Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ВК МГИМО - ВК РГАУ-МСХА: побеждает тот, кто меньше ошибается

Наступает середина декабря и почти все студенчески турниры уходят на большую новогоднюю паузу. Студенческий волейбольный турнир не является исключением. Последний матч в уходящем календарном году в спорткомплексе МГИМО провели хозяева площадки и их соперники - сборная РГАУ-МСХА. Для продолжения борьбы за высокие места команде МГИМО необходимы были очки в этом матче, гости тоже не собирались их терять, чтобы не покинуть тройку лучших в группе А.


IMG_2438.JPG

Возможно из–за подобных очковых интриг, сразу же пошла серьезная игра. Команды начали осторожно, так сказать, без резких движений. Если на разминке связующие наигрывали первый темп, то в игре про это тяжелое атакующее действие забыли надолго. Часто команды пытались взять хитростью, делая аккуратные скидки в свободные зоны. Никто из нападающих не рисковал на групповом блоке. Счет долгое время резко не менялся - 3:3, 6:5, 12:12. У гостей активными действиями отметился Кирякин и Нагорный, хозяева запомнились атаками Кожевникова и Макарычева. 

IMG_2414.JPG

Как не крути, а победитель всегда только один. Обе команды часто ошибались в приеме, но в первом сете этих ошибок больше допустили хозяева. Да и нападающие МГИМО иногда умудрялись не забивать на чистой сетке, посылая мячи в аут. Совокупность этих факторов привела к тому, что коллектив РГАУ–МСХА наращивал преимущество и оформил победу в сете - 20:25. 

IMG_2283.JPG

Вторая партия прошла под копирку первой. Правда, волейбол пошел с более мощными и разнообразными атаками с обеих сторон. В начале команды шли очко в очко - 3:3, 6:6, и даже хозяева вели в счете 9:7, но затем волейболисты РГАУ – МСХА стали действовать увереннее и менять игру в свою пользу - 14:18, 19: 23. В этом сете гостей вытащил блок, на котором выделились Скрипкин и Кирякин. Хозяева не смогли достать соперника и уступили - 21:25. Третий сет оказался самым интересным. Одной команде терять было нечего, а вторая, конечно же, хотела дожать соперника. Лидером атак МГИМО стали Шатаев и Макарычев. Последний неплохо отрабатывал на блоке. У гостей всё те же игроки остались на ведущих ролях: Кирякин, Скрипкин, Нагорный. Гости весь сет шли немного впереди - 3:4, 5:7, 8:10, 15:16, но такое преимущество в волейболе легко отыгрывается, если это вообще можно назвать преимуществом. Как бы то ни было, но увереннее себя на площадке чувствовали все-таки гости. Хороший блок, более или менее уверенный съем, надежный прием – это составляющие победы РГАУ – МСХА 21:25 и 0:3. 

IMG_2469.JPG

Парни из МГИМО уж слишком много ошибались в простых ситуациях. То ли сильное волнение, то ли не сыгранность мешала волейболистами набирать свои очки в простых ситуациях. Гости ошибались меньше и действовали увереннее и смелее. Плюс команда еще в прошлом году запомнилась хорошим приемом. Обеим командам еще есть, где набирать. Двум коллективам все-таки не хватает мощного нападающего, который будет удачно действовать в любой ситуации, снимаясь уверенно, без брака. Когда такой волейболист появится или вырастет и в одной и в другой команде, тогда парни, однозначно, будут бороться за самые высокие места в турнире. Мы, в свою очередь, коллективам желаем улучшить игру за перерыв и удачно решить свои задачи в турнире.

13 декабря, пятница. ВК МГИМО ВК РГАУ-МСХА 0:3 (20:25, 21:25, 21:25)

Михаил МАКАРЕНКО
Фото Юлии КОВАЛЁВОЙ

14.12.2013 Просмотров: 178297
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ