Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ВК МГУПС-МИИТ - ВК РГУФКСМиТ: победа, вытянутая на приеме

В столице стартовали матчи серии плей-офф в студенческом волейболе. 14 марта рамках Московских студенческих спортивных игр по волейболу сборная МГУПС-МИИТ на своей площадке принимала РГУФКСМиТ. Прошлая встреча этих команд неожиданно для многих закончилась победой волейболисток университета путей сообщения. На этот раз все вышло совсем по-другому. Вместе со studentsport.ru разбираем игру интересной пары четвертьфинала и предлагаем вашему вниманию 5 причин победы волейболисток главного спортивного университета страны в этом матче.


студенческий волейбол МИИТ РГУФКСМИТ_2.jpg

Хорошая «связка» РГУФКСМиТ


Стартовая партия осталась за гостьями, несмотря на то, что волейболистки МИИТа начали активнее. Усилиями Анны Сарычевой хозяйки смогли обеспечить себе задел, который растеряли уже к первому техническому перерыву. Связующая гостей Станислава Колесникова здорово начала игру. Замучив хозяек на блоке, она раскидывала на своих диагональных передачами, а когда нужно набрасывала на первый темп Наталье Курочкиной. При счете 18:16 гостьям удался решающий рывок в шесть очков, который и решил исход первой партии. 24:18, а позже 25:21. Первый сет – РГУФКСМиТ.

студенческий волейбол МИИТ РГУФКСМИТ_4.jpg

Череда невынужденных ошибок


На волне выигранной партии гостьи начали и вторую. «Пайп» Екатерины Жимаевой, блок, 2 «эйса» Курочкиной с подачи и касание сетки сделали счет 5:0, который постепенно превратился в 10:1 посредством неудачных атакующих действий хозяек. Волейболистки МИИТа много ошибались и отдали вторую партию еще до второго технического перерыва. Немного сбавить отставание в счете удалось в самом конце партии усилиями Елизаветы Шаталовой и Анны Рягузовой. Но цифры 25:15 все равно выглядели более чем убедительно.

студенческий волейбол МИИТ РГУФКСМИТ_5.jpg

МИИТ не показал, что может (?)

МИИТовское время пришло в третьей партии. Наконец свою игру наша Сарычева, которая вышибала для своих столь важные очки из четвертой зоны. Правда, к первому техническому перерыву гостьям удалось сравняться. Но после паузы рывок в шесть очков от МИИТа вернул хозяйкам инициативу, утерянную в самом начале игры. В свою очередь, стоит отметить и связующую университета путей сообщения Маргариту Топчий, которая сыграла большую роль в первой партии. Несколько очков, взятых «эйсами» на подаче и обманные удары, заставили обратить внимание на капитана МИИТа, которая на пару с Сарычевой помогли своим достичь отметки в 22 очка в третьей партии. Гостьи чуть было не совершили камбэк, сократив разрыв до минимума - 23:22. Но сет остался за хозяйками – 25:22.

студенческий волейбол МИИТ РГУФКСМИТ_6.jpg

Потрясающая игра в приеме

Один из сильнейших компонентов игры РГУФКа – игра на задней линии, что они и показали в четвертой партии. Убийственные сейвы сделали свое дело, когда при счете 7:7 гостьи убежали вперед. Действительно, психологически сложно играть, когда соперницы тащат буквально все, а тут еще и диагональные прошивали блок как могли. 16:9 – ко второму техническому перерыву и 25:13 – к концу партии. Более чем уверенный реванш волейболисток РГУФКа за поражение в прошлой встрече.

студенческий волейбол МИИТ РГУФКСМИТ_1.jpg

Связующая сборной РГУФКСМиТ Станислава Колесникова рассказала, за счет чего получилось выиграть: «Мы провели очень хороший матч. В первой партии получилось сразу наладить контакт с нашими диагональными, за счет чего они обеспечили комфортный задел. Здорово сыграли в приеме, особенно в четвертой партии, когда не позволили соперницам почувствовать игру и перехватить инициативу. У МИИТа есть хорошие нападающие, которые по-максимуму потрепали нам нервы, но мы с ними справились».

студенческий волейбол МИИТ РГУФКСМИТ_9.jpg

МИИТовский зал

Второй тренер сборной МИИТа Екатерина Миронова
в разговоре упомянула про то, что волейболистки университета путей сообщения не особо любят играть в родных стенах. Дело в том, что не удается выиграть, как ни крути, зато на чужом паркете все в порядке. Елизавета Шаталова: «Тяжелая игра. Хочется выделить у РГУФКа классный прием. Ну очень здорово играли они на задней линии, тянули все, что можно было. Насчет нашего зала – нам не очень нравится здесь играть. Можно отметить, как факт. Не получается у нас здесь выигрывать. Может здесь просто неуютно, может собственные стены сковывают, но факт остается фактом. Следующая игра с ними на гостевой площадке – посмотрим как сыграем».

Егор МУХАНОВ
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

16.03.2015 Просмотров: 285828
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ