Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ВК МГПУ - ВК МИЭТ: хозяйки вышли в Финал 4-х Москвы, гости остались в восьмерке

18 марта состоялся четвертьфинальный матч женского волейбольного турнира в рамках Московских студенческих спортивных игр (МССИ). На одной стороне сетки расположились девушки из ВК МИЭТ, другую часть площадки заняли хозяйки - игроки ВК МГПУ. Хозяйки - прошлогодние победительницы и команда, потерпевшая лишь одно поражение на протяжении всего розыгрыша в сезоне 2014/15 - все это о ВК МГПУ. Гостьи в данной ситуации - темные лошадки. Девушки заняли второе место в группе G, уступив первую путевку в топ восемь грозному ВК РГУФКСМиТ. Первый матч между рассматриваемыми соперницами проходил в миэтовском спортзале и завершился непростой викторией МГПУ (2:3). Да, хозяйки имеют неплохой задел и полны решимости, но кто сказал, что гостьи принесут победу на блюдечке с голубой каемочкой?

студенческий волейбол МГПУ МИЭТ_3.jpg

Стартовые моменты остались за чемпионками прошлого сезона. Нет, МИЭТ играл неплохо и смотрелся солидно, но МГПУ сразу же показал соперницам, кто в доме хозяин. Слаженно, мощно, уверенно. Ближе к сердцевине партии игра немного выравнялась, но оснований усомниться в успехе одной команды и надеяться на победный ренессанс другой объективно не было. Словно опытный охотник, хозяйки подпустили жертву поближе и нажали на курок. Выстрел лег точно. Добыча - победное сетовое очко и 25:19 в пользу ВК МГПУ.

студенческий волейбол МГПУ МИЭТ_2.jpg

Второй сегмент мог похвастать наличием более равного волейбола. 12:11. Чуть активнее были хозяйки, которые выигрывали будничные для себя очки, не сильно эмоционально реагируя на них. Для гостей же каждый набранный балл был настоящим праздником, отсюда радость и эмоции, переполнявшие представительниц ВК МИЭТ. Тем временем на поле боя больше точных ударов наносили девушки с Малого Казенного переулка, гостьи несли очковые потери. 18:12. Очевидно, проигрывавшей стороне не хватало мощи. Они цеплялись за каждый мяч, качественно играли на приеме и старались также играть на блоке и в нападении, но против физически мощных хозяек было мягко говоря трудно. Возьми любую из волейболисток МИЭТ и она на 80 процентов будет значительно ниже своего визави с хозяйской стороны. Плюс не забудем про преимущество зала с его низкими потолками, играть на котором в разы привычнее МГПУ. Все вышеназванное в большей или меньшей степени сыграло свою роль в итоговой пропорции - 25:16.

студенческий волейбол МГПУ МИЭТ_1.jpg

Исходя из игровой ленты новостей, третья партия, вероятнее всего, была заключительной. Причем одну из команд она лишала шанса побороться за трофей. ВК МИЭТ было нечего терять, поэтому девчонки решили вложить всю душу в этот сет. Радостные возгласы возросли в децибелах вместе с длинной розыгрышей, на этой волне выросла и без того высокая зрелищность. 12:9. Вновь чуточку забежали вперед хозяйки. Непроизвольно хотелось победы ВК МИЭТ, чтобы продлить удовольствие, которое дарила игра. У хозяек солировала Анна Петелина - все играли на уровне, но она выделялись. Найди гостьи способ перекрыть кислород капитану МГПУ, полдела было бы сделано... У гостей сложно было выделить кого-то персонально. 19:16. Момент истины все близился, но понять за счет чего МИЭТ сможет сотворить переворот все не удавалось. Нужен был высоковольтный заряд, но делать это нужно было в неотложном порядке. В итоге его не случилось и сет закончился 25:22, а вместе с ним и игра 3:0 в пользу ВК МГПУ, делающего уверенный шаг навстречу финалу четырех. ВК МИЭТ поборется за пятое место вместе с другими командами, оступившимися на стадии 1/4 финала.

студенческий волейбол МГПУ МИЭТ_4.jpg

Екатерина Охрименко, капитан ВК МИЭТ
: "Против нас играл очень интересный соперник - сильная команда, да еще и прошлогодний чемпион. Мы настраивались, но в этот раз не получилось. Первую игру провели гораздо лучше. Считаю, что причиной явился не всегда удачный пас, который у нас не пошел. Для МИЭТ попадание в восьмерку не стало сюрпризом, так как прошлый гол мы окончили шестыми - хотелось, конечно, побороться за выход в финал четырех, но, к сожалению, не получилось."

Анна Петелина, капитан ВК МГПУ
: "По сравнению с предыдущей игрой с этой же командой матч получился легким. Тогда пять партий отвозили! Сказалась неблизкая дорога в Зеленоград. В этой игре, так сказать, отомстили за дальнюю дорогу. У нас получилось абсолютно все - ни на секунду не сомневались в своем успехе и выходе в финал четырех."

18 марта, среда. 1/4 финала МССИ по волейболу. СК МГПУ. ВК МГПУ - ВК МИЭТ 3:0 ( 25:19, 25:16, 25:22)

Егор КУЗНЕЦОВ
Фото Юлии КОВАЛЕВОЙ

19.03.2015 Просмотров: 249532
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ