Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Главное - традиции. Организаторы, судьи и тренеры СВА провели в Белгороде товарищеский матч

30 июня в рамках Всероссийской Универсиады по волейболу состоялся товарищеский матч, в котором приняли участие тренеры команд, судьи и организаторы соревнований. 


сва_4.jpg

Алексей Кинаш, заместитель председателя Оргкомитета СВА, гендиректор АСМС: "Идея у нас такая была давно: будь то любой фестиваль футбола, волейбола, баскетбола, мы всегда активистами, судьями и тренерами собираемся и играем. Сегодня наша инициативная группа разослала всем информацию о проведении этого матча, и, как видите, нас ждал аншлаг. Эта игра – отличная возможность пообщаться, неформально познакомиться и создать коммуникации, которые приведут к развитию студенческого волейбола. Такие матчи уже стали традицией, так что многие тренеры, я думаю, только ради таких моментов будут постоянно держать себя в форме. Также у нас будет и другая традиция – собираться всем вместе и обсуждать предстоящий сезон. В этом году такой съезд пройдет в сентябре в Крыму". 

сва_2.jpg

Виктор Бардок, тренер женской сборной УрГЭУ: "К сожалению, крайне редко проводятся такие матчи, но я считаю, что это необходимо. Сегодня собралось много девчонок, которые пришли посмотреть, как играют их тренеры и судьи. Во время таких игр проходит сближение всех участников, что очень положительно влияет уже на сами соревнования: будет намного меньше споров". 

сва_1.jpg

Александр Синцов, судья: "Мы всегда на всех соревнованиях играли против тренеров. Чего-то подобного ожидали и на Универсиаде, и вот наши ожидания оправдались. Мотивация для всех нас простая – нам всем надо общаться помимо площадки, где мы по разные стороны баррикад. Всё равно мы все в одном котле варимся, а после таких встреч мы становимся ближе, добрее, начинаем лучше понимать друг друга. Плюс это большой стимул для детей, которые видят нас в неформальной обстановке и понимают, что мы такие же как они и что не надо к нам относиться как к каким-то недосягаемым лунатикам. Считаю, что проведение таких матчей надо заранее закладывать в расписание, и тогда все будут знать и готовиться. Будет намного веселее, да и зрителей и шума будет больше. Опыт показывает, что всё это проходит на ура".

Одним из арбитров встречи был почетный президент Всероссийской федерации волейбола, председатель СВА Валентин Васильевич Жуков со своим фирменным свистком. 

сва_5.jpg

Встреча между сборными тренеров и судей и организаторов завершилась боевой ничьей – 2:2. 

сва_3.jpg


Ренат ТАГИРОВ
Фото Валентины ПРИХОДЬКО

01.07.2016 Просмотров: 24008
Теги: СВА
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ