Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ВК МГТУГА - ВК МГУ имени Ломоносова: в споре за 9 место чемпионата Москвы среди студентов

17 марта, во вторник, состоялся очередной матч женского волейбольного турнира в рамках Московских студенческих спортивных игр (МССИ). Встречались ВК МГТУГА и ВК МГУ. Соперницы, которым суждено было сыграть свой заключительный матч сезона на территории СК МГТУГА, подошли к игре в одинаково приподнятом настроении. Да, коллективам не удалось пробиться в восьмерку сильнейших и побороться за престижный трофей, но это уже в прошлом. Настоящее же заключалось в том, что эти команды плюс МГАФК и МГОУ должны были разыграть места с 9-12. В полуфинальных играх этого мини-плей-офф девушки из МГТУГА без труда переиграли оппоненток из МГОУ (3:0). А представительницы МГУ в упорнейшей борьбе сломили сопротивление студенток МГАФК (3:2). Таким образом, в нашем матче решалось, кто закончит год на мажорной ноте и окажется девятой командой Москвы, а кто на минорной и завершит сезон десятым.


Стартовые моменты никаких ответов на вопросы о фаворите не дали. И те и другие действовали качественно, не давая повода усомниться в своем мастерстве. Отсюда равные цифры на табло - 6:6, 11:11. На правах хозяек тон игре задавали студентки МГТУГА. Именно они выступали в роли забойщика. Гостьи в основном догоняли, но в то же время далеко оппоненток не отпускали. Ближе к развязке сета счет стал 14:20. Причем добыто это преимущество было в одночасье и не вытекало из событий, происходивших на площадке. В этот момент на авансцену вышли тренеры. Два тайм-аута от наставника ВК МГУ - 20:17, брейк от специалиста из МГТУГА - 25:18 и 1:0 по сетам в пользу хозяек. Вторая партия была важна с точки зрения диспозиции. Победи хозяйки и получи преимущество в два сета - и МГУ будет несказанно сложно спасти игру. Ставки выросли. Отсюда ошибки, участившиеся в игре обоих команд. Причем чаще киксовали хозяйки: удар в сетку, неточный пас или прием стали нормой. МГУ же поймал свою игру и сделал себе небольшой задел - 10:14. Но постепенно разница в 4 очка сошла на нет - 15:15. Средняя длина розыгрышей во втором сете существенно увеличилась. Гостьи старались склонить чащу весов в свою пользу за счет нестандартных действий. Неожиданные закидки мяча под заднюю линию и "обманки" над блоком были в фаворе. С их помощью удалось вновь отойти на четыре шага вперед 18:22. На флажке сета в очередной раз пришлось вспомнить про роль тайм-аута в волейболе. 23:23 после перерыва от ВК МГТУГА. Супернервную концовку выдают команды. На балансе успешнее оказываются студентки университета имени Ломоносова и берут важнее для себя сетбольное очко. 25:27.

студенческий волейбол МГУ МГТУГА_6.jpg

Третий сет начался по уже сложившейся традиции... с равенства. 4:4. Ничего не предвещало беды для волейбольной команды МГУ... Но вдруг резко добавили хозяйки и не успели зрители глазом моргнуть, как счет стал 15:6. Вероятно, гостьи потратили слишком много эмоций в предыдущей партии и были не готовы морально выдать второй сильный сет подряд. Ничто не могло помешать МГТУГА оставить третий сегмент игры за собой. Блок Семенюк казался непроходимым, а удары Головиной неберущимися. Более чем уверенная победа хозяев в партии - 25:12.

студенческий волейбол МГУ МГТУГА_5.jpg

Четвертый отрезок мог стать последним. Чтобы этого не произошло, волейболисткам МГУ нужно было срочно изыскать все резервы и совершить ренессанс. Сделать это было, бесспорно, непросто, так как хозяйки играли очень солидно и редко давали соперницам много кислорода. Тем не менее равные 6:6 на старте. Сложно было выделить кого-либо в составе ВК МГУ: все девчонки действовали слаженно и составляли здоровый организм. 11:11. Шла равная игра, в которой была важна любая мелочь: будь то недостаточно хорошая работа на приеме или удар в аут при нападении. Каждое очко имело свою цену, причем удельный вес этого очка был выше, нежели в предыдущих партиях. 18:16. Поэтапно волейболистки МГТУГА гнули свою линию, держа соперниц на расстоянии не меньше чем в два очка. 23:21. 24:22 и наконец 25:22 в пользу ВК МГТУГА.

студенческий волейбол МГУ МГТУГА_2.jpg

Мила Филиппова, капитан ВК МГТУГА


- Мы очень серьезно настраивались на эту игру, так как это был последний матч сезона. Очень хотели победить, ввиду того что для некоторых это был и вовсе последний шанс сыграть в футболке вуза.

студенческий волейбол МГУ МГТУГА_4.jpg

Нам противостоял серьезный соперник - команда была сыгранной, хотелось бы поблагодарить их за игру. Очень позитивно оценю сезон, потому что команда высоко поднялась и 9 место для нашего коллектива - это большой успех.

студенческий волейбол МГУ МГТУГА_3.jpg

17 марта, вторник. СК МГТУГА. ВК МГТУГА - ВК МГУ 3:1 (25:18, 25:27, 25:12, 25:22)


Егор КУЗНЕЦОВ
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

18.03.2015 Просмотров: 366622
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ