Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ВК МГТУГА - ВК МИИТ: есть реванш

Второй групповой этап женского турнира по волейболу в рамках Московских студенческих спортивных игр перевалил за экватор. Накануне, 10 февраля, в рамках четвёртого тура сборная команда МГТУГА принимала на своей площадке девушек из МГУПС (МИИТ). Встреча этих команд в первом туре завершилась победой гостей, 3-1. Более того, гости подошли к этой игре без поражений в текущем этапе, чем не могли не заработать статус фаворита, поскольку университет гражданской авиации, напротив, побед в предыдущих трёх турах не знал.


Нынешний матч стартовал в относительно равной борьбе. Команды несколько вальяжно обменивались очками, не ускоряя темп игры и сохраняя спокойствие. Чуть бодрее выглядели волейболистки университета гражданской авиации: чаще всего именно они вели в счёте. Но здесь, скорее всего, давал о себе знать фактор домашней площадки. МИИТ же форы больше 2-3 мячей не допускал и стабильно раз за разом восстанавливал статус-кво. К концу партии команды заметно разыгрались, привыкли друг к другу. Борьба за каждое очко становилась упорнее.

МИИТ-МГТУГА_2.jpg

Но больше сил на финишный рывок оказалось у хозяек: выдав несколько удачных подач подряд, сборная МГТУГА выиграла сет, 25-20. Победа в стартовой партии заметно отразилась на уверенности хозяек во втором игровом отрезке: с первых подач спортсменки университета гражданской авиации навязали соперницам свою игру и контролировали ход встречи. МИИТ же навязывал борьбу вплоть до счёта 14-11 в пользу МГТУГА, когда хозяева успешно провели 7 подач подряд. Сломленные в первую очередь морально, гостьи стали допускать грубые ошибки.

МИИТ-МГТУГА_5.jpg

Сборная МГТУГА, набрав солидный гандикап, позволила себе под занавес партии ослабить давление на соперниц, чем последние тут же воспользовались и взяли несколько мячей. Однако больше 17 очков в этом сете МИИТу набрать не удалось. На третью партию МГТУГА вышел с настроем во что бы то ни стало одержать победу "всухую". И если первые 8 мячей команды поделили поровну, то с этого момента МИИТ окончательно потерял надежду на интригу в текущей встрече: воспользовавшись сломленным предыдущей партией состоянием соперниц, хозяйки выдали блестящую серию из 16 очков.

МИИТ-МГТУГА_3.jpg

МИИТ ничего не смог противопоставить поймавшим кураж волейболисткам университета гражданской авиации. У гостей не получался ни блок, ни банальный приём мяча. Потеряла психологическую уверенность сборная МИИТа, после чего и начались грубые ошибки в обороне. Также не могла не сказаться игра без замен: несколько основных волейболисток МИИТа травмированы. Под занавес встречи хозяйки снова позволили соперницам взять несколько подач, но разгромный счёт на табло этот успех не разбавил: 25-11 по итогам партии и 3-0 по результатам всего матча.

МИИТ-МГТУГА_4.jpg

Уверенная домашняя победа МГТУГА и красивый реванш за поражение в первом туре. После матча Людмила Филиппова, капитан сборной университета гражданской авиации, призналась, что и лазарет её команды переполнен.

МИИТ-МГТУГА_7.jpg

"У нас был настрой, была воля к победе. К сожалению, мы сильно травмированы, из-за чего очень нестабильный состав. Но как я вижу, и у соперников не хватало игроков, так что всё было честно и ровно. Мы очень хотели победить. Желание усилилось в последнем сете. А девочка, которая стояла на подаче – профессионал своего дела. Она волевым решением и вывела нас вперёд, к безоговорочной победе!".

Иван ВОРОНИН
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

11.02.2015 Просмотров: 243332
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ