Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Женский РГУФКСМиТ держит курс на Всероссийскую Универсиаду

В Москве на финишную прямую выходит отборочный этап на V Всероссийскую летнюю Универсиаду по волейболу среди женских команд. За путёвку в Белгород  сражаются 4 коллектива: РГУФКСМиТ, МГПУ, МГУПС и РГАУ-МСХА им. Тимирязева. 28 мая на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Динамика» состоялся, пожалуй, ключевой поединок всего отбора: волейболистки МГПУ принимали у себя сборную РГУФКСМиТ. К этой встрече фавориты подошли, имея в своём активе по одной победе над командой МГУПС. Победа в очном противостоянии практически наверняка гарантировала первое место и поездку в Белгород, учитывая, что ещё одна команда квартета – МСХА – достаточно неровно провела недавно завершившийся турнир – Московские студенческие спортивные игры. 


РГУФКСМИТ_МГПУ_1.jpg
 
Хотелось бы, чтобы на решающие игры столичных команд приходило столько же зрителей, как в регионах

Пример Любительской волейбольной лиги Москвы показывает, что волейбол в столице любят, топовые матчи собирают на трибунах аншлаг. Студенческому спорту в этом отношении есть чему поучиться как у ЛВЛ, так и у коллег из регионов: Магнитогорск, Орел, Тамбов своими отборочными этапами высоко подняли планку.

СВА ЦФО.jpg

На фото: трибуны на матчах отборочного этапа ЦФО среди женских команд

В стартовом игровом отрезке матча задавала тон играющий тренер команды МГПУ Анна Петелина, проводившая успешные диагональные атаки. Однако равная борьба продолжалась недолго: при счёте 10:10 несколько подряд подач на вылет удались Альфие Умяровой. Это предопределило исход первого сета - в дальнейшем физкультурницы без нервов довели дело до логического конца – 25:15. 

РГУФКСМИТ_МГПУ_2.jpg

Вторая партия сложилась намного напряжённее. У педагогов периодически возникали пустые зоны, в которые успешно атаковала игрок гостей Карина Малейко. В то же время волейболистки МГПУ более продуктивно действовали у сетки, местами очень эффектно блокируя атаки соперниц. Но в концовке сета при равном счёте (20:20) хозяйки паркета допустили несколько невынужденных ошибок, которые позволили РГУФКСМиТ уйти в отрыв и победить в сете – 25:22.  В третьей и, как оказалось в дальнейшем, последней партии в матче девушки из МГПУ уже ничего не смогли противопоставить гостям. Было заметно, что упущенный в концовке второй сет отрицательно сказался на их командном духе: участились ошибки на подаче и в атаке, выигранные мячи воспринимались сдержанно. У коллектива из РГУФКСМиТ в концовке встречи проявила себя доигровщица Екатерина Жемаева, отметившаяся несколькими эйсами и результативными атаками от задней линии. На её счету решающее очко в матче – 25:20. 3:0 - убедительная победа физкультурниц. 

РГУФКСМИТ_МГПУ_3.jpg

28 мая. ФОК «Динамика». Отборочный этап Москвы на Всероссийскую Универсиаду по волейболу. Женщины 

РГУФКСМиТ - МГПУ – 3:0 (25:15; 25:22; 25:20)
 Евгений ДЕРЕВЯНКО 
Фото Валентины ПРИХОДЬКО

30.05.2016 Просмотров: 24749
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ