Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Волейболисты РГУФКСМиТ дважды за сезон справились со сборной МГСУ

В среду, 19 февраля, сборные РГУФКСМиТ и МГСУ встретились в матче 10-го тура Чемпионата Москвы среди вузов по волейболу. Команды уже встречались в этом сезоне, и  тогда победаосталась за студентами спортивного университета. На этот раз триумфаторы прошлой игры принимали соперников в родном зале. 

IMG_5486.JPG

Первыми на подаче оказались студенты строительного вуза, но получить очки в первой атаке им не удалось. Ситуацию гости исправили быстро, хотя немалое количество их ошибок и неплохая игра волейболистов РГУФКСМиТ на блоке позволили хозяевам вырваться вперед. Студенты МГСУ всеми силами пытались противостоять напору соперников: искали свободные зоны на чужой стороне площадки, обманными ударами переигрывали принимающих сборной спортивного университета, а Сергей Фомин и Александр Сивоченко раз за разом отлично блокировали атаки оппонентов. Но старания стараниями, а мастерство соперников брать в расчет тоже необходимо. Времени наиграть на двойное преимущество команде хозяев потребовалось не так много: табло в зале показывало 7:14. Беды волейболистам РГУФКСМиТ, казалось, уже ничего не предвещало, но раз за разом у ребят стали возникать проблемы в приеме, да и к тому же они порой не могли рассчитать силы и отправить мяч в пределы площадки. Так, гостям все-таки удалось сократить отрыв до 3-х очков, но ненадолго. Сетбол оказался в руках сборной спортивного университета, очки от которого, впрочем, они подарили оппонентам. Но растратить преимущество хозяева уже не могли: партия завершилась при счете 18:25. 

IMG_5472.JPG

Первая подача второго сета из рук Владислава Федорова отправилась в аут, но исправить ситуацию волейболистам университета физкультуры удалось моментально. Гости же цеплялись абсолютно за каждый мяч, куда бы он ни падал и где бы ни летел. Этим соперники похвастаться не могли, зато гости были вправе позавидовать заработанными ргуфковчанами очкам. Не успели хозяева порадоваться возрастающему преимуществу, как оппоненты не просто приблизились к ним, а даже сравняли счет в сете! За работу принялись блокирующие РГУФКСМиТ, к тому же Илья Черемисин принялся буквально расстреливать свободные зоны на стороне площадки соперников, которые порой просто не осмеливались принять мяч. Волейболисты спортивного вуза двигались все ближе и ближе к победе во второй партии. Сетбол у хозяев полетел в сетку, но воспользоваться незначительным шансом у соперников не вышло: Игорь Козлов отправил мяч в аут. Так, со счетом в 25:16, вполне себе уверенные в благоприятном результате игроки РГУФКСМиТ отправились на заключительную партию. 

IMG_5515.JPG

События в третьем сете развивались по прежнему сценарию: взявшие верх в двух партиях волейболисты спортивного вуза играли первым номером, а соперники всеми силами пытались выстоять под напором и вплотную приблизиться к ним. Чуть ли не каждая вторая атака у сборной МГСУ заканчивалась аутом, да и ргуфковчане без них не обходились. Стало казаться, что в своих мыслях хозяева уже заработали победу, а, следовательно, теперь можно было бы и расслабиться. Это с ними чуть ли не сыграло злую шутку: раз за разом у студентов РГУФКСМиТ случались провалы в защите, и тем самым они позволили соперникам сравнять счет в партии. Волейболистам МГСУ все-таки нужно отдать должное. Игру они не отдавали до последнего, всеми силами сопротивлялись, даже когда оппонентам до победы не хватало нескольких очков. Но взять хотя бы один сет им было не суждено. 

IMG_5410.JPG

Матчбол был в руках сборной РГУФКСМиТ, с приемом которого соперники справились без особого труда и после даже отправили мяч в пустую 5-ю зону на чужой стороне площадки. Правда, уже со следующей атакой разобраться у студентов строительного вуза не получилось: мяч полетел в аут. До победы в партии их отделяли всего 3 очка – 22:25. Несмотря на огромное количество приложенных усилий, взять реванш у сборной МГСУ не вышло. Со счетом 3:0 победу снова праздновала сборная РГУФКСМиТ, которая стала еще на шаг ближе к лидерам группы «А». Как раз к обладателям первой строчки ребятам и предстоит отправиться в следующем туре. Ожидает их встреча с главными соперниками и по совместительству коллегам по спортивному цеху – командой МГАФК. 

ВК РГУФКСМиТ - ВК МГСУ (25:18, 25:16, 25:22) 

Мария МЕЛЁШКИНА 
Фото Юлии КОВАЛЁВОЙ

20.02.2014 Просмотров: 128662
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ