Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ВК МГУ имени Ломоносова – ВК МГПУ: доверие партнёрам – залог успеха

5 тур второго группового этапа женского турнира по волейболу в рамках Московских студенческих спортивных игр вновь свёл на площадке соперниц по группе под литерой Е: сборная МГУ принимала на своей площадке коллектив из МГПУ, который к началу матча возглавлял турнирную таблицу и стремился доказывать статус лидера: в прошлом сезоне девушки стали чемпионками Москвы. Хозяйки жаждали реванша за поражение в первом круге.


В дебюте встречи оба коллектива стремились доказать, что стоят друг друга. Ближе к середине партии на правах хозяек площадки немного увереннее стали чувствовать себя волейболистки МГУ, взяв фору в 4 мяча. Но финиш стартового сета остался за гостьями: резко прибавив к концу партии, словно её начало было лишь разминкой, МГПУ почти без труда нагнал соперниц и в итоге повёл в счёте по партиям, завершив первую при комфортном преимуществе в 6 мячей (25-19).

ВК МГУ ВК МГПУ_1.jpg

На второй игровой отрезок волейболистки вышли с куда большим настроем на победу. Если в первой партии гостьи сперва присматривались к соперницам и их уровню и состоянию, то теперь МГПУ без разведки взвинтил темп матча и навязал хозяйкам свою игру, сходу набрав солидный гандикап. Мощные атаки сборной педагогического университета не находили должного сопротивления: хозяева часто ошибались на приёме мяча, несколько раз без розыгрыша, сразу отправляли его на чужую половину площадки. Удачно действовали гостьи на блоке, сея в соперницах всё больше неуверенности в своих силах.

ВК МГУ ВК МГПУ_2.jpg

Отрыв с 5 очков вырос до десяти, а шансы МГУ на спасение партии свелись к нулю. 25-15 на табло в конце сета наглядно демонстрировали баланс сил на площадке на данный момент: в этом игровом отрезке волейболистки МГПУ были на голову сильнее своих оппоненток. А в следующем сете на три головы: 0-2 по партиям вкупе с досадными ошибками сильно повлияли на психологическое состояние сборной МГУ. Ни сами игроки, старавшиеся подбадривать друг друга, ни работа тренера вернуть уверенность хозяевам не смогли. Ошибки сменились на откровенные ляпы, слабый блок не спасал. Гости же поймали кураж и в собственной итоговой победе были уверены с самой первой подачи. Ключевым и наиболее удачным для МГПУ эпизодом всего матча стала серия из 12 блистательно взятых очков подряд, благодаря чему оставлявшие шансы 8-4 превратились в безнадёжные 20-4. На финише партии и всего матча гости позволили соперницам взять ещё 3 подачи, а сами праздновали успех: разгромные 25-7 и уверенная «сухая» победа.

ВК МГУ ВК МГПУ_4.jpg

После матча волейболистка МГПУ Анна Петелина, одна из лучших игроков встречи, отметила, что одним из наиболее важных компонентов удачной игры команды является взаимопонимание и дружная атмосфера в коллективе: «Соперник был серьёзно настроен: мы даже не ожидали такой игры в первой партии, если честно. Немножко было трудно играть. Во второй мы собрались и всё-таки доказали, что сильнее именно наша команда. Удалось нам это благодаря собранности и дружной атмосфере в команде. У нас нет разногласий, мы доверяем друг другу, в том числе и в игре».

ВК МГУ ВК МГПУ_5.jpg

17 февраля, вторник. Спортзал МГУ. ВК МГУ имени Ломоносова - ВК МГПУ 0:3 (19:25, 15:25, 7:25)

Иван ВОРОНИН
Фото Александры ФРОЛОВОЙ

18.02.2015 Просмотров: 248643
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ