Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ВК РГУФКСМиТ – ВК МГУПС(МИИТ): очередная сухая победа в исполнении физкультурников

В матче очередного тура группового этапа Чемпионата Москвы среди вузов по волейболу сборная РГУФКСМиТ открыла двери домашнего зала для команды МГУПС(МИИТ). Хозяевам, которые находятся на лидирующих позициях в группе «А», соперники достались тоже отнюдь не слабые. Сборная МГУПС – вполне уверенная в себе команда, крепко держащаяся в середине таблицы. И свой характер первыми начали показывать именно гости. 


3.jpg

Пока волейболисты РГУФКСМиТ совершали одну ошибку за другой, студенты железнодорожного университета завладели минимальным преимуществом. Игра все никак не могла наладиться, соперникам удавалось держать лишь самый минимальный разрыв. Прием шел неплохо, но долго мяч у волейболистов не оставался, да и многие потерянные очки можно было списать на неудачно исполненные подачи. Тут за дело взялся Илья Черемисин из сборной РГУФКСМиТ: пара-тройка его ударов из четвертой зоны, и вот уже хозяева впереди! При счете 10:16 тренер гостей взял тайм-аут, который, впрочем, его подопечным не особо помог: студенты университета физкультуры лишь все больше и больше увеличивали разницу. 

4.jpg

Точно можно было сказать одно: теперь они проснулись окончательно, и вряд ли кто-то сумеет их удержать. Максимум, на что были способны соперники из МГУПС к завершению партии – это сократить отставание до 5-ти очков. 

2.jpg

Во второй сет высокомотивированными и всеми силами готовыми отыгрываться вступили волейболисты МГУПС, которые, снова хотя и ненадолго, завладели инициативой. Но ребят из РГУФКСМиТ превзойти оказалось непросто: диагональные взялись буквально «расстреливать» своих соперников, и на одно очко студентов университета путей сообщения ргуфковчане отвечали минимум двумя. Приему мяча у хозяев зала тоже можно было позавидовать: даже если кто-то из волейболистов ошибался, его тут же подстраховывал партнер по команде. Этим похвастаться гости явно не могли: хотя в ход и шли все части тела, до мяча порой дотянуться не удавалось. По такой игре сетбол в исполнении сборной РГУФКСМиТ долго ждать себя не заставил, но поставить эффектную точку эйсом у хозяев не вышло. Мяч полетел в аут, и подарил волейболистам МГУПС этакий мини-шанс на перелом игры в свою пользу. К их разочарованию этого не случилось: больше гости не заработали ни единого очка, и команда РГУФКСМиТ взяла верх во второй партии со счетом 25:13. 

5.jpg

Перед началом третьей части игры на лицах хозяев уже читались непринужденность, возможно, расслабленность, а самое главное – полная уверенность в своих силах. Наверняка в душе они были уверенны, что это последняя партия на сегодня, и мысленно уже записали на свой счет победные очки. Такое несерьезное отношение дало о себе знать: практически моментально ребята потеряли несколько очков. Но оправились они быстро, снова постарались уйти далеко вперед. А для команды МГУПС(МИИТ) день явно не сложился. Сдаваться они не сдавались, пытались разыгрывать атаки, сократить разрыв. Но хорошего приема у ребят не было, мяч часто летел в аут, да и просто перехитрить соперника в атаке не удавалось. Семь-восемь очков преимущества на протяжении всей партии волейболисты РГУФКСМиТ имели железно. Хозяев от победы в сете и матче в целом уже отделяло всего-ничего. Еще пара результативных атакующих ударов, ошибок соперников, и заветные 25 очков, на которые ребята из МГУПС ответили лишь 15-ю, сборной РГУФКСМиТ были добыты. Встреча подошла к концу, подопечные Георгия Белова записали на свой счет очередную победу со счетом 3:0. 

1.jpg

Капитан хозяев Виталий Андриященко подвел итог очередной триумфальной встрече: «В первые минуты игры нам все никак не удавалось собраться. Тренер еще до матча говорил, что главное начать с приема. Мы стартовали по-разгильдяйски, но потом все же организовались. И у нас стало неплохо получаться как в приеме, так и в нападении. По ходу игры мы иногда расслаблялись, все получалось же, почему бы и нет. В перерывах тренер напоминал, что допускать этого не нужно. Вообще, он нам расслабляться не позволяет никогда. Мы довольно легко одержали победы в нескольких последних матчах. На таких соперников настраиваться порой довольно непросто, но мы должны помнить, что игроки напротив нас тоже выходят играть, а не просто так отдавать победу. Лично себе сегодня могу поставить, пожалуй, «четверку». Немного в приеме «напортачил» так сказать, да и с подачей порой было не совсем то, что нужно. А в общем, все прошло неплохо!». 

7.jpg

А Сергей Цыкин из сборной МГУПС(МИИТ) поведал о настоящей «миитовской стратегии»: «Перед игрой мы были в курсе, что сборная РГУФКСМиТ потерпела поражение от команды МГАФК со счетом 3:0, и этот факт заставлял нас надеяться на лучшее. Но на самом деле, мы все же ожидали сильного напора от соперников, спортивный университет все-таки. Такой ход игры можно назвать «миитовской стратегией». Мы всегда в начале матча выходим вперед, а ближе к концу опускаем руки. Нам нужно преодолеть это, больше тренироваться, а то пока с этим проблемы. Эта встреча нас неплохо мотивировала. После старта мы были вместе, дружной единой командой, а потом мы «разобрались», можно и так сказать. К следующей встрече мы будем готовиться еще усиленнее, ведь чувствуется, что мы можем побеждать. Нам удавалось сегодня держаться, но опыт соперников взял верх. Их мастерство и подготовка сыграли свою роль, и ребята победили…».

6.jpg

Мария МЕЛЁШКИНА
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

05.12.2013 Просмотров: 188276
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ