Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 МАИ 9 16
2 РЭУ 9 15
3 ТГУ 9 13
4 МИЭТ 9 12
5 МГТУ 9 9
6 ФинУнивер 9 7
7 ГЦОЛИФК 9 7
8 ГУУ 9 6
9 МГАФК 9 5
10 МЭИ 9 0
123

Победа, одержанная на опыте, или подробности мужского волейбольного финала в рамках StudentSport Fest 2013

Путем долгих химических реакций в сетке мужского волейбольного турнира команда Алхимики встречалась в финале с не менее сильным соперником Атлантом. За плечами 6 игр, первые места в группе, победы в полуфиналах над Мамонтами и Дачниками, и вот от победы в турнире отделяет одна игра, но последний бой он трудный самый. 

м2.jpg

Начало партии прошло в равной борьбе. Алхимики провели две диагональные атаки, Атлант ответил блоком и великолепным эйсом под самую линию. Неожиданный провал, огромное количество ошибок соперника и Алхимики повели 11:5, а дальше, как сказал мой собеседник во время финала: «Довели партию на опыте». Тайм-аут не помог Атланту прийти в себя. Действительно без шансов - 15:7. 

м3.jpg

Болельщики заскучали, кто-то отправился смотреть поединок за третье место и зря это сделал. Я был наслышан о борьбе на соседней площадке, но второй сет финального поединка прошел в не менее горячем ключе. Алхимики в начале партии продолжил доминировать: прямые атаки, эйс и счет уже 4:1, но блок Атланта стал работать гораздо активнее и уже 4:3. Команды обменялись ошибками с подачи, что характеризует нервозность этого матча. Атлант увереннее заиграл в атаке, заработал первый темп, и уже счет менялся в их пользу 8:8; 9:12. 

м4.jpg

Алхимики прекрасно понимали, что сет может быть проигран и взяли тайм-аут. Игра в итоге перевернулась с ног на голову. Атлант полностью потерял свой блок и в этом заслуга, прежде всего, связующего Алхимика, выводившего своих нападающих на чистую сетку. И с 10:13 счет мгновенно стал 14:14. Дальше пошла упорная борьба и долгие розыгрыши. Удача улыбалась то одной, то другой команде. В концовке возможно главную роль сыграл опыт: нервы у Алхимиков крепче. Именно они довели встречу до победы 18:16 и стали обладателями золотых медалей. 

Кто-то предположил, что турнирная сетка у Атланта была тяжелее и поэтому парни были уставшие. Но все знают прекрасное спортивное правило: «Победителей не судят». Алхимики показал великолепную игру и полностью достойны носить гордое звание победителя мужского волейбольного турнира на спортивном фестивале 2013 года в Лужниках.

м5.jpg

Михаил Макаренко
Фото Екатерины Фоминой
12.09.2013 Просмотров: 128773
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ