Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ВК МГСУ - ВК МГАФК: товарищеская битва

В пятницу, 29 ноября, в группе А мужского студенческого волейбольного турнира Москвы должен был состояться весьма интересный матч между командами МГСУ и МГАФК. В итоге встреча прошла успешно, только носила она статус товарищеского поединка. Вся загвоздка и комичность ситуации состояла в том, что на матч не явился судья. К сожалению, причина нам не известна. Кто-то предположил, что арбитр решил добраться до строительного университета пешком и заблудился. Звучала версия, что у него могли украсть свисток в маршрутке, но как бы то ни было, обслуживать такой важный поединок было некому. Волейболисты решили все-таки провести репетицию перед будущим официальным матчем. 

IMG_4270.jpg

Веселее и энергичнее первую партию начали хозяева. У строителей получалось практически все. Лидером атаки, как обычно, стал Вячеслав Колот, раз за разом вколачивавший мячи как гвозди в площадку соперника. Среди волейболистов спортивной академии хорошо себя проявили Шемчук Петр и Крылов Вячеслав, но все равно гости часто ошибались в приеме и иногда допускали осечки в атаке. В итоге разрыв стал расти в пользу строителей 10:5, 16:11, 22:18. В самой концовке волейболисты академии зацепились за счет, набрав три очка подряд результативными действиями на блоке, но ошибка в последнем розыгрыше отобрала надежду на удачной исход первого сета - 25:23. 

IMG_4562.jpg

Второй сет гости взяли очень легко. Связующий заиграл разнообразнее, нападающие перестали отправлять мячи в аут и сетку, да и соперники помогли, у которых игра совсем не пошла. Счет менялся очень быстро и только в одну сторону - 1:7, 10:18, 15:25. 

IMG_4516.jpg

Хозяева учли свои ошибки и следующую партию начали гораздо увереннее - 7:2. Небольшой отрыв сформировался на подаче Бузинова. Волейболисты академии не собирались просто так отдавать этот сет и усилиями Денисова восстановили статус-кво - 9:9. Дальше на площадке снова была только одна команда – МГАФК. Шемчук и Крылов не давали покоя блоку гостей, пробивая его раз за разом. Также гости отлично отрабатывали в обороне, поднимая мертвые мячи. Итог - 18:25. Прямой противоположностью стал четвертый сет. 

IMG_4480.jpg

Ведя в счете 1:6, волейболисты академии очень быстро позволили себя догнать - 8:8, а потом и вовсе соперники ушли вперед - 16:10. В этой партии у строителей особенно отличились Козельский в атаке и Дойников отличными действиями на блоке. Теперь сумасшедшие мячи поднимали именно волейболисты МГСУ. Четвертый сет завершился со счетом 25:18. Все постепенно подошло к волейбольной кульминации – пятой решающей партии. Теперь даже отрыв в три мяча мог стать непреодолимым. Обе команды это прекрасно понимали и далеко друг друга не отпускали 2:2, 5:4, 8:8. У гостей инициативу на себя взял Павел Денисов и его стараниями команда повела - 10:12. В МГСУ свои лидерские качества проявил никто иной как Вячеслав Колот. Четыре очка диагонального помогли хозяевам выровнять положение и выйти вперед -15:14. В финальном розыгрыше строители не очень удачно сработали в приеме, и атаковать пришлось связующему Бузинову, с чем он прекрасно справился - 16:14. Тяжелый поединок закончился победой строителей - 3:2. 

IMG_4768.jpg

Конечно, он носил товарищеский характер, но это не меняет приятных впечатлений и захватывающих эмоций от игры. В группе А вся борьба еще впереди. Турнирные расклады пока что никому не ясны, и нас ждут интересные встречи. В этой тяжелой борьбе обеим командам мы желаем успеха и хорошей игры.

Михаил МАКАРЕНКО
Фото Марии ТЕРЁХИНОЙ

30.11.2013 Просмотров: 151053
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ