем и матч - 3:1. Хочется отдельно поблагодарить волейболисток ВК МИЭТ за борьбу до последнего очка. Было приятно наблюдать за их действиями на площадке. Не стоит девчонкам сильно расстраиваться. Их главные матчи еще впереди.

Егор КУЗНЕЦОВ
Фото Марии ТЕРЁХИНОЙ

04.04.2014 Просмотров: 158994
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ