Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Золотые наши. Как волейбольный РГУФК заработал путёвку в Белгород

В спорткомплексе МАДИ в рамках московского отбора на Всероссийскую Универсиаду по волейболу, проводимую Студенческой волейбольной ассоциацией (СВА), хозяева площадки принимали у себя сборную РГУФКСМиТ. Studentsport.ru представляет вашему вниманию ряд причин, почему этот матч нужно было смотреть вживую. 


РГУФКСМИТ МАДИ_4.jpg

Борьба за путевку в Белгород

Перед очным поединком коллективы возглавляли турнирную таблицу отбора на Универсиаду, синхронно одержав победы над сборными МГТУ(Б) и МГУ. Эта игра должна была определить, кто представит Москву в Белгороде. В регулярном сезоне МСВЛ команды обменялись домашними викториями, а чемпионский трофей завоевали автодорожники, которые и значились фаворитами встречи. Впрочем, регулярный чемпионат - это одно, матч, в котором на кону стоит так много - совсем другое.  

РГУФКСМИТ МАДИ_3.jpg

Нам, пожалуйста, интригу. Одну штуку

Стартовая партия определяющего поединка осталась за гостями, с первых розыгрышей захватившими преимущество в счете и без особых проблем сумевших довести дело до победы – 17:25. В втором сете интрига держалась лишь до промежуточных 9:9, после которых автодорожники стараниями Алексея Гарманова, здорово проявившего себя у сетки, вырвались вперед и сравняли счет по партиям. После чего настал черед самой упорной партии в этом матче: команды долгое время играли друг с другом в кошки-мышки, лишь в концовке физкультурники смогли вырвать победу – 25:22. Понимая, что поездка на Универсиаду уплывает из рук, хозяева площадки выдали свою лучшую партию, не дав сопернику ни единого шанса – 25:14. Судьбу путевки должен был решить тай-брейк. 

РГУФКСМИТ МАДИ_1.jpg

Выигрывать все турниры сезона? Не в этот раз

Перед решающей партией было не совсем понятно, кто же находился в более выгодном положении. С одной стороны, хозяева были на эмоциональном подъеме после разгрома соперников в предыдущей партии, с другой – гости явно экономили силы перед тай-брейком, поняв, что партия останется за соперником. Начало осталось за РГУФКом – 6:2, после чего тренер чемпионов Москвы этого сезона берет тайм-аут - его подопечные сравнивают счет – 8:8. Тут уже приходит черед наставника сборной спортивного университета брать минутную паузу, которая сразу находит свое отражение на табло – 12:10. Исправить положение, как то было в финале чемпионата Москвы против сборной МГАФК,  студенты МАДИ не смогли. 15:11 – РГУФКСМиТ завоевывает путевку в Белгород. Поражение в принципиальном матче не помешает волейболистам МАДИ принять участие в Универсиаде. Это стало возможно благодаря двум квотам, выделенным для столичного региона. 

РГУФКСМИТ МАДИ_3.jpg

Никита Деев, волейболист РГУФКСМиТ: «Рассчитывали обыграть соперника по высоте, за счет первого темпа. Также была установка держать прием, но, к сожалению, нам невсегда это удавалось. Однако в целом мы справились с игрой и реализовали задумку тренера. Считаю, что команда заслуженно победила. В проигранных партиях у нас было много ошибок на приеме, после потерянных очков мы немного поникли. Поэтому тренер давал основным ребятам отдохнуть, и в новой партии мы уже побеждали. Все очень рады: мы доказали, что сейчас РГУФК - номер один в Москве, мы едем в Белгород. Там у нас, скорее всего, будет стоять задача попасть в тройку, но я, честно говоря, буду доволен и местом в пятерке сильнейших». 

Москва. Отбор на Всероссийскую Универсиаду по волейболу

ВК МАДИ - ВК РГУФКСМиТ 2:3 (17:25; 25:18; 22:25, 25:14, 11:15) 

Ренат ТАГИРОВ 
Фото Регины ХАСЕНОВОЙ

01.06.2016 Просмотров: 28121
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ