Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ВК РГУНГ им.Губкина - ВК МГАФК: малаховцы должны быть в призах по итогам чемпионата

На минувшей неделе в чемпионате Москвы по волейболу среди вузов состоялся знаковый матч: мужская сборная РГУНГ им.Губкина на своей площадке принимала МГАФК. Волейболисты спортивной академии в предыдущем матче в упорной борьбе потерпели первое поражение за десять встреч, но при этом продолжили лидировать в турнирной таблице. У нефтяников в этом сезоне все идет сложнее, хотя команда закрепилась в тройке лидеров. 


мгафк2.jpg

Начало первого сета прошло в равной борьбе: оба коллектива допускали ошибки в приеме и победителем выйдут те, у кого атакующий арсенал окажется мощнее. Так оно и получилось на деле. Если в начале атак Евгения Матчина хватало нефтяникам для борьбы на равных (6:6, 11:12), то в концовке этого было явно недостаточно. Его быстро прикрыли блоком, особенно отличился в этом компоненте Владимир Легейда, а вот диагональных МГАФК хозяевам не удалось закрыть. Петр Шемчук и Вячеслав Крылов без труда разобрались с соперниками, набрав львиную долю очков своей команды. Первая партия закончилась. 18:25 - без особых шансов для РГУНГа. 

мгафк3.jpg

Во второй партии нефтяники стали часто ошибаться в доводке, местами полностью отключив свою атаку, а вот связующий академии все больше подключал первый темп, что совсем выбило соперников из колеи - 8:11, 11:18. В этой партии удачно завершали атаки МГАФКа Артур Хаметов и Вячеслав Крылов. Поклонники нефтяников фактически могли радоваться только атакам все того же Матчина, у остальных нападающих игра совсем не задалась. РГУНГ - очень крепкий орешек, но в тот день у них почти ничего не получалось. Продолжая ошибаться в приеме, хозяева позволяли соперникам добивать переходящие мячи и без проблем довести эту партию до победы - 17:25. 

мгафк1.jpg

Губкинцам удалось показать свою игру в третьем сете. Хозяева заиграли на блоке, наладили доводку и перестали отпускать соперника в счете - 6:6, 15:15. Гостям теперь пришлось ждать угрозы не только от Матчина, но и Цвиян Антич стал пробивать блок соперников. Наставник МГАФКа даже взял перерыв, чтобы сбить атакующий порыв нефтяников. В концовке победа поманила хозяев, но так и не досталась им. При счете 21:21 волейболисты РГУНГа допускают три ошибки в атаке и уступают в сете - 25:21, соответственно 3:0 в матче. 

По игре нефтяников видно, что парни могут играть лучше, но данный матч совсем не задался и нужно исправлять допущенные ошибки в оставшихся двух встречах. МГАФК снова оказался на высоте. Главное качество этого коллектива, что в любой момент игры практически каждый игрок может взять бремя лидерства на себя. В этом сезоне собрались сильные исполнители, которые обязательно поборются за медали чемпионата Москвы. Мы благодарим коллективы за игру и желаем достичь цели в оставшихся матчах.

Михаил МАКАРЕНКО
Фото Юлии КОВАЛЁВОЙ

11.03.2014 Просмотров: 228500
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ