Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ВК МГУ им.Ломоносова - ВК РХТУ им.Менделеева: победа на классе

Во вторник, 24 марта, стартовал второй групповой этап чемпионата Москвы по волейболу среди вузов. Новый тур открывали девушки МГУ и гости из РХТУ. На этом этапе любое поражение, любая проигранная партия может лишить шансов на продолжение борьбы за медали. 

2-IMG_8700.JPG

Первые розыгрыши остались за химиками - 1:4. Почти все очки своими действиями в атаке заработала Анастасия Андреева. Капитан команды атаковала со всех линий и совершила три эйса, но против разнообразной атаки соперниц этого совсем не достаточно. Чего стоит только Катя Шестовских! Эта девушка носит на спине тринадцатый номер, который на протяжении нескольких матчей приносит неудачу противницам. Нападающая уверенно атакует по диагонали и забивает почти все как гвозди молотком. После ударов Екатерины за всю первую партию гостям удалось пару раз хотя бы как-то поднимать мячи. Софья Ляшко не отстает от коллеги и также не дает покоя блоку соперниц. Сумасшедших ударов у капитана в игре было мало, а вот хитрых скидок достаточно. Совокупность этих событий составила громадную разницу в счете после двух сетов 25:15 и 25:14. 

3-IMG_8762.JPG

Почувствовав запах разгрома, химики все-таки собрались и вцепились в соперниц во время третьей партии  - 8:7, 13:13. Девушки стали играть разнообразнее в атаке, тащили мертвые мячи и стали смотреться по-спортивному злой командой. Помимо Андреевой пару раз грамотно атаковала в какой-то период времени Ольга Рыбакова. Атакующего порыва химикам хватило ненадолго. Наставница хозяек взяла тайм-аут, успокоила девочек, в действиях которых появился сумбур и лишняя суета. После выхода на площадку Ляшко и Шестовских вернули игру в прежнее русло. 

7-IMG_8847.JPG

Соперницы снова не справлялись с приемом и расклеились совсем - 25:19. С каждым матчем видно, как растут волейболистки МГУ . Все больше интересных ходов в атаке, взаимодействие между игроками на площадке оттачивается с каждым матче и доводится до автоматизма. Можно отдать какие-то авансы и сказать, что эта победа была фактически на классе. Но впереди у девушек еще достаточно серьезных испытаний, которые нужно пройти для попадания в заветную восьмерку. 

8-IMG_8860.JPG

Гости, напротив, сыграли неважно. Местами были отблески хорошей игры и борьбы, но нехватка опыта и сыгранности берут свое. Если волейболистки будут больше оттачивать свое мастерство и командные взаимодействия, то добьются успеха в следующем году. Благодарим коллективы за игру и продолжаем следить за студенческим волейбольным турниром Москвы.

Михаил МАКАРЕНКО
Фото Ивана ТЕРЕХОВА

02.04.2014 Просмотров: 272787
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ