Главные новости

В студенческом волейболе России появятся дивизионы "Любитель" и "Профессионал"

В июне 2016 года на Универсиаде в Белгороде председатель Студенческой волейбольной ассоциации Валентин Жуков озвучил идею о создании в студенческом волейболе России дивизиона "Любитель". Необходимость назрела давно: на сегодняшний день большое количество российских студентов до сих пор не охвачено студенческими соревнованиями. 

Валентин Жуков СВА.jpg

Представители университетских сборных вышли на СВА с просьбой о создании соревнований такого формата, которые проводились бы на регулярной основе: студенту важно играть на протяжении всего учебного года. Этой теме было посвящено рабочее совещание СВА, состоявшееся в Москве 10 сентября в рамках международного фестиваля студенческого и молодёжного спорта «Moscow Games». Его участниками стали представители команд из Твери, Орла, Симферополя, Магнитогорска, Челябинска, Сургута, Санкт-Петербурга, Казани, Москвы. Организаторы предлагают запустить в рамках СВА дивизион, в котором будут отсутствовать профессионалы, смогут играть студенты очной формы обучения с возможностью усиления абитуриентами. Для того, чтобы игрок смог сыграть в финальных матчах, ему необходимо провести 30% игр по ходу чемпионата. В ходе работы над регламентом дивизиона организаторы опирались на уже имеющийся успешный опыт ведущих студенческих спортивных лиг России.

СВА.jpg

Основные принципы дивизиона «Любитель» 

- 16–24 игры за сезон (спаренные игры дома и на выезде);
- регулярный сезон, 3-6 игр в месяц;
- 50% игр дома;
- формирование дивизионов по территориальному принципу (600 км);
- информационное освещение;
- вовлечение студентов в организационный процесс;
- Совет капитанов, менеджеров 

Алексей Берестов, руководитель оргкомитета по подготовке дивизиона  "Любитель" СВА 

"Валентин Васильевич Жуков предложил нам проработать вопрос по дивизиону "Любитель", продумать, как мы можем задействовать тех студентов, которые не имеют возможности играть в профессиональных командах. Страна у нас большая - могут возникнуть организационные сложности с формированием структуры чемпионата, территориальным делением на дивизионы. Сейчас мы опираемся на основные принципы дивизиона, которые определили, общаясь с региональными представителями команд. На совещании мы еще раз сверили часы и убедились, что идем в правильном направлении. На следующем этапе важно получить отклик от заинтересованных команд в регионах и сформировать дивизионы по территориальному принципу. Основная задача на сегодня – найти людей, готовых помогать с организацией наших соревнований и двигаться вместе с нами вперед в развитии массового студенческого волейбола".  

Вероника ДЗВОНИК
Фото Кирилла АКИНФЕЕВА,
Елизаветы ЧЕРНЕЦКОЙ
16.09.2016 Просмотров: 44756
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ