Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ВК РУДН - ВК МАДИ: начали с интриги, закончили без борьбы

4 марта в спорткомплексе РУДН в рамках чемпионата Москвы по волейболу среди вузов состоялся матч за лидерство в группе В. Хозяева принимали мужскую сборную МАДИ. В первом матче представители автодорожного университета одержали победу со счетом 3:1. Все зрители резонно ожидали серьезной борьбы. 


мади-рудн2.jpg

Начали хозяева из рук вон плохо. На старте сразу же допустили большое количество ошибок: дважды в приеме, несколько раз на подаче. Гости же провели пару отличных атак и сразу же включили свой блок. Выделялся доигровщик Алексей Гарманов. Этот волейболист за первый сет набрал порядка 10 очков, то вбивая мяч в пол, то закрывая раз за разом лучших нападающих соперников. В итоге - 3:11, 10:20 за пятнадцать минут. В концовке сета автодорожники расслабились и позволили себе ошибаться, отправляя мячи в аут на чистой сетке. В итоге - 15:25. Один из лучших атакующих игроков РУДН - Хабибулла - был закрыт наглухо. И не столько блоком соперников, сколько неудачными передачами собственных игроков. Хозяева полностью провалились в приеме и на блоке, поэтому и серьезных атакующих действий показать не удалось. У волейболистов МАДИ и дальше все шло как по маслу. 

мади-рудн3.jpg

Только началась вторая партия, а уже за судейским столиком - 2:7. Картина повторялась: все тот же Гарманов свободно добивал до пола, его примеру последовали Воропай, атакуя первым темпом. РУДН ответили атакой Хабибуллы и блоком Щербинина, также парни слегка наладили прием и на время включились в борьбу - 12:14. Наставник МАДИ моментально отреагировал и взял перерыв. В итоге, получив внушительную порцию критики, гости завершили партию со счетом 14:25. Разговоров о победе под сводами спорткомплекса уже не шло, а надежда на борьбу хотя в одном сете еще не умерла. Несмотря на это, у хозяев все равно ничего не получалось. Был эпизод, когда волейболисты не могли принять 4 подачи подряд. Видимо, руки уже сами опускались, а ноги вели в раздевалку. Уже через десять минут - 3:10, через еще десять - 8:19. Как бы это странно ни звучало, но хозяева заставили наставника МАДИ взять тайм-аут. После пары удачных действий Кошелева, волейболисты РУДН заработали 5 очков подряд - 13:19. Гости получили очередное внушение, вышли и за пару минут дожали соперников - 14:25 и 0:3 по сетам. 

мади-рудн1.jpg

Так неожиданно, практически без борьбы прошел один из важнейших матчей группы В. Команда МАДИ продемонстрировала свою мощь и по таким возможностям могут бороться за призовые места в этом сезоне. Хозяева показали, что пока не готовы сражаться с серьезным соперником на равных. Думается, что коллектив сделает выводы и наладит игру к следующему сезону. Мы продолжим следить за самой интересной и интригующей частью студенческого волейбольного чемпионата Москвы среди вузов.

Михаил МАКАРЕНКО
Фото Андрея ЛУЩЕКИНА

06.03.2014 Просмотров: 99183
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ