Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Белгородский дубль на Всероссийском финале Чемпионата АССК России по волейболу

С 19 по 24 мая в Солнечногорском районе на базе загородного учебно-оздоровительного комплекса «Солнечный» РАНХиГС состоялся Всероссийский финал Чемпионата Ассоциации студенческих спортивных клубов России по волейболу. За звание сильнейших среди любительских студенческих команд боролись спортивные клубы 20 вузов, представлявшие Москву и 9 федеральных округов. Для выхода в финальную стадию чемпионата ребятам прошли долгий путь: победили на вузовских, региональных и окружных этапах. 

АССК России_1.jpg

В интервью нашему сетевому изданию главный тренер ССК «Альтаир» МФЮА Роман Махрин рассказал, каким выдался отбор для его команды, а также поделился своими ожиданиями от всероссийского финала: «На удивление легко удалось пройти предварительный московский этап, сложности возникли лишь в финальном поединке. У нас молодая команда, которая была создана только в этом году. Для девчонок это первый всероссийский турнир, поэтому наш девиз на этих соревнованиях полностью совпадает с олимпийским - «Главное - участие». Турнир проходит на высочайшем уровне: нет никаких накладок и задержек в расписании, помимо самих матчей проводится множество развлекательных мероприятий. Главным фаворитом турнира среди женщин считаю чемпионок ЦФО – команду из Белгорода». 

АССК России_3.jpg

Прогнозы главного тренера столичной команды оправдались: представительницы ССК «НИУ БелГУ» оставили позади всех своих конкуренток, в финале расправившись с чувашскими волейболистками ССК «ЧувГУ» со счётом 2:0. Третье место заняла тюменская команда ССК "Ладья" ТюмГУ. Победный почин чемпионок ЦФО поддержала и мужская волейбольная команда из Белгорода - ССК "Технолог" БГТУ им. В.Г. Шухова - в финале сломившая сопротивление ССК «СФУ» – 2:0. Замкнули тройку призёров волейболисты ССК "Пегас" Кабардино-Балкарского государственного университета. 

АССК России_2.jpg

Игрок ССК «КАИ-Зилант» Алексей Зайнеев: «Такой крупномасштабный турнир АССК проводит впервые. Организация соревнований превосходная. Большое внимание отводится культурной составляющей: проводятся различные квесты и викторины, организуются дискуссионные площадки. Соревнования АССК способствуют установлению тесных связей и наращиванию дружеских отношений между спортивными клубами: мы много общаемся и проводим время с игроками других команд, делимся с ними своим опытом и перенимаем чужой. Это бесценный момент!». 

АССК России_4.jpg

Председатель АССК России Вячеслав Морозов: «АССК даёт шанс ребятам, которые не попали в профессиональную сборную, пройти всю иерархию и сетку профессиональных спортсменов. Команда, сформировавшаяся внутри института из обычных любителей, получает шанс, миновав несколько отборочных этапов, принять участие во всероссийском финале. У команд-участниц нашего турнира есть ряд привилегий: начиная от формы и многочисленных сувениров с нашей символикой и заканчивая возможностью беспрепятственно путешествовать по разным городам, проводя волейбольные поединки. Также хочу отметить тот факт, что на наших играх присутствует главный тренер молодежной сборной России Петр Кобрин и старший тренер мужской волейбольной команды "Искра-Подмосковье" Сергей Алексеев. Если какой-то игрок заявит о себе на всероссийском финале АССК, то он получит шанс проявить себя и в профессиональном клубе. Это придаёт дополнительной мотивации спортсменам. Основная цель создания Ассоциации – развитие массового студенческого спорта. Посредством проведения этого чемпионата по волейболу нам удаётся достигать её. На внутривузовских этапах было зафиксировано большое количество участников. Например, в первенстве институтов Свердловской области приняли участие 1500 человек. Ещё одна из целей – увеличение числа клубов. Сейчас у нас их 208. Рассчитываем, что благодаря широкому освещению в СМИ, в следующем году ещё больше команд примет участие в нашем чемпионате». 

АССК России_5.jpg

19-24 мая. Учебно-оздоровительный комплекс «Солнечный» РАНХиГС
Всероссийский финал Чемпионата АССК России по волейболу

Итоги

Юноши 

1 место - ССК "Технолог" (Белгород) 
2 место - ССК СФУ (Красноярск) 
3 место - ССК "Пегас" (Нальчик) 

Девушки 

1 место - ССК БелГУ (Белгород) 
2 место - ССК ЧГУ (Чебоксары) 
3 место - ССК "Ладья" (Тюмень) 

Евгений ДЕРЕВЯНКО 
Фото из официальной группы АССК России, 
Валентины ПРИХОДЬКО

25.05.2016 Просмотров: 39421
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ