Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ВК РГУФКСМиТ - ВК МГАФК: осечка чемпионов

В среду, 13 ноября, в матче студенческого волейбольного чемпионата Москвы сошлись принципиальнейшие соперники: на домашней площадке сборная РГУФКСМиТ принимала МГАФК.

_DSC7261.jpg

Перед встречей турнирное положение команд было примерно равным: соперники по группе «А» шли без поражений. Правда, москвичи сыграли на одну встречу меньше, поэтому победа в этой игре стала бы для них отличным шансом вплотную приблизиться к студентам из Малаховки. Как только волейболисты провели пару-тройку атак, стало понятно, что команды настроены по-боевому: прощать ошибки и отпускать далеко в отрыв в игре с таким статусом просто непозволительная роскошь. 

_DSC7195.jpg

Но просчеты в защите хозяев привели к тому, что сборная МГАФК постепенно стала выходить вперед. Гости действовали хитрее, а волейболисты РГУФКСМиТ легко поддавались на их уловки. И как не пытались хозяева приблизиться к коллегам по физкультурному цеху, нужное количество очков набрать им так и не удалось. Первая партия завершилась счетом 18:25 в пользу малаховцев. Команды поменялись сторонами, но «счастливая» для студентов академии часть площадки победу хозяевам не принесла. Сборная МГАФК активно работала в нападении, да и прием мяча у них шел на «отлично». 

_DSC7231.jpg

В Москву поддержать их приехало немало болельщиков, которые не жалели голоса и всячески подгоняли свою любимую команду вперед. При счете 5:11 главный тренер москвичей Георгий Белов взял тайм-аут. После напутствия его подопечным удалось собраться и сократить разницу, в защите тоже ребята действовали слажено, вытаскивали на первый взгляд абсолютно безнадежные мячи. Но студенты академии в этот день были явно сильнее. Хотя сборная МГАФК и потеряла очки ближе к завершению партии, отдать ее соперникам они и не думали: результатом второго сета стал счет 19:25. 

_DSC7257.jpg

Третья партия стала последним шансом на благоприятный для хозяев исход. Желание победить у всех было таким огромным, что соперники порой действовали слишком уж усердно. Приводило это к невынужденным ошибкам: прием был не на высоте, а большинство мячей летело в аут. Волейболисты МГАФК успокоились первыми и стали отрываться от хозяев. Но ргуфковчане заранее сдаваться не стали! Заработав 20-е очко, они догнали гостей и возродили интригу в сете. Концовка ожидалась крайне напряженная. Команды поочередно выходили вперед, предсказать, станет ли эта партия последней на сегодня, или же борьба продолжиться и дальше, не мог никто из присутствующих. 

_DSC7151.jpg

Судьба сета была в руках игрока РГУФКСМиТ – первый раз за этот день матчбол подавали хозяева. Но фортуна отвернулась от них, счет сравняли студенты академии. Необходимое преимущество в 2 очка не могла заработать ни одна из команд. И не без доли везения и удачи, но все же, в первую очередь, благодаря приложенным усилиям, победу праздновала сборная МГАФК - 27:25 и итоговые 3:0 в матче. Сборная МГАФК стала лидером в группе «А». 

_DSC7213.jpg

Своими впечатлениями поделился капитан команды МГАФК Вадим Деев, в прошлом сезоне игравший в команде Георгия Белова: «Игра была принципиальнейшей, как-никак это дерби спортивных вузов, поэтому настрой у всех был как никогда сильный. Команда очень хотела этой победы, старались все на сто процентов своих возможностей. Конечно, такая встреча не может быть не напряженной, ведь заранее ясно, что обе команды действовать будут активно. Мы очень рады, что сегодня игра завершилась в нашу пользу. Теперь останавливаться нам нельзя, будем и дальше стараться только выигрывать, выигрывать и еще раз выигрывать! Очень приятно, что на игру приехало так много болельщиков, огромное им спасибо! В команде я первый год, только в этом году поступил в аспирантуру, и если честно, то первый раз наблюдаю такую поддержку у студенческой команды, особенно на выездных матчах…». 

Комментарий капитана сборной мгафк.jpg

Илья Черемисин из сборной РГУФКСМиТ рассказал о причинах поражения, соперниках и попытался оценить свою игру: «Проиграли по большей части из-за своих собственных ошибок. Какими бы опасными не были наши соперники, предложили они нам не так уж и много. Подача у них была сильная, и суметь бы нам принимать лучше, тогда и это было бы нам не страшно. Мы только недавно приехали с соревнований, поэтому подготовиться в полном объеме еще не успели. Да и сыгранность у нашей команды оставляет желать лучшего. Для меня эта встреча была далеко не лучшей – зная себя, я уверен, что могу показать себя более достойно. А сегодня ставлю своей игре лишь тройку из пяти. Команде нашей нужно как можно больше тренироваться и выигрывать, ведь заданную в прошлом сезоне планку опускать нельзя: нужно снова добиваться первого места!».

Мария МЕЛЁШКИНА 
Фото Андрея ЛУЩЕКИНА

14.11.2013 Просмотров: 103518
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ