Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ЖВК МГСУ-МИСИ – ЖВК МИИТ: пятисетовый триллер в действии

30 марта в рамках Московской студенческой волейбольной лиги среди женских команд суперлиги сборная МГСУ-МИСИ на домашней площадке встречалась с волейболистками из МИИТа. Хозяйки паркета расположились на последней строчке в таблице, но имеют три матча в запасе, которые теоретически могут позволить им остаться в суперлиге на следующий сезон. Железнодорожницы также далеки от Финала 4-х и занимают 6-ю позицию, откуда их уже никто сместить не может. Тем не менее отсутствие турнирных перипетий девушек не смутило, и они вышли на площадку с одной целью – победить. 


МГСУ МИИТ_2.jpg

Начало перового сета осталось за хозяйками. Они рьяно боролись за каждый мяч, играли максимально ответственно и создали к середине партии себе комфортный задел в 4 мяча, который без особых проблем смогли удержать и даже немного увеличить – 25:19. У девушек из строительного университета получалось все, а с бровки всегда шла важная подсказка со стороны тренера. Это подстегивало волейболисток на уверенные действия в защите и особенно в подстраховке, чего не хватало их соперницам. Во втором сете звонкий голос тренера МГСУ немного приутих, и девушки стали допускать невынужденные ошибки и натыкались на неприступный блок волейболисток МИИТа. В результате – практически зеркальное отражение первой партии – 25:18 в пользу гостей. 

МГСУ МИИТ_1.jpg

В третьем отрезке хозяйки вновь воспряли духом. Особенно неистовствовала Елена Кольцова, летавшая по площадке за каждым мячом, снабжая партнерш выверенными по точности и высоте передачами. Постепенно преимущество хозяек росло, и в конце концов партия осталась за ними – 25:14. Дальше девушек из МГСУ то ли покинули силы, то ли волейболистки МИИТа поймали кураж и, подгоняемые криками болельщиков, перевернули ход матча. Сначала в одну калитку была выиграна четвертая партия, в которой у хозяек опустились руки, и мыслями они уже играли решающий сет. Но и на него девушки собраться не смогли. 

МГСУ МИИТ_3.jpg

Поведя в самом начале со счетом 5:2, хозяйки инициативу отдали и вернуть уже не смогли, несмотря на тайм-ауты и различные перестановки в составе. МИИТ победил 15:10 на тай-брейке и 3:2 по партиям. В составе победительниц самой заметной была Кристина Дорожкина. Ее точные и сильные атаки ставили блокирующих хозяек в тупик. 

Суперлига. ЖВК МГСУ-МИСИ - ЖВК МИИТ 2:3 (25:19; 18:25; 25:14; 14:25; 10:15) 

Дмитрий КАЗНАЧЕЕВ
Фото Регины ХАСЁНОВОЙ

31.03.2016 Просмотров: 15400
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ