Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ВК РГУНГ - ВК МГСУ: для определения победителя понадобился тайбрейк

15 ноября в спорткомплексе РГУНГ состоялся волейбольный матч мужского высшего дивизиона за лидерство в группе А. К нефтяникам в гости пожаловал коллектив из МГСУ. 

IMG_7086.jpg

По сравнению с прошлым годом составы обеих команд резко изменились: многолетних лидеров сменили более молодые коллеги. Победа в матче была необходима для всех, так как в группе конкурентами являются два спортивных вуза Москвы. По накалу борьбы игра полностью оправдала надежды болельщиков. Вначале волейболисты РГУНГ повели себя по-хозяйски и заработали преимущество в 4 очка 7:3. Затем команда стала ошибаться при передачах и позволила соперникам вырваться вперед 9:10. У строителей удачно в атаке действовал Колот, раз за разом пробивая двойной блок соперников. Но одного игрока на сетке совсем не достаточно для победы, тем более что у губкинцев по этим показателям на высоте были Стрюк, Ратько и Матчин. За счет более уверенной игры под сеткой первый сет остался за хозяевами 25:18. 

IMG_7412.jpg

В начале второй партии ничего не изменилось. В атаке предпочтительнее смотрелись нефтяники 7:4, 11:8. Но затем у МГСУ по - другому заиграл Козельский, и теперь опасности хозяева ожидали не только от одного игрока. Игра выровнялась, команды не отпускали друг друга ни на шаг - 15:14, 18:18, 20:19. Несмотря на мощные атакующие действия, соперники часто позволяли себе невынужденные ошибки на подаче: больше их оказалось у строителей в этой партии - 4:7. Показательно это или нет, но при счете 22:21 гости дважды отправили мяч в аут и в итоге проиграли 25:23. 

IMG_7378.jpg

Проигрывающей команде было некуда отступать и парням действительно удалось поменять игру. С самого начала третьего сета строители вырвались вперед 8:12 и на кураже довели партию до конца, не растратив добытого преимущества. Добиться такого успеха команде удалось за счет уверенных атак Козельского, Колота и удачных действий на блоке Дойникова и Сивоченко. Волейболисты подтянули прием и перестали допускать много ошибок на подаче. Третья партия осталась за гостями -  20:25. 

IMG_7261.jpg

В следующем игровом отрезке страсти кипели нешуточные. Стоит взглянуть на изменения в счете - 4:4, 12:12, 17:18, 22:23. Коллективы продемонстрировали зрителям все свои лучшие навыки. И губкинцы и строители по максиму включили свой блок, связующие команд все чаще стали использовать различные волейбольные хитрости, чтобы как-то разгрузить своих нападающих. У нефтяников больше всего очков насобирали Матчин и Стрюк, у строителей все так же безустанно атаковали Козельский и Колот. В такой борьбе нервы сдавали у всех. Концовка запомнилась множеством спорных моментов, в которых судья, пожалуй, допускал ошибки. Финальную точку в напряженной партии блоком поставил Козельский и перевел игру на 5 сет. 

IMG_7472.jpg

В заключительной партии стало ясно, что команда действительно были равны: сначала повели строители 7:9, но после очки стали набирать только хозяева 14:10. Даже сейчас волейболисты МГСУ не сдались и неимоверными усилиями сравняли 14:14. Тренер нефтяников была полностью уверена в своих подопечных и не стала брать тайм-аут. Она оказалась права, потому что сначала Матчин грамотно отыгрался от блока, а потом Лазебников эйсом завершил сложнейший матч в пользу РГУНГа. 

IMG_7104.jpg

Это была одна из самых напряженных встреч, которые мы видели в этом сезоне. Конечно, игроки обеих команд допускали ошибки на доводке и атаковали в аут из выгоднейших положений, но в совокупности коллективы продемонстрировали свою мощь и доказали, что составят достойную конкуренцию спортсменам сборных МГАФК и ГЦОЛИФК. Ну а мы благодарим команды за отличную игру и желаем больших успехов в предстоящих матчах.

Михаил МАКАРЕНКО 
Фото Юлии Ковалёвой

17.11.2013 Просмотров: 176827
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ