Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСВЛ. ВК РГУКСМиТ - ВК МГОУ: задорный вояж в гости к фаворитам

Регулярный чемпионат мужской волейбольной Суперлиги Москвы накануне завершался игрой сборных РГУФКСМиТ и МГОУ. Хозяева площадки - волейболисты первого спортивного университета страны - заранее обеспечили себе выход в Финал четырех со второй строчки, однако в случае победы и удачного стечения обстоятельств по вопросу МАДИ можно было надеяться и на первое место. Для МГОУ игра уже не решала ничего, но этот вояж можно записать парням в актив: было нескучно. 

РГУФКСМИТ МГОУ_1.jpg

Равное начало первой партии не позволяло отдать кому-то предпочтение, но три отличные подачи на вылет от Симонова вывели РГУФКСМиТ к середине партии вперед – 15:11, а после тайм-аута гостей преимущество только увеличилось – 18:13. У МГОУ нашлось кому встряхнуть команду: Егор Майор выиграл два спорных мяча у сетки, а затем и перекинул блок – 19:16. Моментально на это среагировал первый темп хозяев в лице Федорова, и наставнику МГОУ пришлось сбивать поймавшего кураж на подаче Симонова своевременным тайм-аутом. У гостей заработал блок, но вытягивать все мячи не получалось – 23:19, и финальный аккорд от Бурдужи – 25:20. 

Ко второму сету в состав МГОУ пришло подкрепление в лице опоздавшего на игру Николаева, который с ребяческим задором выдал: «Я с вами, парни!» и был тепло встречен партнерами. Волейболисты МГОУ со старта навязали борьбу, отвечая на каждую атаку соперника – 4:4. Хозяева усилиями первого темпа заработали три очка, ответ волейболистов МГОУ последовал после тайм-аута – 8:7. А затем гости вышли вперед благодаря классному блоку – 11:12. Белов вынужден был реагировать и взял нужную паузу. Артем Фирсов, либеро «РГУФКСМиТ», рассказал после игры, что этот тайм-аут встряхнул команду: «Конструктива от тренера было мало, в основном эмоции, но это было важнее. Сказал, что нужно перестать ошибаться, и игра пойдет». 

РГУФКСМИТ МГОУ_3.jpg

Счет быстро изменился – 15:12, а на подачу вышел Гнатюк, от души загружавший в шестую зону, где у областных волейболистов возникли серьезные проблемы с приемом. Гости пытались выдержать этот темп, выгрызая зубами паркет, но отдали этот отрезок, ставший в итоге ключевым – 19:14. РГУФКСМиТ почувствовал свою силу и уверенно довел партию до победы – 25:16. Третий сет начался с обоюдных ошибок на подаче, а затем Егор Майор вколотил мяч в три метра и выступил настоящим заводилой в составе МГОУ, повышая децибелы победных кличей с каждым набранным очком – 6:3. Заработал областной блок: Куницкий и Гладких выстроили крышу и перекрыли кислород нападающим – 9:5. Счет сравнять хозяева смогли, но первый темп волейболисты МГОУ успешно перекрыли, да и разыгрался Николаев, который при счете 20:18 поймал кураж на подаче. Ошибки в атаке не позволили хозяевам завершить встречу в трех партиях: сет остался за МГОУ – 25:20. 

РГУФКСМИТ МГОУ_2.jpg

Отличный настрой и выигранная партия сыграли на руку гостям, которые повели игру с начала сета. Галкин и Майор вытянули важные мячи у сетки и добились преимущества +3, которое быстро растаяло от напора хозяев. Капитан Куницкий, понимая, что команда теряет инициативу, постарался встряхнуть партнеров и завести связующего: «Саня, ты сейчас нужен, как никогда!». Но РГУФКСМиТ уже было не остановить: пять набранных очков после очередного тайм-аута Белова вышибли МГОУ из колеи. Лидеры областного коллектива пытались давить на судью, но все призывы о возможном касании сетки были холодно отклонены судьями. 25:20 – в четвертой партии, и 3:1 по сетам – уверенная победа волейболистов РГУФКСМиТ, которые очень скоро выступят в Финале четырех. 

РГУФКСМИТ МГОУ_4.jpg

Либеро ВК «РГУФКСМиТ» Артем Фирсов рассказал о настрое перед игрой, о целях на сезон и о неукротимом желании попасть на Универсиаду: «Особого настроя не было, так как задача-минимум уже выполнена, но все же хотелось выиграть. У МАДИ могут отобрать очки из-за инцидента с незаявленным игроком, но это маловероятно. Мы выиграли за счет взаимодействий и командных эмоций, как в последнем сете. Соперники играли просто на энтузиазме, очень легко, так как терять им было нечего. В Финале четырех хотим взять медали и поехать на Универсиаду, куда я очень хочу попасть. Белгород – мой родной город!». 

МСВЛ. ВК «РГУФКСМиТ» - ВК «МГОУ» 3:1 (25:20; 25:16; 20:25; 25:20)
 Егор МУХАНОВ 
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

01.04.2016 Просмотров: 18821
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ