Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ВК МГТУ (Б) – ВК НИУ-ВШЭ: победа хозяек на тай-брейке

В понедельник, 17 марта, на территории спортивного комплекса МГТУ им. Баумана состоялся матч в рамках чемпионата Москвы по волейболу среди вузов. Выявить сильнейшего предстояло спортсменкам из МГТУ (Б) и НИУ-ВШЭ. В игре первого круга уверенную победу со счетом 3:0 одержали сегодняшние хозяйки. Чтобы удержаться на втором месте турнирной таблице, им нужно было непременно побеждать. Их оппоненткам из НИУ-ВШЭ очки тоже были нужны как воздух, чтобы постараться подняться выше по турнирной таблице. 

Волейбол (ж) МГТУ ВШЭ-94-2.jpg

Первое очко в матче на правах хозяек заработали волейболистки МГТУ. Отлично сыграла на блоке Пименова, которая, к слову, принесла и второе очко в матче. Удалось сравнять счет представительницам Высшей Школы Экономики. Но долгой равной игры в первой партии не получилось. Хозяйки ушли в отрыв. Очень долго гости не могли взять подачу Маслецовой. В итоге - 15:8, а затем партия была уверенно доведена до разгромной победы - 25:11 Казалось, что сегодня проблем у студенток МГТУ возникнуть не должно. 

Волейбол (ж) МГТУ ВШЭ-12-2.jpg

Но вторая и третья партии опровергли это заблуждение. В них гости проявили себя настоящими бойцами. По ходу второй партии инициативой владели волейболистки Бауманки, но уйти в отрыв у них не получалось. Игроки волейбольной команды НИУ-ВШЭ то на приеме, то на подаче, то при розыгрыше допускали необязательные ошибки. Подошли к концу партии игроки при счете 20:17 в пользу хозяек площадки. Но гости смогли выравнять игру, а под конец и вовсе выйти вперед и довести партию до победы. Не помогли тайм-ауты, с помощью которых пытался влиять на игру тренер ВК МГТУ. Но дальше больше. 

Волейбол (ж) МГТУ ВШЭ-91-2.jpg

В третьей партии хозяйки выпустили нить игры из своих рук. Поверили в себя волейболистки НИУ ВШЭ. Тащили сложные мячи, играя на кураже. Волейболистки государственного технического действовали слишком расслабленно. За результат переживал один лишь тренер. У его же подопечных в голове была весна. В итоге с трудом выиграли гости и эту партию со счетом - 24:26. Выделялась среди коллег по команде Пестова. Благодаря своему росту она часто выигрывала важные мячи на блоке, вселяя уверенность в своих партнерш. Вообще слаженнее и дружнее действовали гости, постоянно поддерживая друг друга. Четвертая партия прошла по сценарию первой. Не сказать, что сильно разозлились хозяйки, просто действовали чуть более собраннее.

Волейбол (ж) МГТУ ВШЭ-80-2.jpg

Завладев инициативой с самого начала сета, они уверенно разгромили оппоненток со счетом - 25:13. Подошла игра к развязке. Тай-брейк должен был расставить все на свои места. Начался он с подачи хозяек и выигранного очка гостей. Восстановили равенство игроки МГТУ после отличного удара по линии. Ноздря в ноздрю шли команды вплоть до счета 4:4. Однако потом хозяйки зала, желавшие доказать, что два проигранных сета  - это всего лишь недоразумение, сильно добавили и повели в счете - 9:4. Очень солидное преимущество, учитывая, что игра в пятой партии велась до 15 очков. В итоге победное очко принесла Наталья Спасская. Победа ВК МГТУ на тай-брейке 15:6 и в матче 3:2.

Егор КУЗНЕЦОВ
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

18.03.2014 Просмотров: 232847
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ