Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ВК МГТУ – ВК МАБиУ: настраивались на реванш, а получили 0:3

В четверг, 19 февраля, в спорткомплексе МГТУ имени Баумана состоялся очередной матч второго группового этапа мужского турнира по волейболу в рамках Московских студенческих спортивных игр между хозяевами и сборной МАБиУ.  Обе команды досрочно обеспечили себе выход в четвертьфинал, и данная игра определяла, кто из соперников выйдет с первого места, а кто - со второго. Напомним, что игра первого круга между этими сборными завершилась победой МАБиУ на тай-брейке, так что эта встреча была отличной возможностью для одних взять реванш, а для других доказать, что та победа не была случайной.


Игра в первой партии, как и ожидалось, началась с упорнейшей борьбы, в которой поначалу успешнее были студенты МГТУ. Однако быстро игроки академии бизнеса и управления сравняли счёт и вырвались вперёд, благодаря усилиям Александра Кулло – 5:8. Тут же тренер технарей берёт таймаут, и, получив ценные указания, его подопечные не без труда, но всё-таки выравнивают цифры на табло - 15:15.

МАБИУ МГТУ имени Баумана волейбол_6.jpg

После такого равенства ожидалось, что концовка партии будет захватывающей. Но к разочарованию местной публики этого не произошло: буквально всё стало получаться у гостей, которые смогли легко набрать десять очков, на что их соперники ответили лишь тремя точными попаданиями – 18:25.

МАБИУ МГТУ имени Баумана волейбол_1.jpg

С первых розыгрышей во второй партии лидерство в счёте захватили студенты МАБиУ, и своё преимущество они постепенно наращивали. Так разница в определённый момент достигла 6 очков – 12:18, после чего пошли обоюдные ошибки на подаче и приёме. Лучше воспользоваться чужими ошибками удалось игрокам сборной МГТУ, которые смогли сократить отставание в счёте – 20:22.

МАБИУ МГТУ имени Баумана волейбол_4.jpg

Тут же тренер гостей берёт таймаут, и, как покажет концовка партии, своим игрокам он дал установку вести игру через своего лидера Кулло. 22 номер принял участие во всех 5 решающих розыгрышах: трижды он смог обойти хозяйский блок и заработать очки для своей команды, но в тоже время дважды ошибиться. Как итог – 22:25 и 0:2 по партиям.

МАБИУ МГТУ имени Баумана волейбол_10.jpg

После начала третьей партии стало ясно, что хозяева поникли духом: не было в их глазах того задора и уверенности, что в первой партии. Их соперники напротив поймали кураж и играли в своё удовольствие, с самого начала захватив преимущество в счёте и не давая соперникам приблизиться к ним на расстояние менее чем 3 очка. Хозяева не смогли с этим ничего поделать и заслуженно уступили – 16:25.

МАБИУ МГТУ имени Баумана волейбол_2.jpg

Уверенная победа команды академии бизнеса и управления. В составе победителей хочется выделить связующего Юрия Шаталина, блокирующего Артёма Ежова и, однозначно, лучшего игрока матча Александра Кулло. Эти ребята вели игру своей команды как в атаке, так и в обороне, выделяясь на площадке своими лидерскими качествами. Также хочется отметить действие их тренера, который часто использовал замены, по очереди давая игрокам стартовой шестёрки отдохнуть, что позволяло его команде сохранять тонус и поддерживать тот высокий темп, заданный с самого начала игры.

МАБИУ МГТУ имени Баумана волейбол_8.jpg

Тренер команды МГТУ Дмитрий Жеребило
назвал причины поражения своей команды и рассказал о задаче, стоящей на сезон: «Проиграли во многих компонентах: проиграли на приёме, на подаче, на блоке много проиграли. Команда сыграла не в полную силу, поэтому получился такой результат. Я думаю, у нашей команды ещё есть перспективы роста. Мы ещё поборемся за выход в финал четырёх. Будем тренироваться, будем работать».

МАБИУ МГТУ имени Баумана волейбол_7.jpg

Юрий Шаталин, связующий МАБиУ: «На самом деле эта игра далась легче нежели первая. Команда соперника никак не навязала борьбу. В тот раз мы сыграли с ними 3:2, сейчас исход иной – 3:0. Выиграли мы. В тот раз тоже. Мы настраивались на борьбу. Даже, скажу честно, в стане нашей команды бытовало мнение, что мы можем проиграть. Но вышли, отыграли, каждый показал, что смог. Команда соперников, видимо, не собралась на игру. Видно, что у них есть изменения в кадровом составе по сравнению с предыдущей игрой. Рад, что команда победила».

19 февраля, четверг. СК МГТУ. ВК МГТУ - ВК МАБИУ 0:3 (18:25; 22:25; 16:25)

Ренат ТАГИРОВ
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

20.02.2015 Просмотров: 278530
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ