Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

РГУНГ-МГТУ им.Баумана: концентрация решила исход матча

5 ноября в РГУНГ им.Губкина в рамках студенческого волейбольного чемпионата Москвы состоялось дерби двух известных инженерных вузов. Хозяйки площадки принимали коллектив МГТУ им. Баумана. Команды представляют группу D высшего волейбольного дивизиона. РГУНГ уже побеждал в этом сезоне, а вот гостьи успели познать горечь поражения в матче против МГСУ. 


в1.jpg

В начале первого сета команды поочередно выходили вперед в счете, но отрыв ни разу не составил больше двух очков. Лидером нападения у нефтяников стала Пименова. Волейболистка удачно завершала атаки и доставляла проблемы соперницам на своей подаче. У бауманцев активными действиями под сеткой выделялась Маслецова, которая хорошо ставила блок и отлично атаковала по задней линии. Партия проходила очень упорно, счет свидетельствовал об этом - 9:9, 11:11, 15:15, 17:17. Но в концовке прием у гостей дрогнул: сразу три очка подряд потеряли девушки из-за неудачных доводок. Как не пыталась исправить ситуацию Спасская, набрав пару очков в концовке, хозяйки уверенно довели сет до победы 25:19. 

в2.jpg

Вторая партия началась полностью идентично первой, только на 1-3 очка впереди постоянно была Бауманка. В атаке удачно действовала Маслецова и уверенно свою подачу держала Кудинова. Когда разрыв достиг 4 очков (10:14), гости потеряли нить игры и уже нефтяники усилиями Батюченко и Пименовой вышли вперед (15:14). В этот переломный момент лидерские качества проявила Спасская: за 7 розыгрышей набрала 4 очка, и на табло уже горели цифры (19:21). В этот раз в концовке нервы сдали у нефтяников. Три ошибки при передачах привели к тому, что соперницы без проблем атаковали на переходящих мячах. Последнее очко в сете весьма символично блоком набрала все та же Спасская. Во-первых, как одна из лучших на площадке, во-вторых, блок у Бауманки за всю игру смотрелся явно лучше, чем у РГУНГа. 

IMG_0170.jpg

Третья партия началась все в том же фирменном стиле встречи: никто не хотел уступать ни очка. Во многом благодаря Пименовой, хозяйки повели 7:5, но инициатива быстро перешла на другую половину площадки и уже 9:14. Тайм-аут помог проигрывавшим девушкам. На подаче Голдобиной они заработали 5 очков и сравняли счет. Дальше под сеткой произошла интересная дуэль. Два 11 номера, а именно Пименова и Маслецова завершали поочередно свои атаки. Выиграла представительница МГТУ, сначала заблокировал соперницу, а потом и самостоятельно добила мяч до пола (14:17).  Разрыв только возрастал: 15:20, 17:23. Хозяйки совершили попытку погони и заработали 4 очка подряд. Но харизматичным тренер Бауманки вовремя взял паузу и путем громких и четких указаний донес до своих подопечных, как довести дело до конца 22:25. 

в3.jpg

Четвертый сет начался довольно многообещающе для нефтяников. Девушки повели 5:2, включили блок и заставили ошибаться соперниц на приеме. Но запала у команды хватило только до счета 6:6. В этот момент на подачу у гостей отправилась Дьяченко, действия которой чаще всего комментировал тренер. Волейболистка продержала свою подачу 8 розыгрышей, совершив 3 эйса. После такого сопротивления от РГУНГа уже не последовало. Спасская отлично действовала в атаке, а Маслецова на блоке справлялась с нападением соперниц. Хозяйки запомнились только парочкой мощных нападающих ударов в исполнении Пименовой. В итоге 13:25 и 1:3 в матче. Если брать во внимание счет, то можно сделать наивный вывод, что волейболистки МГТУ приложили немного сил и нервов для победы, но это совсем не так. 

IMG_0048.jpg

Судьба всех сетов за исключением последнего не была ясна до самых последних розыгрышей, а преимущество команд в счете менялось много раз за игру. Концентрации и эмоций хватило все-таки Бауманке, а вот соперницы в решающие моменты не могли собраться. Большое преимущество гостям дала успешная игра на блоке, а вот у РГУНГа есть проблемы с этим компонентом. Думается, что тренер слегка подкорректирует игру своих подопечных, и нефтяники в следующем матче добьются положительного результата. Ну и, конечно, наставник МГТУ не даст коллективу впасть в эйфорию, и также приведет команду к победе в следующей встрече. Нам остается пожелать девушкам успехов и хорошей игры.

Михаил МАКАРЕНКО
Фото Алины РАЧЕНОК

07.11.2013 Просмотров: 231031
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ