Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МГГУ – МГТУ ГА: контрольная победа

20 марта в спорткомплексе МГГУ состоялся один из заключительных поединков группы С мужского чемпионата Москвы по волейболу среди вузов, проводимого московским региональным отделением РССС. Встреча МГГУ – МГТУ ГА решала судьбу трех команд. Лидеры группы – коллектив МГУПИ досрочно завоевал первое место и спокойно ждал жеребьевки второго этапа, а вот участники этой встречи и парни из МАИ до последнего тура не определили свое положение в турнирной таблице. Раскладов существовало много, но команда, которая одерживала победу, поднималась на второе место в группе С. 

1-IMG_6630.JPG

Уже в первых розыгрышах пошла упорная борьба - 4:4, 6:6. Волейболисты Горного отлично атаковали по линии, представители авиационного университета отвечали не менее грозными действиями под сеткой. При такой игре очень много решали центральные блокирующие. Полезнее в данном компоненте на определенном отрезке встречи оказались хозяева, обеспечив себе рывок в пять очков - 15:10, 22:17. Основная опасность МГТУ ГА исходила от Бычкова, но для исправления ситуации этого не хватило - 25:18. 

1-IMG_6739.JPG

Отлично провел первую партию нападающий горняков Комягин. Никита набрал почти десять очков, сделав три эйса на подаче. Начало второй партии прошло под копирку первой, только теперь пятиочковый рывок совершили гости - 8:13. К уверенным атакам Бычкова добавились грамотные удары Борисова. Во втором сете у МГТУ ГА резко подтянулся блок, которого так не хватало в предыдущей партии. Тренер МГГУ взял два перерыва, последний при счете 15:19. Выйдя после тайм-аута, горняки заиграли совсем по-другому. Удивил капитан команды Козлов. По амплуа связующий, Сергей атаковал как заправский диагональный, настреляв четыре очка в концовке. Счет выравнялся - 22:22, и сигнал паузы судье пришлось показывать тренеру МГТУ ГА. Дальше партия перешла на качели - 25:25, 27:27. Связующие обеих команд искали различные варианты для продолжения, порой самостоятельно сбрасывая в пустые зоны. Волейболистов, готовых удачно сыграть под сеткой, оказалось больше у МГГУ. В последних розыгрышах в этом компоненте отличился Георгий Кременецкий. В упорной концовке победу вырвали хозяева - 29:27. 

2-IMG_6631.JPG

Поражение в третьем сете отправляло МГТУ ГА на четвертое место в таблице, чего очень не хотелось поклонникам коллектива. На волне успеха лидировать продолжили волейболисты Горного - 7:4, 13:10. Гости снова потеряли свой блок и порой неуверенно доводили мяч. Только тайм-аут помог парням заиграть по-прежнему. Бычков продолжил пробивать блок соперников и укладывать мячи в мертвые зоны. Такой всплеск позволил волейболистам университета гражданской авиации выйти вперед - 15:17, но снова команду постигла та же неудача. Хозяева взяли перерыв, обсудили свои ошибки и, выйдя после паузы, оторвались от соперников - 23:19. 

3-IMG_6632.JPG

В конце гости попытались подтянуться, выиграли два очка подряд, но диагональный МГГУ Дмитрий Журавлев атакой в линию поставил жирную точку = 25:22. Непростая победа позволила Горному выйти на второе место, гости отправились на четвертую строчку. Хозяева провели хорошую игру и могут на той же ноте продолжать дальше. Волейболистам МГТУ ГА требуется подтянуть некоторые компоненты и лучше чувствовать друг друга на площадке. По потенциалу команда способна показывать игру лучше, чем в матче с МГГУ. Мы благодарим волейболистов за борьбу в весьма интересной встрече и продолжаем следить за сильнейшими коллективами студенческого волейбола Москвы.

Михаил МАКАРЕНКО
Фото Ивана ТЕРЕХОВА

22.03.2014 Просмотров: 307120
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ