Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ВК МГПУ - ВК РУДН: уверенная победа от хозяек - немая концовка от гостей

25 февраля состоялся очередной матч женского волейбольного турнира, который проводится в рамках Московских студенческих спортивных игр (МССИ). Встречались девушки из МГПУ и РУДН. Эта игра должна была решить все вопросы касательно лидера квартета E, который помимо вышеназванных команд состоит из команд МГУ и МЭИ. Зачастую последние матчи группы носят формальный характер: можно наиграть связки, дать поиграть резервистам, но эта игра - совсем другая история. Во-первых, первое место, а соответственно, возможность получить более удобного соперника в плей-офф, во-вторых, МГПУ проиграл свою единственную игру сезона именно в недавнем противостоянии с РУДН, в-третьих, до решающих игр года рукой подать, а следовательно игровой тонус командам нужен как кислород.


МГПУ агрессивно начал встречу: оппоненткам не всегда удавалось сдерживать мощные удары девушек с Малой Казенной. И чем ближе становилась развязка сета, тем сильнее в голове утверждалась мысль, что против таких хозяек студенткам РУДН ловить нечего. 10:6. Грамотно чередуя силовые удары с "обманками", прошлогодние триумфаторы розыгрыша фактически свели на нет блок гостей. 16:11. Впрочем, нельзя не обмолвиться о преимуществе зала, который имеет свои особенности в виде низких потолков - поди привыкни. Будем считать, что в первом сете гостьям этого сделать не удалось. 25:17.

волейбол МГПУ РУДН_5.jpg

После первой партии осталось приятное послевкусие. Матч получался динамичным и смотрелся более чем живым. Девушки не были безучастны и целиком отдавались процессу. С точки зрения цифр революции не наблюдалось. 9:6 - первый тайм-аут РУДН, 13:6 - второй тайм-аут вынужден брать тренер университета дружбы народов. Чтобы хоть как-то сбить настройки в отлаженной, где-то роботоподобной машине под названием МГПУ-2015 нужен был настоящий эмоциональный взрыв. За счет индивидуального мастерства выиграть было трудно, оставалось уповать на командную игру, но и здесь у хозяек был полный порядок. Даже несмотря на сокращение отрыва (20:15), преимущество выглядело неотыгрываемым, прежде всего, из-за класса, который даже с близорукостью можно было увидеть на половине поля МГПУ. Контрольное очко явилось олицетворением всей партии - долгое время мяч находился в воздухе и несколько раз казалось, что очко достанется РУДН, но в итоге победа осталась за хозяйками в прекрасном стиле взявшими и вторую партию. 25:20.

волейбол МГПУ РУДН_3.jpg

Градус игры в третьем сете возрос и ощутимо превысил климатическую норму: нервы не выдерживали порой даже на тренерском мостике. Споры наставников о принадлежности того или иного очка добавляли специй и в без того острый матч. На площадке тем временем царило равенство - 9:9, правда, мимолетное. Что случилось далее, объяснить трудно. Но из девяти следующих розыгрышей гостьи проиграли ... девять! Надежды зрителя, явно не пресыщенного хорошим волейболом, на продолжение борьбы таяли на глазах. Во время очередного удара лидера атак хозяек Анны Петелиной мяч ушел в аут, но рефери присвоил очко коллективу Петелиной, рапортуя: "Мяч коснулся блока гостей." Если разобрать эпизод, то, как незаинтересованная сторона располагавшаяся непосредственно у сетки, заявляю, что никакого касания блока не было, но это вовсе не повод бросать играть и проигрывать третий сет с неприличным счетом 25:9.

волейбол МГПУ РУДН_1.jpg

Таким образом, ВК МГПУ занимает первую строчку в группе и выходит в четвертьфинал. ВК РУДН также попадает в восьмерку сильнейших, но с гораздо менее удобной позиции. В соперницы им могут достаться грозные РГУФКСМиТ, МГСУ или МСХА. В любом случае дальше будет только интереснее - развязка все ближе, следите за репортажами studentsport.ru, а лучше приходите на волейбол - никакие буквы не смогут передать всего накала, который витает в воздухе на матчах.

25 февраля, среда. Спортзал МГПУ. ВК МГПУ - ВК РУДН 3:0 (25:17, 25:20, 25:9)
Егор КУЗНЕЦОВ
Фото Александры ФРОЛОВОЙ

26.02.2015 Просмотров: 515020
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ