Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ВК МГУ - ВК ГУЗ: домашняя победа студенток университета им.Ломоносова

Во вторник, 26 ноября, на Ленинских горах, в рамках женского волейбольного турнира состоялся поединок за временное третье место в группе С. Команда МГУ принимала гостей из ГУЗ. Двум коллективам для дальнейшего продолжения борьбы победа нужна была как воздух. То ли девушки из ГУЗа не собрались как следует, то ли расстроились неожиданному приходу зимы, но в первой партии на площадке была одна команда. 

IMG_0529.JPG

Блок гостей не смог противостоять Алексеевой и Тарасовой, и на приеме ошибок было очень много. В итоге счет менялся быстро и только в одну сторону 9:1, 17:5, 25:9. С прошлого года состав ГУЗа не претерпел значительных изменений, а игра в предыдущем сезоне шла успешно, поэтому всем зрителям стоило ожидать борьбы посерьезнее. В атаке у гостей активизировалась Николаенко, раз за разом пробивая блок МГУ, на подборе хорошо действовала Истомина. Главной силой хозяек по-прежнему оставалась нападающая Алексеева. К сожалению, ближе к середине партии обе команды из-за травм потеряли по одному игроку основного состава. Тем временем борьба завязалась не шуточная 10:10, 16:17, 22:22. 

IMG_0589.JPG

Гостьи вели в счете и имели большие шансы сравняться по партиям, но собственные ошибки в конце и надежная игра на съеме нападающих МГУ не позволили коллективу добиться победы - 25:23. Рядом со мной сидел болельщик ГУЗа и после проигранного второго сета оптимистично заявил: "Ну что же, значит придется сыграть еще три сета." Столь интересному прогнозу не суждено было сбыться. Уже в самом начале волейболистки МГУ сделали себе комфортный отрыв 10:3. 

IMG_0701.JPG

Гости не опустили рук и попытались отыграть такое преимущество, и им это действительно стало удаваться: девушки удачными действиями Николаенко набрали три очка подряд, но взятый вовремя тайм-аут и более надежная игра на приеме хозяек не оставила никаких шансов для ГУЗа. В итоге 25:15 и 3:0 по партиям. 

IMG_0706.JPG

Стоит отметить, что МГУ выступал без трех игроков основного состава, и познать истинную силу команды можно будет в следующем поединке: девушкам предстоит серьезный выезд к лидеру группы. У волейболисток ГУЗа игра сразу не пошла, видимо, это был действительно не их день. Тем более соперникам известно, что команда домашняя, и на Курской легкой прогулки не ожидается ни для кого. В любом случае мы пожелаем обоим коллективом хорошей игры в оставшихся матчах этого года.

Михаил МАКАРЕНКО
Фото Юлии КОВАЛЁВОЙ

27.11.2013 Просмотров: 132688
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ