Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

РУДН-МГРИ-РУДН: в поисках хорошего приёма и доводки

29 октября в спорткомплексе РУДН состоялась встреча мужских волейбольных команд РУДН и МГРИ-РГГРУ. Коллективы являются представителями высшего дивизиона группы В. Хозяева уже набрали первые очки, а вот гости только открывали для себя сезон. 

DSC_0022.JPG

С верхотуры стадиона очень интересно было наблюдать за игроками. 

живу.jpg

Если в команде РУДН видны были и блокирующие и диагональные, то у соперников по росту команда напоминала только 5 либеро и 2 связующих. Возможно, у парней были шикарные прыжковые навыки, но вот в первом сете это никак не проявилось. Сначала хозяева набрали 3 очка подряд и во много с ошибок геологов на доводке, а затем сами ошиблись на подаче. После полоса неудач на приеме постигла волейболистов РУДН, и счет стал 6:5. Первым отрыв для своей команды стал накапливать Гребнев, пару раз удачно сыграв на блоке, а затем 5 эйсов на подаче совершил один из лучших игроков матча Хабибулла, и разрыв достиг 10 очков. При счете 18:8 волейболистам МГРИ-РГГРУ тяжело было уже собраться, хотя концовку партии парни провели достойно, набрав на одно очко меньше соперников 7:6. Итог первого сета 25:14. 

волейбол1.jpg

Во втором сете хозяева сразу задавили соперников. Активными действиями выделялись Евдокимов, Киреев и Хабибулла. К первому техническому перерыву команды пришли при счете 16:4. В игре геологов наладился прием, но вот атака совсем не выходила. Ни один, ни второй связующий не могли найти общего языка с атакующими игроками и в итоге последние в лучшем случае просто перебивали мяч через сетку. Хозяева напротив почти каждую атаку доводили до нападающего удара. Когда гости слегка нащупали свою игру, им даже удалось набрать 4 очка подряд и сократить немного разрыв, но этого для заявки на сет было совсем недостаточно. 

волейбол2.jpg

При счете 19:14 хозяева взяли тайм-аут, после которого не оставили никаких шансов соперникам - 25:16. Казалось, что третья партия закончится еще быстрее, но в первой половине борьба все-таки завязалась. Во-первых, волейболисты МГРИ-РГГРУ в начале ошарашили соперников тремя эйсами, а потом и во все провели четыре хорошие атаки. Хозяева немного выбились из своего ритма, стали допускать невынужденные ошибки на приеме и в передачах. Гости выходили вперед 9:10, но продержаться всю партию в таком темпе не удалось. При счете 15:14 на подачу стал Киреев и продержал ее фактически до конца партии 22:14. Команда РУДН снова стала активно блокировать и удачно атаковать. Как ни старались гости зацепиться за этот сет, им этого так и не удалось. Итоговый счет - 25:17.

DSC_0140.JPG

Сборная РУДН одерживает вторую победу и пока не допускает осечек, а вот коллективу МГРИ-РГГРУ свою игру еще предстоит найти. Прежде всего, командам придется поработать на приеме и доводке, потому что большинство ошибок было допущено именно в этих действиях. Ну и геологам, конечно, придется подыскать в вузе игроков атакующего профиля, иначе в высшем дивизионе без атаки приходится очень тяжко, как в волейболе вообще. А мы пожелаем коллективам успеха и хорошей игры.

Михаил МАКАРЕНКО
Фото Валентины СТРОЕВОЙ

31.10.2013 Просмотров: 71951
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ