Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Игры молодёжи Москвы по волейболу 4*4 стартовали с квалификационного раунда

В субботу, 15 марта, на базе СДЮШОР «Виктория» стартовал волейбольный турнир в рамках Игр молодежи Москвы, организованный Ассоциацией студенческого и молодёжного спорта. По итогам заявочной кампании в соревнованиях примут участие 32 мужских команды и 24 женских. 

ИММ Волейбол 14 марта-3-2-2.jpg

Не только командам необходимо было готовиться к турниру, у организаторов также немало работы. Дмитрий Башкирев раскрыл нам некоторые секреты о том, чем занимаются организаторы до начала соревнований. 

- Естественно, много работали на заявочной кампании – обработка заявок, например. Однако прямо перед турниром забот не убавилось. Приезжали в пятницу, развешивали баннеры, проверяли готовность залов – так сказать последние штрихи. 

- Что можешь сказать о сегодняшнем дне? Как, на твой взгляд, все прошло? 

- Очень трудно что-либо говорить, я весь день бегал из зала в зал, не сидел на месте. Наверное, поэтому и не прочувствовал атмосферу. Но кажется, все прошло гладко и без нареканий, что для нас очень важно. 

IMG_6197.jpg

Игры молодёжи Москвы проводятся всего во второй раз, но структура турнира уже успела измениться, о чем нам рассказал один из организаторов соревнований Виктор Белов. «На осенних соревнованиях команды в случайном порядке были распределены на группы, из которых по 2 выходило в плей-офф. Сейчас система турнира стала усовершенствованной: сначала все команды проходят квалификацию, по результатам которой создается 2 лиги в мужском и женском турнирах. Уже из этих лиг команды выходят в плей-офф и соревнуются за участие в финале 4-х». 

ИММ Волейбол 14 марта-8-2-2.jpg

Организовать две лиги – правильное решение организаторов. Первая носит название «Хард»: в нее войдут более опытные и сильные команды, а вторая – «Лайт»: для начинающих и менее опытных команд. Таким образом, несмотря на разницу в уровнях игры, каждая команда сможет добиться успеха на соревнованиях. Многие сборные не участвовали в осеннем турнире и одна из таких – команда «Микс», с которой мне удалось пообщаться. 

- Мы не успели заявиться на первый турнир, но больше не хотим терять шансы поиграть и оценить свои силы. 

- По какому принципу собрана ваша команда? 

- Мы не представляем определенный университет, так называемая «сборная солянка». 

- Как оцениваете свои шансы на турнире? 

- Пока трудно сказать, посмотрим не соперника. Но мы планируем показать все, на что способны. 

- Что можете сказать об атмосфере на соревнованиях? Встретили много знакомых? 

- Пока мы не успели прочувствовать энергетику, но все идет гладко, никакого негатива мы не заметили. Знакомых из других команд достаточно, вероятно, будут новые знакомства.

ИММ Волейбол 14 марта-7-2-2.jpg

На соревнования приехали и те команды, которые уже участвовали в осенней кампании. Одна из таких – команда Московского Государственного Медицинского Университета им. Сеченова. 

- К сожалению, осенью наши результаты были не самыми лучшими – мы не вышли из группы. 

- Какие ожидания от этих соревнований? 

- Конечно, хочется больше побеждать. Мы долго и упорно тренировались, поэтому надеемся, что у нас все получится. Нужно мыслить объективно и быть готовыми к любому исходу. Главная цель для нас – накопить опыт и использовать его на предстоящих любительских соревнованиях. 

- Вы принимаете участие во многих турнирах по волейболу? 

- Мы стараемся не упускать ни одной возможности попрактиковаться и поэтому стараемся попасть на все проводимые в Москве турниры. 

Каждая команда считает важным участвовать в любительских соревнованиях по волейболу. «Примаспорт» не является исключением. В рамках субботней квалификации они выиграли свою первую игру, и мы решили спросить у девушек о планах на грядущие спортивные турниры. 

- Данным составом мы играем примерно около года, но каждая из нас занимается волейболом больше семи лет. 

- Серьезная цифра! А как вы считаете, можно ли прийти в волейбол в 15-17 лет и добиться успехов в этом спорте? 

- Очень спорный вопрос. Если человек имеет хорошую физическую подготовку, то почему бы и нет. Но если ты не занимался никаким спортом до этого, то, будучи не в форме, очень тяжело начинать в таком возрасте. Хотя бывают и исключения, некоторые ребята, которые стали Олимпийскими чемпионами, начинали в 15. 

- Чего вы ждете от этого турнира?

- Наша главная цель – это, конечно, победа, но самое главное в каждый соревнованиях – получение бесценного опыта, который можно будет использовать в следующих турнирах.

ИММ Волейбол 14 марта-9-2-2.jpg

Как стало понятно, все команды настроены позитивно на данный турнир. Здесь придется кстати всем известная фраза: «Главное не победа, а участие». Действительно, опыт, полученный на соревнованиях, является залогом успеха в следующих поединках. Результаты квалификационных игр можно будет узнать в ближайшее дни на официальном сайте Ассоциации студенческого и молодёжного спорта в разделе «Игры молодежи Москвы». Ну а команда studentsport.ru желает всем участникам удачи и успехов!
Виктория ЛЕВИЦКАЯ
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ, Юлии КОВАЛЁВОЙ

17.03.2014 Просмотров: 194266
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ