Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Волейболисты МГУПИ вплотную приблизились к лидерам группы

10 февраля возобновился мужской турнир Чемпионата Москвы среди вузов по волейболу, проводимого московским отделением РССС. В первом после долгого перерыва матче сборная МГУПИ принимала на своей площадке гостей из МАИ. 

IMG_5145.JPG

К игре соперники подошли имея по 10 очков в активе, но в очном поединке первого круга победа со счетом 3:0 осталась за студентами университета приборостроения и информатики. Групповой этап подходит к концу,борьба за очки обещает быть нешуточной. Право на первую подачу было отдано волейболистам МГУПИ, но гости без труда справились с ней и сами же открыли счет в ответной атаке. На первых порах соперники все никак не могли справиться с определенными проблемами: у хозяев то и дело «хромала» подача, а у маёвцев обнаруживались ошибки в приеме. Команды допускали примерно равное количество осечек, поэтому на счете это никак не отражалось: соперники двигались очко в очко. 

IMG_5120.JPG

Постепенно студенты МГУПИ нашли слабое место у ребят на противоположной стороне площадки – 1-ю зону. Именно туда раз за разом диагональные и посылали мячи после разыгранных комбинаций. Но уйти в отрыв не удавалось никому. Команды играли в «догонялки» и все никак не могли определиться, кому суждено играть первым номером. Казалось, что 5 партий были уже обеспечены. Главный тренер сборной МГУПИ произвел замену (скамейка, кстати, у хозяев была явно длиннее), а его подопечные начали вырываться вперед. Вскоре в руках подающего университета приборостроения и информатики оказался сетбол, который отправился прямо в свободную зону на стороне площадки команды МАИ. Так первая партия и завершилась при счете в 19:25 в пользу хозяев. 

IMG_5137.JPG

Во втором сете волейболисты МГУПИ постарались держать игру под своим контролем: хотя бы несколько очков они имели в запасе. Изредка всплывали проблемы на подаче, когда то и дело сетка преграждала путь мячу на чужую половину площадки. У волейболистов МАИ вполне успешно получалось блокировать удары соперников, но порой игроки МГУПИ шансов на удачный прием не оставляли. К середине партии оппоненты снова никак не могли разобраться с тем, кому все-таки принадлежит инициатива. Хозяева вернули свое преимущество снова лишь под самый конец. Сетбол снова оказался в руках спортсменов МГУПИ, но эйса на этот раз не получилось. Даже наоборот, очки с этой подачи получили соперники, а борьба за исход партии продолжилась. И все-таки фортуна, подкрепленная старанием и мастерством, оказалась на стороне хозяев: сет завершился при счете 25:23. 

IMG_5118.JPG

Станет ли третья партия финальной в этот день, не решился бы сказать никто. Тем более что начали играть соперники снова на равных. Волейболисты МГУПИ не всегда могли похвастаться блестящим приемом, а у студентов авиационного института мяч раз за разом отправлялся в аут. Счет тем временем так и колебался в пределах разницы в несколько очков. Хозяева продолжали испытывать проблемы на подаче: на этот раз кроме ударов в сетку и в аут очки они потеряли еще и из-за заступа. А волейболисты МАИ уже еле успевали в защите, в дело для приема уже пошли ноги. Соперники долго разыгрывали мяч, которому не так просто было найти свободную зону. Концовка хранила интригу и надежду гостей на благоприятный для них исход, тем более, что все шансы на это они имели. Судьба сета, да и игры в целом решилась в последний момент: атака маёвцев окончилась аутом и при счете 22:24 матчболом завладели студенты МГУПИ. Но подачу соперники взяли, а в следующей атаке гостям уже не удалось справиться приемом. При счете 22:25 в партии и итоговом результате в 3:0 первую победу после перерыва праздновали волейболисты университета приборостроения и информатики. 

Капитан сборной МГУПИ Владимир Манеров поделился своим мнением об очередном победном матче: «Соперники показали хорошую игру, а мы, скорее всего, просто более опытные, поэтому в концовке нам удалось собраться и допускать поменьше ошибок. У сборной МАИ нет такой базы как у нас: все наши ребята прошли спортивные школы, а сейчас заиграны в разных командах. Игра показала, что наши соперники – достойная сборная, которая еще поборется за серьезные места в лиге. В этом сезоне мы уже переигрывали сборную МАИ, но мяч круглый, и стопроцентной уверенности в сегодняшней победе все-таки не было. Конечно, мы выходили играть с настроем и желанием на выигрыш, а дальше все уже показала игра. По ходу соперники могли собраться, и неизвестно, чем все могло бы еще завершиться. А в целом, нашей главной задачей является первое место, сейчас в группе, а потом уже и на финальном этапе. Там нас поджидают серьезные команды, такие как сборные РГУФКСМиТ, МАДИ, МГАФК… Думаю, с ними мы еще поборемся!..» 

 ВК МГУПИ-ВК МАИ 3:0 (25:19, 25:23, 25:22)

Мария МЕЛЁШКИНА 
Фото Юлии КОВАЛЁВОЙ 

12.02.2014 Просмотров: 275059
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ