Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ВК МГТУГА - ВК МГАФК: гости оказались сильнее, грамотнее, мощнее

10 марта состоялся первый четвертьфинальный матч мужского волейбольного турнира, который проходит в рамках Московских студенческих спортивных игр (МССИ). Разыграть путевку в финал четырех предстояло ВК МГТУГА и ВК МГАФК. Исходя из турнирного хода команд, без особого труда можно вычленить фаворита - ВК МГАФК. На первой групповой стадии сборная академии физической культуры прошлась катком по соперникам, отдав всего два сета в 6 играх. МГТУГА же выступал неровно и попал в плей-офф лишь с третьего места. Примечательно, что обе команды выступали в одной группе - А и успели сыграть между собой, причем на паркете университета авиации, как и в четвертьфинальном матче. Тогда сильнее оказались гости (0:3). Второй групповой этап студенты МГАФК провели также стабильно, уступив однажды и пока единожды - студентам РГУФКСМиТ. Волейболисты МГТУГА попали в группу G, где был МАДИ и все остальные. Итоговое второе место и шанс сотворить сенсацию, попав в четверку сильнейших команд Москвы - неплохой итог второго группового этапа для студентов университета гражданской авиации. 

студенческий волейбол МГАФК МГТУГА_1.jpg

Начало матча в целом оправдывало предстартовые расклады. Да, хозяева сражались и не отпускали соперника, но разница в классе была видна. 11:15. Как бы ни хотелось расстраивать неравнодушных к волейбольной команде МГТУГА, но цифры по итогам партии радости им явно не доставят - 17:25. Хозяевам нужно прибавлять и прибавлять прилично. Дебют второго сета вышел вполне себе эмоциональным. Лидерство ожидаемо захватили гости - 4:7, но хозяева не собирались демонстрировать гостеприимство и выравняли положение. Тренеру МГАФК пришлось брать тайм-аут, чтобы сбить темп и унять разыгравшихся волейболистов МГТУГА. Подобно волнам они периодически накатывали, накрывая с головой студентов академии физической культуры. Во время одного из таких приливов счет стал 15:13 в хозяйскую пользу и вновь пауза от соперника. Соперника, которому впору было понять, что легкой прогулки по Кронштадскому бульвару не получится. 21:20. Вектор игры близился к разборке в концовке, где важна каждая мелочь и любой розыгрыш может стать роковым. 21:23 благодаря нескольким удачным ударам МГАФК. Идет в бой последний тайм-аут в партии, задействованный МГТУГА. Увы, но вкусной волейбольной концовки не вышло и успех и во втором сете отпраздновали гости 21:25. 

студенческий волейбол МГАФК МГТУГА_2.jpg

Начать абзац, посвященный следующей партии, не удавалось больше двух минут. Настолько завораживающе действовала игра, которая принимала весьма интересный оборот. 11:3 повели... хозяева! Причем объяснить этот всплеск крайне нелегко. Вроде бы ничего экстраординарного не произошло, но раз за разом МГТУГА брал очки, которые, казалось, взять было невозможно. Фантастическая работа на блоке, приеме и в атаке. 4:18. Пишу и удивляюсь. И эту команду я называл фаворитом?! Наставник МГТУГА был вынужден использовать второй и последний тайм-аут в середине партии. "Задача: собрать максимальное количество очков, показать характер - партию не отдавать", - пытался настроить своих подопечных специалист. Вам судить, насколько эта задача была выполнимой и насколько выполнилась, мне же остается лишь запротоколировать счет 25:9. 

студенческий волейбол МГАФК МГТУГА_3.jpg

И еще как минимум ещё один сет хорошего волейбола. Видимо, окрыленные успехом предыдущего сегмента игры, хозяева паркета подуспокоились и тяжело входили в новую партию. 1:4. МГАФК же очевидно еще в эпилоге прошлого сета начал готовить себя к следующему этапу сражения и вышел с твердым намерением поставить соперника на место. К слову, во время одного из эпизодов второго сета игрок МГТУГА неудачно приземлился на руку и заблаговременно вышел из игры. Приехавшая на место скорая помощь констатировала: Евгений Плахотник получил перелом. Здоровья игроку! На площадке тем временем хозяева, бившиеся за себя и за того парня, уравняли пропорции - 8:8. Показателен был момент радости после выигранных очков. У студентов университета гражданской авиации она была бурной и сопровождалась громкими криками и аплодисментами со стороны скамейки. Гости в основном радовались сдержанно. 16:16. Обе стороны понимали важность этой партии, которая являлась ключевой. Ее победитель либо уезжал с преимуществом в серии, либо получал право на тай-брейк. Однако у хозяев вновь не пошло на финише. Вторая неудачная концовка в игре стала роковой. Удары, отменно действовавшего всю игру Бычкова, не помогли. 23:25 в партии и 1:3 по сетам в пользу ВК МГАФК. Ответная встреча состоится 19 марта на территории СК МГАФК. 

студенческий волейбол МГАФК МГТУГА_4.jpg

10 марта, вторник. 1/4 финала. ВК МГТУГА - ВК МГАФК 1:3 (17:25, 21:25, 25:9, 23:25)

Егор КУЗНЕЦОВ
Фото Елизаветы ЧЕРНЕЦКОЙ

11.03.2015 Просмотров: 325348
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ