Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ВК РУДН – ВК НИЯУ МИФИ: ядерщики сняли все вопросы

В четверг, 5 марта, в рамках Московских студенческих спортивных игр по волейболу сборная РУДН принимала на своей площадке ВК МИФИ. Эти команды выступают в групповом этапе и борются за 17 – 28 места. Напомним, что совсем недавно, 4 декабря, сборная МИФИ обыграла РУДН со счетом 0:3. 

студенческий волейбол РУДН МИФИ_1.jpg

Волейболисты из МИФИ сразу же обозначили свое преимущество в самом начале встречи: их блоки почти не позволяли сопернику набирать очки. При счете 3:7 тренеру РУДН пришлось взять тайм-аут, чтобы дать своим подопечным небольшую передышку. После него студенты из РУДН, поддерживаемые трибунами, начала догонять соперника, и при счете 11:13 указания тренера ушли получать ядерщики. Всю вторую половину первого сета сборная МИФИ сохраняла комфортный отрыв в 3–4 очка и спокойно довела его до победы – 19:25. 
студенческий волейбол РУДН МИФИ_3.jpg

Второй сет МИФИ начали также уверенно, как и первый. Слаженность их действий: прием, передачи, удары, – позволили вновь оторваться от соперника. При счете 11:4 тренер РУДН взял тайм-аут, однако это не помогло переломить ход партии. Забихулла Хабибулла из РУДН пытался вести команду за собой и поучаствовал почти во всех удачных розыгрышах, но на табло вновь загорелись цифры 19:25. 

студенческий волейбол РУДН МИФИ_5.jpg

Стоит отметить, что второй отрезок мог закончится гораздо раньше, если бы не несколько неудачных подач МИФИ в сетку. В третьем сете волейболисты РУДН собрались и не дали сопернику оторваться по счету в начале. Впервые за матч они смогли вырваться вперед (10:8) – и сразу же тайм-аут берет тренер МИФИ. Расслабленность ядерщиков как рукой сняло: после разговора с тренером они отыграли 6 очков, и счет был уже 10:14 в их пользу. Командная игра в обороне и атаке снова позволила МИФИ держать соперника на расстоянии и уверенно набирать очки. В конце концов на табло в третий раз появляются цифры 19:25, а сборная МИФИ уверенно и спокойно обыгрывает хозяев площадки. 

студенческий волейбол РУДН МИФИ_2.jpg

В составе сборной МИФИ очень сложно выделить кого-то одного как лучшего – командная игра и сыгранность являются их самыми сильными сторонами. Отдельно я бы отметил блокирующих Анатолия Мальцева и Станислава Иевлева, которые отлично справлялись с завершением атак своей команды. У проигравших, как уже было сказано выше, выделялся Забихулла Хабибулла, явно обладающий качествами лидера. У сборной РУДН хорошие игроки, однако им не хватило именно слаженности в действиях и понимания своих обязанностей на площадке. Если тренер РУДН обратит внимание на отработку связок, то его подопечные смогут добиться высоких результатов. 

студенческий волейбол РУДН МИФИ_4.jpg

5 марта, четверг. СК РУДН. ВК РУДН - ВК НИЯУ МИФИ 0:3 (19:25; 19:25; 19:25)

Данила ПРУДНИКОВ
Фото Елизаветы ЧЕРНЕЦКОЙ

06.03.2015 Просмотров: 208505
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ