Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ВК МЭИ - ВК МАМИ: не входить в ступор и не отпускать соперниц

В понедельник, 3 марта, в рамках чемпионата Москвы по волейболу среди вузов в спорткомплексе МЭИ хозяйки принимали волейболисток МАМИ. В первом круге победу одержали представительницы энергетического университета - 1:3, причем почти в каждой партии у соперниц были моменты, в которых они могли зацепиться за результат. 

1-IMG_5534.jpg

Уже в первых розыгрышах ответного поединка хозяйки легко вышли вперед - 4:2, 10:5, 13:5. Хорошо летела подача у Екатерины Паньковой, в атаке уверенно действовала на несвойственной для себя позиции доигровщика Дарья Грекова. Гости долгое время не могли найти точку опоры на площадке и допускали детские ошибки, мешая друг другу на приеме, отправляя мячи в аут или сетку. Вернуть команду к жизни удалось наставнику только после второго тайм-аута при счете - 18:11. Светлана Кардаш взяла на себя роль спасителя и грамотными атаками, обводя блок, заработала 5 очков. Волейболистки МАМИ перестали ошибаться, наладили доводку и выровняли положение - 19:19. Теперь перерыв взял тренер хозяек, после которого удалось наладить прием и снова выйти вперед усилиями Екатерины Родионовой - 22:20. В концовке все решили собственные ошибки: девушки из МАМИ допустили целых три, дважды отправив мяч в сетку и один раз не разобравшись с приемом, а вот хозяйки всего один раз ошиблись на подаче. Итог - 25:22 и 1:0 по сетам. 

4-IMG_5585.jpg

В перерыве наставник МЭИ активно объяснял подопечным, в чем они ошибались и параллельно подбадривал девушек веселыми примерами неудачных действий, а вот его визави сказал пару слов команде и отправился на скамейку. По данной реакции не совсем было понятно, кто же сейчас проигрывает. Говорят, что снаряд дважды в одну воронку не падает, а в этом сете почти упал. Снова хозяйки повели со старта - 5:3, 13:4, 20:10. Атакой и подачей отлично владели Грекова, Панькова. Наконец-то уверенно заиграла блокирующая Дергоусова, с балкона спорткомплекса напоминающая чем-то нашу прославленную волейболистку Екатерину Гамову. Тренер МАМИ вновь использовал два положенных перерыва, и команде паузы помогли. Только в этот раз миссию спасителя взяла на себя Александра Каткова. Диагональная набрала шесть очков и подтянула команду в счете - 22:18. Тем временем наставник МЭИ не стал испытывать судьбу и, вооружившись опытом предыдущей партии, мгновенно взял два тайм–аута даже при комфортном преимуществе. Несколько подсказок и перестановок сделали свое дело. Сначала удалось сняться с неприятной подачи, а потом Панькова двумя эйсами ставит точку в партии - 25:18. 

3-IMG_5537.jpg

В третьей партии гости наконец-то сделали выводы и не стали отпускать соперниц в первых розыгрышах - 4:5, 13:12. Но вся проблема команды в том, что этого запала хватает на определенный отрезок времени. Представительницы МАМИ местами демонстрировали грамотную игру, четкий прием и доведенную до ума атаку, хотя разнообразия в ней почти не было. Под сеткой обычно успешно действовали два человека: Кардаш и Каткова. Вот у связующих МЭИ выбор был гораздо больше: первым темпом можно сыграть с Дергоусовой и Паньковой, диагонали закрывали Родионова и та же Аксенова. Рано или поздно это пестрое разнообразие должно было выстрелить и довести дело до конца. В итоге, как ни была близка эта партия к МАМИ, но в концовке хозяйки все-таки взяли свое. Родионова в атаке и Панькова в центре сетки продавили оборону гостей - 25:20 и 3:0 в матче. 

Представительницам энергетического университета еще есть над чем поработать во всех линиях, а вот волейболистки МАМИ впредь должны избегать подобных игровых отрезков, в которых девушки входят в ступор и спокойно отпускают соперниц в счете. Через три недели окончательно определятся команды, которые продолжат борьбу в следующей стадии чемпионата. Бои ожидаются ожесточенные, ну а мы постараемся отследить самые интересные и важные поединки сезона 2013–2014. Ждем развязки, друзья, и не забываем активно поддерживать свои команды!

Михаил МАКАРЕНКО 
Фото Ивана ТЕРЕХОВА

04.03.2014 Просмотров: 95824
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ