Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ВК МГУПИ-ВК МЭИ: увереннее победы не придумаешь

В понедельник, 24 марта, на территории Дворца Спорта МГУПИ состоялся матч в рамках чемпионата Москвы по волейболу среди вузов в программе Москоских студенческих игр. Выявить сильнейшего предстояло волейболистам МГУПИ и МЭИ. Играми второго группового этапа продолжился розыгрыш чемпионата, куда попали 16 сильнейших студенческих сборных Москвы. Хозяева в предыдущих матчах не отдали ни одного сета и уверенно вышли в следующий этап с первого места. Волейболисты МЭИ попали в топ 16 с третьего места своей группы, выдержав серьезную конкуренцию со стороны МАТИ, МГИМО и МИСиС. 

IMG_7873.JPG

Первое очко в матче, на правах хозяев, выиграли информатики. Солиднее и собраннее смотрелись волейболисты МГУПИ в дебюте. Качественная игра в пас приносила свои дивиденды. Гости зачастую не справлялась с атаками оппонентов и не могли наладить игру в пас. Хороший рывок удался хозяевам - 7:2. Наблюдая за матчем, в голове сложилась интересная формула, под которую можно было подогнать практически весь ход противостояния. Мощная подача хозяев, если не на вылет, то в игру вступали отлаженные действия на блоке, если и это не приносило очков, то уже атака, как четкий отлаженный швейцарский механизм, штамповала выигранные розыгрыши сборная МГУПИ. Не работал блок у гостей. Просто-напросто перепрыгивали его игроки ВК МГУПИ. Расслабленно, без лишнего напряжения, с улыбкой на лице, хозяева громили волейболистов МЭИ - 20:9. Довольно проблематично давались гостям очки. Набирали они их в основном за счет ошибок соперника на подаче или в атаке. Только одно очко в первой партии выиграли гости после своего удачного активного действия. Остальные 10 были ошибками хозяев - 25:11 в пользу информатиков по итогам первого сета. 

IMG_7968.JPG

Сложно было кого-то выделить в составе победителей. Вся команда действовала выше всяких похвал. Дебют второго сета ознаменовался рывком хозяев. Благодаря шести чудовищным по силе подачам Александра Кимерова в отрыв ушли студенты института приборостроения и информатики - 6:1. Продолжили хозяева паркета увеличивать преимущество, пытаясь зарабатывать очки красиво, используя все возможные вариации розыгрышей. Стоит отметить филигранные, точно выверенные пасы Руслана Гусарова - 14:5. Тренер гостей постоянно апеллировал к арбитру, подсказывая ему, какие решения принимать. Заступил тот или иной игрок за линию или нет. Ушел ли мяч в аут или попал в площадку. Не нравилось наставнику смотреть, как проигрывают его подопечные. На голову были сильнее хозяева - 25:11 - итог второй партии, которая повторила первую и по счету, и по сути. 

IMG_7969.JPG

Начался третий и последний сет матча. То, что он последний, сомнений не возникало ни у кого из находящихся в зале. И тут, выбивающееся из рисунка игры событие! Впервые за матч в счете повели волейболисты МЭИ - 1:0. Ошибка Кимерова привела к столь экстраординарным последствиям. Сложно было рассчитывать на что-то, когда нет точного последнего паса, который игроки МЭИ так и не наладили к третьему сету. Пытался ваш покорный слуга найти хоть какую-то интригу, но как ни старался, ничего подходящего на ум не приходило. Доигрывали команды поединок. 

IMG_7971.JPG

Александр Гортунков неплохо отыгрался от блока и заработал для своей команды 5-ое очко в партии. Не так много в атаке создали гости. Поэтому это тоже было своего рода событие. Многовато для себя ошибок допускали информатики в последнем сете встречи - 18:12. Перевыполнили волейболисты ВК МЭИ свой предыдущий очковый максимум в этой игре. Уже неплохо. Наконец подошла игра к своему логическому завершению. Ошибка Игоря Казьмирука на подаче констатировала победу МГУПИ, которые меньше чем за 50 минут расправились со своими оппонентами - 25:16 в третьем сете и 3:0 в матче.

Егор КУЗНЕЦОВ
Фото Юлии КОВАЛЁВОЙ

25.03.2014 Просмотров: 322866
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ