Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МГИМО - МГОУ: свою игру еще надо обрести

В субботу, 26 октября, в спорткомплексе МГИМО в рамках студенческого чемпионата Москвы встретились женские волейбольные команды МГИМО и МГОУ. 


Волейбол-105-2.jpg


В первой партии стало ясно, кто фаворит данной встречи. Девушки из Московского государственного областного университета безжалостно разбивали противников, после каждого полученного очка подбадривая друг друга. Спортсменки из института международных отношений к такому повороту событий оказались не готовы. 

Волейбол-61-2.jpg

По словам Андрея Львовича Инсарова, женская волейбольная команда в университете образовалась всего лишь два года назад. До этого девушки занимались в волейбольной секции, но на соревнования не заявлялись. Он также отметил, что многие из тех, кто сейчас стоят на площадке, этим видом спорта увлеклись только придя в институт. "Сейчас они действительно преданы спорту, поскольку успевают не только учиться в МГИМО, тратя на учёбу огромное количество времени, но и посещать тренировки во волейболу, готовиться к соревнованиям," - заметил Андрей Львович. 

Инсаров Адрей Львович.jpg

Команда МГОУ  на фоне хозяек выглядела значительно сильнее. Обратимся к цифрам. Первая партия закончилась со счётом 25:5 в пользу Областного университета. Во втором отрезке игры девушки из МГИМО несколько сократили отставание в очках от противниц. В середине второй партии их отделяли от МГОУ незначительные 4 очка, однако более опытные волейболистки из Областного университета смогли доказать, что опередить их очень трудно. Итог второй партии: 25:13 - МГОУ. 

Волейбол-98-2.jpg

Третья партия также завершилась подавляющим преимуществом МГОУ - 25:10. Итог игры - 3:0 в пользу МГОУ. Сразу после финального свистка мы пообщались со спортсменками обеих команд. 

Егоршина Алёна МГОУ.jpg

Алёна Егоршина, МГОУ: - Как вы оцениваете игру вашей команды? - На четыре в плюсом. У нас не всё получалось. - А перед самой игрой вы рассчитывали на победу? - Мы не знали, как игрет команда МГИМО, поэтому трудно было вообще на что-то рассчитывать. - То есть с командой МГИМО на площадке вы встретились первый раз? - Да, мы шли на игру, не зная, что ожидать от наших соперников. У нас не было уверенности в победе. - А для вас каждая игра важна? - Конечно! А эта игра важна ещё и потому, что мы первый раз заявились на региональные соревнования, поэтому сильно волновались перед этой встречей.

Наталья из МГИМО (интервью).jpg

Наталья Смирнова, МГИМО: - Как вы оценивали свои шансы на победу перед игрой? - Шансы были, но нам пока не так просто играть, поскольку в нашей команде много новых девушек. На самом деле, я считаю, что мы в этой игре показали не всё, на что способны. - Вы играете всего лишь второй год. Многое за это время изменилось? - В прошлом году было много побед. Команда была посильнее. Но я уверена, что и нашим новым составом мы ещё многое покажем! 

Анастасия КНЯЗЕВА
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

28.10.2013 Просмотров: 204602
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ