Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ВК МГТУ (б) - ВК МИИТ: нет настроя - нет игры?

16 февраля, в понедельник, состоялся очередной матч женского волейбольного турнира, который проходит в рамках Московских студенческих спортивных игр (МССИ). В гости к девушкам из МГТУ им. Баумана приехали студентки МИИТ. Если скажу, что это игра решающая, то не только не преувеличу, а, пожалуй, даже преуменьшу. Сейчас турнир находится в стадии второго группового этапа и вышеназванные команды выступают в квартете F вместе с представительницами МГСУ и МГТУГА. Гостьи - волейболистки МИИТ набрали 8 очков в четырех играх и при удачном исходе матча с Бауманкой обеспечат себе гарантию выхода в следующую стадию розыгрыша. Хозяйкам в свою очередь отступать было некуда, ведь они имеют в своем активе лишь одну победу и только триумф оставит им шансы побороться за трофей. Первая игра между этими коллективами проходила в упорной борьбе и решалась на тай-брейке. Тогда успех праздновал МИИТ. Удастся ли им победить в ответной встрече или МГТУ (б) возьмет реванш? Читайте в нашем репортаже.

IMG_4424-2.jpg

Дебют матч напоминал последние погодные сводки в московском регионе - то минус 4, то -2, а то и вовсе ноль. Проще говоря, зачин игры носил неопределенный характер. Вроде бы гостьи начали активнее и добились неплохого преимущества - 2:6, а вроде бы студентки Бауманки прибавили и сократили отрыв до 6:8, а вот счет уже равный - 13:13. Несколько удачных подач Натальи Спасской и капитан ВК МИИТ вынужден брать тайм-аут: ее команда уступает три мяча, а до кульминации партии рукой подать - непорядок! Импонировал игровой стиль волейболисток гостей, старавшихся действовать максимально нестандартно, переигрывая блок соперниц через красивые скидки и забросы мячей за спину - под заднюю линию. Быть может, именно поэтому им удалось под занавес сета выравнять ситуацию - 22:22 и переиграть оппоненток в концовке - 23:25.

ВК МИИТ-ВК МГТУ.jpg

Картина, которая вырисовывалась в СК МГТУ (б), всеми своими красками и контурами давала понять, что матч получится интересным, упорным и вряд ли коротким. Второй сет был очень важен, прежде всего, для хозяек, которым нельзя было отдавать вторую партию: все-таки с 0:2 отыграться всегда очень трудно, тем более против раскрепощенного и не поставленного в угол турнирной таблицей соперника. И вновь мы получаем упорную борьбу - 7:7, 9:9, 15:15 и исход сета должен решится на флажке. И опять удачливее оказываются гостьи: в нужный момент им удается изыскать нужные резервы и переиграть соперниц. Выиграв несколько "переломных" розыгрышей, им удалось деморализовать студенток Бауманки, разуверившихся в собственных силах и возможности выиграть сет.

IMG_3740-2.jpg

Два тайм-аута, негодовавшего наставника, не помогли - 25:18. То ли на хозяйках площадки сказалась вчистую проигранная концовка второго сета, то ли резко прибавили волейболистки МИИТ, то ли и то, и другое, но 1:9 в третьем сете - заявка на поражение с одной стороны и победу с другой. Хотя при всех раскладах вырисовавшихся явно не в пользу Бауманки, девчонки не заслужили поражения в трех сетах.

IMG_4004-2.jpg

Постепенно волейболистки начинали выбираться из очковой ямы, но давалось им это непросто, а концовка партии все приближалась - 10:16. Нужно было на характере, как говорится, на зубах, срочно переломить игру. "Нет настроя - нет игры", - такую фразу произнес наставник команды в одной из пауз, но позволю себе не согласиться. Он был, но только до середины игры, когда команду надломила серия из нескольких проигранных очков подряд и фактический слив сета. Увы, но борьбы в третьей партии не получилось, и интрига заключалась главным образом в разнице очков или точнее, выйдет ли МГТУ из 20 очков? Нет, не выйдет. 17:25 - итоговый счет партии и 3:0 по сетам - уверенная победа ВК МИИТ.

IMG_4652-2.jpg

Таким образом, гостьи набирают 11 очков и за тур до окончания второго группового этапа обеспечивают себе попадание в число восьми команд, которые и разыграют медали. Теперь в очной встрече с МГСУ они определят победителя группы F. Девушки из МГТУ (б) в последнем туре встретятся с ВК МГТУГА и при удачном исходе могут занять третье место.

16 февраля, понедельник. СК МГТУ имени Баумана. ВК МГТУ (б) - ВК МИИТ 0:3 (23:25, 18:25, 17:25)

Егор КУЗНЕЦОВ
Фото Елизаветы ЧЕРНЕЦКОЙ

17.02.2015 Просмотров: 325805
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ